Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь. Часть 4
Цитата:
Никакого негатива и никакого ликования и восторга. Среднее кино для расслабона. Вот, скоро пойдём на "Пиксели". Фух.... Я жду либо такого же исхода, как и на "Генезисе", либо полное разочарование. По рекламе в кинотеатре склоняюсь ко второму варианту. |
Цитата:
Долгий конфликт между режиссером Валерией Гай Германикой и продюсером Андреем Сигле практически завершен. Арбитражный суд Петербурга своим решением обязал компанию «Пролайн-медиа» удалить имя режиссера из титров детского фильма НОЧНИК. Это единственное требование Гай Германики, которое было удовлетворено. Ранее суды разных инстанций отказывали ей в возмещении ущерба и требовании признать незаконным ее отстранение от проекта. Решение Арбитражного суда Петербурга несет в себе куда более ощутимые последствия, чем простое изъятие имени режиссера из титров. НОЧНИК снимался на государственные деньги: его заявленный бюджет составлял 42 млн руб. из них 30 млн. было получено от государства, так как проект стал одним из победителей питчинга авторского и экспериментального кино Министерства культуры. В контракте на получение этих средств существует жесткая привязка к имени режиссера, а именно к Валерии Гай Германике. «Картина должна быть снята тем режиссером, который был заявлен во время питчинга, его отстранение возможно только с согласия самого режиссера», – подтвердили в Минкульте. Потому теперь компания «Пролайн-медиа» будет вынуждена вернуть государству полученные на проект деньги. http://www.kinometro.ru/news/show/na...gle_Court_5682 |
Слушайте, объясните мне, пожалуйста, почему "Интерстеллар" попадает в рейтинги и получает высокие оценки? Может, я чего-то не понимаю? Мне кино не понравилось вообще ни капли.
|
Почитайте рецензии критиков, может найдёте ответы на свои вопросы :)
Я вот тоже не понимаю, как Форсаж 7 или Мир Юрского периода умудряются получать огромные оценки и сборы за полтора миллиарда. Это же абсолютно вторичные и пустые истории. Но увы... |
Цитата:
вот из вики Skydance Productions и телевизионное подразделение Paramount Pictures занимаются созданием сериала по вселенной Терминатора, который будет сюжетно связан с новым фильмом. Сценаристами нового сериала наняты Эшли Эдвард Миллер и Зак Стенц. Продюсеры Меган и Дэвид Эллисоны просили Джеймса Кэмерона вернуться в проект. На просьбу новых владельцев «Терминатора» режиссёр частично согласился. Он предложил проконтролировать, что создатели точно изобразят Терминатора, не изменяя ему, а также пригласят Шварценеггера. После нескольких встреч с Дэвидом Эллисоном персонаж Шварценеггера оказался одной из ключевых фигур нового фильма. В сентябре 2014 года Paramount анонсировала два продолжения с назначенными датами на 19 мая 2017 года и 29 июня 2018 год |
Если прошлая "Миссия Невыполнима" радовала сценарием, достойными моментами, отлично поставленными и снятыми сценами, то новая совершенно ничем не запоминается и не стоит похода в кинотеатр. К тому же злодей здесь наибанальнейший, медленно ходит в кульминационные моменты и любитель потрепаться с недобитыми героями. Этот приём устарел, наверное, ещё лет 40 назад, как можно такое до сих пор пихать в сюжет?
|
Эм, это вы упрекаете Племя Изгоев за болтающего антагониста и хвалите предыдущий фильм, где у злодея вообще нет ни характера, ни малейшей мотивации (просто хочет всех убить)?
Радовала сценарием? Вот эта комедийная клюква про Кремль?) Слишком тонкий нынче троллинг :) |
Эйнштейн, вы посмотрите фильм сначала (тут, кстати, злодей тоже хочет убивать невинных просто так). А предыдущая часть в изобретательности, постановке экшена и напряжённых сцен (а это в данной серии фильмов таки главное, включая юмор) намного лучше новой, вот, о чём я. Тут тоже немного расхождений с реальностью есть, там первый кадр фильма с подписью "Минск. Беларусь" и показывают зелёный луг, лес и какое-то тайное лётное поле. Это прикольно, но несущественно. И клюква в прошлой миссии не такая клюквенная, как иные более запоминающиеся клюквы; по крайней мере, в Протоколе Фантом в Кремле - довольно интересные сцены, включая взрыв. Здесь же подобного и близко нет, получили самого скучнейшего джеймса бонда вместо миссия невыполнима.
|
Перекапыватель, я посмотрел фильм еще позавчера :)
И я в восторге (по меркам мейнстрима). И ладно, пускай вам он не понравился, но сравнивать его с убогим Фантомом... Здесь злодей хотя бы на словах объясняет, кто он, что он и зачем. Там же он за весь фильм говорит с десяток фраз и он нем максимум две. Ладно если бы актер харизмой блистал (как в Изгоях) или действия играли на характер, но нет же. Самый худший злодей в серии. Фантом ставился бывшим мултипликатором Бредом Бердом (Рататуй, Суперсемейка), он своей постановкой и утащил франшизу в дебри семейного "супергеройского" кино, где никто из героев даже попытаться умереть не может, всё очевидно +юмор на уровне 12 лет. Поэтому про изобретательность, экшн и напряженные сцены - я честно вас не понимаю. Когда показали Кремль изнутри, мне показалось, что в следующей серии они дойдут до такого маразма, что в каком-нибудь Лувре окажется сверхсекретная лаборатория французов. Да и какой юмор в шпионском триллере? Его не было в таком количестве в первых трех. Меня тогда вымораживало, что они превратили весь фильм в пародию со своими прямолинейными шуточками. В Изгоях же ситуацинонный юмор/ирония без акцента. Да и постановка вполне достойная Де Пальмы. Ладно, на вкус на цвет. :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да и вообще, сюжет крутится вокруг злодея, который тупит на каждом шагу, а его почему-то считают самым умным и хитрым, хотя его шаги предсказуемы, посылает на задания единственную толковую шпионку, которая его не раз предаёт, он её постоянно прощает, как и персонажи-враги, которых она тоже раз за разом предаёт, но её прощают снова и снова за красивые глаза. Не бред ли? И ещё момент с маской - был невероятно предсказуем. По итогу - просто ноль ценного в фильме, ничего, достойного рекомендации или пересмотра. И от триллера тут ничего нет. Реалистичного - ничего. Настоящие шпионские триллеры сейчас в основном только британцы снимают, в качестве малоизвестных сериалов. |
Цитата:
|
Начала смотреть триллер "Кто я"
Ну совсем, никак не пошел. А оценки, смотрю, высокие. Может, кто-то посмотрел и даст хорошую рецензию. |
Посмотрела Мулхоланд драйв Девид Линча. Снят как и Твин Пикс, но ТП мне понравился, даже очень, а Мулхоланд совсем нет. Потом почитала про фильм - вроде снято для продюсера с целью пробить в сериал, а продюсеру не понравилось и затея провалилась.
Фильм не советую. |
Всем привет!
Пару дней назад у меня был до невыносимого скучный и бесполезный день, какие бывают в невероятном давлении бытового кумара. Вечерком мне пришла в голову мысль "А что, если нырнуть под тёплое одеяло, снарядится вкуснятиной и просмотреть 2 кинца? Так я скрашу всю унылость." ... Ненавижу этот день! Первым фильмом, который мне "посчастливилось" посмотреть стал кин "На цепи" - 2011 года, режиссёром которого является Дженифер Линч. Да-да, та самая Линч, которая дочка Девида. Его фильм "Голова-ластик" оставил у меня в голове жуткий отпечаток, но Дженифер-то другой человек. Суть фильма такова: 9-летний мальчишка попадает в руки насильника-убийцы, который прежде, чем посадить пацана на цепь, разделывается с его матерью, а затем с ещё несколькими "залетевшими пташками". Парень служит ублюдку (почти до совершеннолетия), за что через время получает привилегии в виде учебников по анатомии, а заодно и наставления - стать таким же, как его опекун. Парень сопротивляется, но не тут-то было. Насильник приводит ему жертву, но остаётся обманутым: мальчик мало того, что не изнасиловал молодую леди, так ещё и пырнул её в живот так, чтобы та смогла прожить 2 дня в чулане (на землице с мертвяками), притворяясь мёртвой. Насильник ликует - парень стал своим! Ликование заканчивается буквально через пару дней, когда убийца "ловит" пацана на предательстве. Теперь надо вернуться в дом и добить девчонку. Но нет! Молодёжь разделывается с подонком! И теперь наш бледный паренёк идёт к себе домой, к отцу, который много лет назад потерял сына и жену, а затем создал новую семью. И тут неожиданность - оказывается, папаня спецом отдал своего сынульку и жёнушку в руку негодяя-старшего брата, насильника и убийцы. Вот, так поворот! (Где мотивы, блин, так и не ясно) Но и это ещё не всё! Мальчик, оказывается (???) знал о том, что папа сделал это нарошно! Ёлки-палки, как жизненно! Теперь парню остаётся только завалить папашу и вернуться на хутор в дом ублюдка. Фильм скучен и ленив. Где-то не ясен, где-то неряшлив. Не понравился! "Вот, так фильмец!" - подумалось мне. Неудачно! "ОК, гляну второй кин. И пусть это будет фильм ...(гляжу немаленький списочек)..."Счастье" - 1998 года, реж. - Тодд Солонз". Ну, понеслась! Фильм построен на судьбах сразу нескольких главных героев, что взбесило меня не на шутку. Даже не буду писать краткую "отсебятину" о фильме, потому что этот кавардак не уместится в любой здоровой голове. Для супер-разбирающихся сразу скажу - да-да, знаю, что этот фильм есть в каких-то рейтингах, но мне плЮвать! Убогие люди: девушка-одиночка, парень-телефонный извращенец, педофил и баба-убийца.... Фу, мль... Бесконечное извращение над без того жалкими созданиями. Все эти кинчики с разговорами о членах, сперме и прочей "блевотине" не переношу на дух. И да, ещё совет - кто захочет посмотреть, не ешьте ничего в момент просмотра! Я всё! :yes: |
Парень с нашего кладбища. 2015 год.
Режиссёр: братья Чижиковы. В ролях: Александр Паль, Игорь Жижикин, Владимир Сычёв, Александр Ильин, Кристина Казинская, мужик ещё какой-то, толстая баба, собаки и два человека. Как всё было: молодой провинциал приезжает в Москву за длинным рублём, надеясь, что дядя-москвич куда-нибудь пристроит на работу. Дядя пристраивает сторожем на кладбище. Ну и там всё, короче, начинается: днём алкоголики и неадекваты, ночью менты и маньяки. И девушка какая-то, еженощно сокращающая через кладбище путь себе домой. Первая мысль, которая возникает при просмотре данного кинополотна, что сценарий читался режиссёрами прямо в процессе экранизации. Вторая мысль, которая следом настигает первую: сценарий до кучи ещё и коверкался по ходу прочтения и экранизации одновременно, совершенно не вникая, что может некоторые неприметные детальки окажутся ружьями, коим дОлжно выстрелить в конце. Но, режиссёры, грубо говоря, на 20 странице самонадеянно заменяют одноногую бабку на «чиста канкретно риального пцана»(потому, что это ж «ёпта, гыыы, прикольна!»), а на 40-й вдруг, ВНЕЗАПНО выясняется, что сюжету нужна была именно бабка. А «риальный пцан» тут ни к селу, ни к деревне, оказавшись в итоге совершенно нефункциональным персонажем. Либо, оставив-таки бабку, делают её двуногой. А в финале оказывается, что она должна была быть именно с одной ногой. И функциональный по сценарию персонаж, в фильме вновь оказывается лишним, присутствующим просто для толпы. Те же самые «доработки» касаются и диалогов. Стремясь к минимализму («кино ж снимаем, ёпта, а не этот ваш спектакаль»)реплики выбрасываются целыми блоками. В итоге персонажи мало того, что разговаривают невпопад, так их речь ещё и теряет всякую логику. - Коленька, куда тебя дядя на работу устроил? – спрашивает бабуля главного героя по телефону. - Он запретил говорить – отвечает ГГ в трубку. Когда запретил? И - главное – почему? В сценарии этому имелось простое объяснение: дядя, переехав в Москву, пускает пыль в глаза своим родным провинциалам, недомолвками и туманностями создавая вокруг себя ореол крутого москвича, чуть ли не олигарха. Тогда как на самом деле, является администратором заброшенного кладбища. Всего парой реплик в образе дяди Васи высмеивался синдром москвача(как называют таких персонажей москвичи). Что высмеивают режиссёры в данном случае, остаётся решительно непонятным. А ведь заявлена комедия. С комедией в «комедии» тоже всё очень туго. Если говорить попросту – не смешно. Режиссёры ловко повыбрасывали то, пускай немногое, что было забавного в сценарии, но ничего смешного не поместили взамен. А то, что поместили, видимо, казалось смешным сугубо только с их точки зрения. Клинический идиот ТВ-репортёр и столь же идиотский его телесеанс (справедливо названный критиком Российской газеты – белибердой), одномоментый гэг с близнецами, сделанный «для тут и сейчас», и плевать, что портрет на надгробье был одним из самых эффектных ружей в сценарии. Притом стрелявший даже без использования в сюжете близнецов. Ну, ещё парочка моментов из серии «Ыыы, гы-гыыыы» - пожалуй и вся на том смехОта. Но, это-то всё полбеды. Пускай несмешной. Но, пусть хоть мистический, таинственный и местами страшный. А если и это мудрено, то в крайнем случае просто напряжённый. Однако, режиссёры быстро обнаруживают, что с такими словесами, как драматургия, альтернативный фактор, темпо-ритм да и просто нарратив – они совершенно незнакомы. Драматургия в фильме отсутствует, как… как… как альтернативный фактор в этом же фильме. Главный герой топчется по кладбищу за зарплату в 22 тысячи, которые мог бы получать, устройся он грузчиком в любой столичный супермаркет(а то и поболее). У него нет общей цели, ради которой он ошивается на погосте и собственно в самом фильме. Худо-бедно прослеживается цель у его антагонистов. Но, совершенно непонятна логика их поступков. Создаётся впечатление, что действуют они наобоум, экспромтом. И таким макаром они выживали с кладбища предыдущих коллег главного героя? Да что там логика поступков… Непонятна даже сама суть антагонистов. Зачем они там? Почему они там? По какому принципу существуют? - Мне пора… - сообщает девушка главному герою в финале – Моё время вышло. Какое время? Как это определяется? А остальные чего? Зато режиссёры достойно обнаруживают своё непонимание того, что отношения меж персонажами должны развиваться. В каждой новой сцене свидания ГГ и девушки должны происходить какие-то, сближающие этих героев события. - Я вас проводил уже второй раз. Можно перейти на «ты» - мычит ГГ. - Ладно, хорошо – признаёт справедливость аргумента девушка. Что же режиссёры предлагают взамен своего незнания драматургии, альтернативного фактора и прочих слегка так нужных фильму вещиц? Ооо, взамен мы получим полную неспособность заставить господ артистов хоть как-то играть свои роли. Так же совершенное неумение снимать экшн и любые мало-мальски зрелищные сцены. Ну, бесцельное брожение персонажей в кадре, диалоги-повторялки, реплики-дублёры и кривляние отдельных личностей, выдаваемое за йуморок – опционально. |
Текущее время: 09:01. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru