Re: Мне понравился этот фильм. Часть 6
Иван Василич,
Цитата:
Наплыв показ "превращения" одного объекта в другой. Или, перехода одного кадра в другой Один кадр виден с постепенным уменьшением экспозиции, а затем становится виден другой с постепенным увеличением экспозиции. В итоге на экране изображение одного кадра плавно замещается другим. Его, еще, называют "микшер", но это не совсем верно. По-английски - Disolve или Cross Disolve |
А ну понятно. В Premier Pro это называется видео переходами.
|
Иван Василич,
Цитата:
|
"Второй шанс" 2015г. На самом деле этот фильм хорош только замыслом и игрой Аль Пачино. Сценарий слабоват, режиссура кислая. Семидесятилетний поп-исполнитель чужих песенок получает на юбилей письмо от... Джона Леннона, написанное ему в далёком 1972 году и попавшее в руки коллекционеров вместо адресата. Великий битл просит позвонить музыканта с обещанием помочь. Письмо производит на героя Пачино странное впечатление - он вдруг вспоминает о своём незаконнорожденном сыне и начинает его доставать, попутно уходит от молодой подружки, ухаживает за стареющей служащей отеля и сочиняет собственные песни. Неполноценная смесь драмы, комедии и мелодрамы, и настоящий рояль в кустах, в буквальном смысле. Первое что приходит в голову после просмотра - почему герой так и не позвонил по телефону, оставленному битлом? Неважно, что прошло сорок с лишним лет, а Леннона нет в живых. Могла получиться более убедительная история.:)
|
"Без компромиссов" - 2011, со Стэтэмом в главной роли.
Вообще, мне не нравятся фильмы,в которых снимается Джейсон Стэтэм. Все они мне кажутся одинаковыми и ленивыми. "Без компромиссов" первый фильм с ним, который я могу пересматривать много раз. И дело там не в Джейсоне. Мне очень понравилось, что фильм чётко обрезан по краям - нет ничего лишнего, только то, что нужно. Во-вторых, хорошая история. Это уже заслуга романа, по которому писался сценарий. Пусть она про полицейских, которые всем уже надоели порядком, здесь это в тему. В-третьих, все персонажи в фильме (на первом плане) необычные и очень гармоничные в отношении с играющими их актёрами. Звукачи просто отлично справились со своей задачей! Но пересматриваю этот фильм даже не поэтому, а потому, что мне очень понравился антагонист Бари Вайс (Блиц). Как его сыграл Эйдан Гиллен! Просто класс! Режиссёрская работа также на высоте! Сцену, где Блиц уходит из полицейского участка с курткой поверх голого торса (это придаёт ненормальный вид; так ведь никто здоровый не станет ходить) через тоннель к жаждущим снять его папарацци, а позади него стоят неудачники - полицейские...я каждый раз внимательно смотрю нехлопающими глазами, чтобы успеть ухватить такой классный пример. Ну, конечно, нашёлся и косячок в фильме (куда ж без них-то): в фильме есть момент, который остался под вопросом. Блиц убивал полицейских, затем бомж настучал Джейсону про то, что видел парня, поджигающего собак (Блиц) и дал на него наводку. И вот, когда Джейсон и его гей-напарник пришли в дом Блица, Джейсон узнаёт Вайса, напоминая тот случай, когда однажды он избил его в бильярде за "плохое поведение". Тут Вайс щурится, напрягается - вспоминает Джейсона тоже. То есть Вайс забыл его, получается, раз тоже не сразу вспомнил? Далее проходит время и в фильме наступает момент, когда Вайс задержан в участке. У них с Джейсоном происходит встреча тет-а-тет, где Стэтэм говорит Блицу: "Ты всё прокручиваешь тот день в голове (имеется ввиду тот день, когда Стэтэм избил его в бильярдной)...." Отсюда складывается мнение, будто бы именно этот случай повлиял на Блица - так он начал убивать полицейских. Но раз такое дело, почему же Блиц не узнал Стэтэма, когда он пришёл к нему в дом? Если кто-то смотрел фильм, объясните, пжлст. Не понимаю. В любом случае, фильм на высоте! Кому хочется увидеть классный пример негодяя, гляньте на Блица - не пожалеете. |
Цитата:
|
А Кобицкий,
Цитата:
Камера панарамирует от композиции 1 на композицию 2 и обратно. |
"Люси" 2014 г.
героини "женских" фильмов Люка Бессона - "Никита", "5-й элемент" - эдакие суперменши. Люси (Скарлетт Йоханссон) - не исключение. трогательный экшен на фоне лекций Моргана Фримена о возможностях человеческого мозга |
Цитата:
|
Цитата:
|
А Кобицкий,
Цитата:
"Люси" обсуждение фильма Начало "Люси" обсуждение фильма Последняя страница (до закрытия темы, еще, далеко) http://forum.screenwriter.ru/showthr...%E8#post547655 |
Цитата:
Цитата:
|
Фундаменталист поневоле, 2012г, США, Катар, Великобритания.
Очень понравился этот фильм. Не смотрите на небольшие сборы в США. Удивительно то, что этот фильм вообще вышел на экраны. Сценарий, режиссура, актёры, сама идея фильма - всё на высоком уровне. http://www.kinopoisk.ru/film/611332/ |
Сегодня у "Челюстей" Спилберга юбилей - 40 лет.
И я внезапно понял, что не смотрел ни одну из частей. Даже сейчас выглядит достаточно впечатляюще, несмотря на то, что фильм снят в 1975 году. Сценарий, разумеется, сугубо развлекательный. На то он и первый летний блокбастер. |
Цитата:
Кто не видел - рекомендую. |
Текущее время: 07:31. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru