Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Куплю душу (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5292)

сэр Сергей 04.12.2014 21:26

Re: Куплю душу

Манна,
Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 542248)
В такое никогда не поверю. Дело в том, что, скажи мой ребенок чернокожему слово "негр", то сидели бы мы всей семьей у директора в тот же день. Да еще выставили бы со школы, а то бы и до суда дошло.

Вот это в точку...

Это у нас негр - нормальное слово, со значениам "чернокожий человек", а у них...

Впрочем, у нвс есть аналог - "жид", это слово много у каких языках встречается - Jew - эио нормально. В Польше - жид - нормальное слово, так всех евреев называют.

А у нас это слово обидное и оскорбительное.

сэр Сергей 04.12.2014 21:27

Манна,
Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 542259)
То есть сценаристы на форумах, в общении друг с другом, в критике работ это слово не употребляют никогда.

Абсолютно согласен. Американы, вообще, редко употребляют специфические термины в речи.

Кертис 04.12.2014 21:31

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 542260)
Кошмар какой. Обычно они всю правду, одну только правду. Куда катимся...

Вот... Все врут... Так что и Деда Мороза нет? :(

Манна 04.12.2014 21:44

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 542264)
Так что и Деда Мороза нет?

Да не волнуйтесь так - есть конечно. Да, и еще, Дед Мороз может услышать - ему этот разговор не понравится.

Элина 04.12.2014 23:43

Дед Мороз - это святое, его не может не быть. )

Винников Алексей 05.12.2014 00:00

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 542235)
Я вежливо попросил кратко описать сюжет КМ "Орландина".

Вам никто ничего не обязан объяснять. Смотрите кино и думайте сами. Я то видео смотрел и сюжет знаю, но мне не платят за лишние телодвижения.

Арктика 05.12.2014 12:56

Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 542298)
Вам никто ничего не обязан объяснять. Смотрите кино и думайте сами. Я то видео смотрел и сюжет знаю, но мне не платят за лишние телодвижения.

Вообще то вас попросили сформулировать сюжет, поскольку оппонент его не находит, а вы находите. Причём тут плата за "лишние телодвижения"? Это всего лишь попытка вывести беседу в конструктивное русло.

Забавно, что порой приходится пояснять столь очевидное..

Винников Алексей 05.12.2014 13:19

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 542377)
Вообще то вас попросили сформулировать сюжет, поскольку оппонент его не находит, а вы находите.

Меня не интересуют игры в детский сад. Если сюжет видят все, кроме оппонента, то очевидно, что дело в нём самом, а не в Орландине.
Я не любитель чёрного юмора и тоже мог бы покидать какашек в кино, но стоит уважать творчество других авторов. Это их история они так видят, так самовыражаются.

Арктика 05.12.2014 14:01

Вы бы удивились, если бы узнали в каких идиотских мифах живёт БОЛЬШИНСТВО людей... И мифы эти к реальности не имеют никакого отношения.. Поэтому что там видит большинство - проблема большинства.

Кертис 05.12.2014 14:02

У меня сосед, регулярно, чертей видит. Но это не значит, что они есть. Во всяком случае, в его квартире.
А вот суслика многие не видят. Но он есть.

сэр Сергей 05.12.2014 14:24

Кертис, дело не в том, что суслик есть. А в том, что собеседника принято уважать. Если человек сказал, что все увидел и понял,
Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 542379)
Если сюжет видят все, кроме оппонента, то очевидно, что дело в нём самом, а не в Орландине.

то, вообще-то, неплохо было бы пояснить, что увидел и, что понял. А не играть в "я умный, а вы все дураки".

Винников Алексей 05.12.2014 14:37

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 542417)
А не играть в "я умный, а вы все дураки".

Так вы же в теме про библию меня этому приёму прекрасно научили. Чего же теперь коситься?
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 542417)
А в том, что собеседника принято уважать. Если человек сказал, что все увидел и понял,

Если человек претендует на учёность, так пусть посмотрит кино, напрягёт извилины. Почему я должен выступать в роли воспитателя детского сада и объяснять очевидные вещи?

сэр Сергей 05.12.2014 15:30

Винников Алексей,
Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 542432)
Почему я должен выступать в роли воспитателя детского сада и объяснять очевидные вещи?

ПОтомучто, это спор об икусстве. А восприятие произведений искусства носит, во многом, субъективный, характер. В отличие от научных фактов.

адекватор, ничего не увидел и не понял.Вы все поняли и увидели. Так, объясните. А мы обсудимна сколько ваше видинее адекватно образно-смысловой системе в обсуждаемом произведении.

Наконец, к объяснению собственных утверждений обязывает обыкновенная вежливость и элементарное уважение к собеседнику. Собеседник же не экстрасенс. Откуда он знает, что вы там увидели.

З.Ы. Учтите так же, что остальные форумчане, тоже, ведь, не должны выслушивать ваши мысли.

Винников Алексей 05.12.2014 15:51

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 542468)
ПОтомучто, это спор об икусстве.

Спор вёлся о сюжете, а не об искусстве. О сюжете, и это понятие должно быть известно любому сценаристу.
адекватор называет себя сценаристом и мне весьма странно, что он не увидел такой простой вещи, как сюжет.

сэр Сергей 05.12.2014 16:09

Винников Алексей,
Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 542481)
Спор вёлся о сюжете, а не об искусстве. О сюжете, и это понятие должно быть известно любому сценаристу.

А сюжет где бывает? В физике элементарных частиц? В квантовой механике? В молекулярной биологии?
Или драматическое искусство не часть искусства вообще?
Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 542481)
адекватор называет себя сценаристом и мне весьма странно, что он не увидел такой простой вещи, как сюжет.

Понимаете, Алексей, концептуальное, оно же авторское, оно же артхаус, оно же интеллектуальное кино, зачастую, стоится не по классическим канонам. Сюжет, в общепринятом смысле, может в нем отсутствовать.
Но, вот тут вы правы, это не означает, что его нет. Вот, мне, например, интересно, что увидели вы. Я могу сравнить это с тем, что сказал адекватор, а это, уже материал для анализа.

Текущее время: 22:25. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.