Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 89 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5750)

Михаил Бадмаев 18.10.2015 19:48

Re: Курилка. Часть 89

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 595783)
А как в отношении канонов?

Каких? Православных? Конечно же, вообще никак... :)

В интернете всё есть - исчерпывающе.

сэр Сергей 18.10.2015 20:26

Нюша,
Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 595798)
Чем они могут быть опасны для общества

Секта носит открытый антиобщественный и антигосударственный характер.

Служба в армии, участие в выборах, политических и общественных организациях запрещена, как "служение кесарю", а не Богу.

Не поощряется установление тесных дружеских и личных взаимоотношений с людьми других вероисповеданий или убеждений, с атеистами в том числе.

Беседы. проводимые длительное время и часто на религиозные темы допускаются если имеется перспектива обращения собеседника в свою веру.

Жизнь человека замкнута только на секту.

Отступничество карается остракизмом.

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 595798)
В чём их скрытая возможно угроза или гадость какая для людей? Что там не явно, а скрыто завуалированно?

Многие психиатры считают, что что пребывание в организации свидетелей Иеговы существенно увеличивает риск развития психических заболеваний и расстройств, в том числе тяжелых.

Доктор философии Бергман, в частности, американ и исследователь установил, что частота психических заболеваний среди свидетелей Иеговы во много раз превышает средние показатели, поскольку учение Сторожевой Башни и его субкультура существенно негативно влияет на психическое здоровье вовлеченных - вступление в секту не решает психологических проблем личности, а способствует их усугублению, развитию неврозов и психозов.

Бергман аргументирует свой вывод, например, тем фактом, что большинство активных свидетелей Иеговы, в силу необходимости тратить большое количество времени на проповедническую деятельность и посещение собраний, вынуждены постоянно работать на непрестижных и низкооплачиваемых должностях, которые часто не отвечают их реальным способностям и амбициям.

Секта учит, что только сам человек виноват во всех своих несчастьях, что формирует у сектантов комплекс вины.

Сомнения. возникшие у адепта в вероучении, адепт не может высказать из страха остракизма. А это ведет к обособлению человека, прекращению общения с родственниками и друзьями.

Исследования доктора Риландера доказали, что у группы Свидетелей, которую он исследовал, число психических отклонений у них составило 21 % , в то время как в общей популяции частота встречаемости этих патологий составляла 4 %.

Исследования американов доказали, что частота психозов среди свидетелей Иеговы в 17 раз превышает средний уровень.

При этом, отмечается, что, по скольку, у Свидетелей Иеговы не принято обращаться за психиатрической помощью, реальные цифры, вероятно, значительно больше.

Исследователь Свидетелей Иеговы религиовед Шилишпанов считает, что для них характерны контроль сознания и использование техник его программирования для создания у адептов культового менталитета и тотальный контроль жизнедеятельности адепта.

Приемы манипуляции сознанием:

- использование лжи при указании собственного вероисповедания и источников веры (Например - "Мы, просто, христиане")

- подмена изучения Библии на изучение литературы Свидетелей Иеговы

- рассмотрение только тех мест из Священного Писания, которые подтверждают вероучение Свидетелей Иеговы.

- внушение неофитам чувства избранности

- создание установки на то, что любая критика Свидетелей Иеговы - происки сатаны.

Казахский крупный политолог Асанбаев считает, что что религиозные установки свидетелей Иеговы опасны, поскольку "наносят невосполнимый ущерб психическому и физическому здоровью людей, негативно влияют на процесс формирования у населения национальной и гражданской идентичности".

От себя скажу, что у Свидетелей Иеговы жесткая авторитарная власть и централизация - вертикаль власти, вершина которой в Американии.

По сути, их можно рассматривать, как иностранных агентов.

кирчу 18.10.2015 20:33

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 595807)

Сэр Сергей, спасибо! Информация полезная и поучительная.
Но Нюше не это надо... ей просто нужно разбавить свои ролики - дескать, видите - я и на другие темы пишу!
Чтобы потом, опять с "чистой совестью" постить привычные ролики))))

сэр Сергей 18.10.2015 20:35

Нюша,
Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 595783)
А как в отношении канонов?

Еретики они. Причем, ужасные.

Это сборник ересей - Евионисткая ересь, Тринитарная ересь, Арианская ересь и прочие христианские ереси, в купе с полусатнистскими взглядами.

АлександрКу 18.10.2015 20:49

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 595779)
Если не ошибаюсь, секта в России запрещена как деструктивная. Мусор занесённый к нам ветром в 90-х. Да, активисты там на зарплате, особенно отличившиеся даже могут выехать на пмж на Запад. Так что есть стимул надоедать людям своими брошюрками. В общем, ничего интересного.

Про них даже комедийный ролик сняли

сэр Сергей 18.10.2015 20:59

АлександрКу,
Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 595812)

Безбулочный, порубленноколбасный капустоед это пять :happy:

Нюша 18.10.2015 21:05

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 595807)
Служба в армии, участие в выборах, политических и общественных организациях запрещена, как "служение кесарю", а не Богу.
Не поощряется установление тесных дружеских и личных взаимоотношений с людьми других вероисповеданий или убеждений, с атеистами в том числе.
Беседы. проводимые длительное время и часто на религиозные темы допускаются если имеется перспектива обращения собеседника в свою веру.
Жизнь человека замкнута только на секту.
Отступничество карается остракизмом.

Спасибо!!! Очень понятно и исчерпывающе!!!
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 595800)
Каких? Православных? Конечно же, вообще никак...
В интернете всё есть - исчерпывающе.

В инете я столько всего нашла((( противоречивого...:)

Нюша 18.10.2015 21:05

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 595812)

О!!!Отлично! Спасибо Вам!!!

Нюша 18.10.2015 21:14

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 595813)
Безбулочный, порубленноколбасный капустоед это пять

:happy::thumbsup:

автор 18.10.2015 21:34

кирчу,
Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 595810)
Но Нюше не это надо... ей просто нужно разбавить свои ролики

,
пытаюсь всё же понять вашу точку зрения: это она сама снимала, или это готовое укроТВ?
Если сама снимала и постит теперь - тогда согласен - это дурно пахнет.
А если это мэйдинукро для широкого потребления, то она тут при чём? вам неприятно лицезреть продукт творческого пищеварения подлецов или глупых скакунцов и вы предлагаете всем остальным стыдливо с умным видом ничегоневижуничегонеслышуничегоникомунескажу, это оскорбляет великую нацию добрых трудолюбивых людей, разжигает межнациональную рознь,
нацизма на украине нет и ваще - онижедети, так?
Если так, то это ваш выбор, а по мне - нельзя закрывать глаза и делать вид что ничего не происходит,все должны знать, на какую глупость и подлость способны добровольно! эти милые добрые трудолюбивые люди.
Они сами виноваты во всех своих преступлениях и должны нести ответственность за них, я так думаю.

АлександрКу 18.10.2015 21:42

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 595813)
АлександрКу,

Безбулочный, порубленноколбасный капустоед это пять :happy:

Согласитесь хороший душевный ролик... ни слова про религию, но всех сектантов узнаем сразу. Мне очень понравился...

Нюша 18.10.2015 22:07

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 595820)
Согласитесь хороший душевный ролик... ни слова про религию, но всех сектантов узнаем сразу. Мне очень понравился...

Ролик замечательный!!! И уловки и манеру разговора этих сектантов очень хорошо подметили в ролике)))) Я вчера разговаривала со своим родственником (двоюродным братом) из Херсона - он состоит в этой самой секте. Утомил до нельзя((( Час по скайпу мозг выносил((( Я его попросила ничего мне про это самое не говорить, ну только о родственниках и т.д. Так он при любом удобном моменте пытался мне ввернуть чтонить эдакое - из их так сказать веры....так вот такие выверты в нём часто прослеживались - мол типа всё Человечество не правильно живет и в том духе. А потом и вовсе начал какой то бред нести....:cry: Но я была не готова к разговору с ним вчера((( В ступор меня вверг своим ответом: когда я ему сказала, всё, я поняла - эта ваша организация , американская, поэтому ты ангажирован под них.
- Он: Мы не американская - мы всемирная (с такой гордостью, аж привстал сидя)!!! Вот, что Иисус американец что ли?
- Я: - ( подвисла....:cry:) Нет, я потом нашла что сказать... Но трудно говорить, когда не знаешь информации...
Всем спасибо огромное за разъяснения! :heart:
(на секта " - он обиделся ещё раньше - поэтому я стараюсь не произносить это слово разговаривая с ним )
Ну, теперича...пусть звонит... ))

кирчу 18.10.2015 22:08

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 595819)
пытаюсь всё же понять вашу точку зрения:

Заодно, попытайтесь понять Нюшино маниакальное упорство, с которым она постит и постит ролики.

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 595819)
а по мне - нельзя закрывать глаза

Я очень рада, что Нюша открыла вам глаза.
Про себя же , и про некоторых других, уверенно скажу - Нюшино кликушество, кроме омерзения, ничего у нас не вызывает.

Кирилл Юдин 18.10.2015 22:26

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 595790)
Я не верю, что можно было на чистом энтузиазизме ходить по домам, по квартирам, приставать к людям на рынке

Это ваше право. А то, что уходить под землю и ждать там конца света - верите? А то что массовое самоубийство совершить адепты могут верите?

Цитата:

У иеговистов (у них или у подобной по структуре секты) существует подробный отчёт о "проделанной работе" - количестве проведённых бесед, количестве обращённых в секту и прочих миссионерских "подвигах".

У Свидетелей такого нет.

Цитата:

От этих цифр зависит иерархическое положение адепта внутри секты, его, так сказать, карьера.

От цифр не зависит. Зависит от степени подготовленности и знания Библии. К тому же женщинам там (в иерархии Свидетелей) места нет, а, как можно заметить, в подавляющем большинстве по домам ходят именно женщины. Они там семинары проводят для желающих, где они Библию изучают. Здают вроде зачетов. Затем их допускают к чтению проповедей со сцены. И так далее.

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 595791)
звучит, как оправдание их деяний...

Это просто факты.

сэр Сергей 18.10.2015 22:35

Нюша,
Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 595821)
Вот, что Иисус американец что ли?

Стандартный довод.

Я, когда сне лень задумываться, обычно, отвечаю, что Христос, конечно, не был американом, это понятие вообще не применимо к Богу.

Но, основатели вашего учения - американы и центр вашей организации в Нью-Йорке.

О том, где находится ваш центр и руководство можно прочитать в вашем же журнале.

Когда не лень, я ищу достаточный богословски ответ.

Текущее время: 10:09. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.