Re: Курилка. Часть 89
Цитата:
В интернете всё есть - исчерпывающе. |
Нюша,
Цитата:
Служба в армии, участие в выборах, политических и общественных организациях запрещена, как "служение кесарю", а не Богу. Не поощряется установление тесных дружеских и личных взаимоотношений с людьми других вероисповеданий или убеждений, с атеистами в том числе. Беседы. проводимые длительное время и часто на религиозные темы допускаются если имеется перспектива обращения собеседника в свою веру. Жизнь человека замкнута только на секту. Отступничество карается остракизмом. Цитата:
Доктор философии Бергман, в частности, американ и исследователь установил, что частота психических заболеваний среди свидетелей Иеговы во много раз превышает средние показатели, поскольку учение Сторожевой Башни и его субкультура существенно негативно влияет на психическое здоровье вовлеченных - вступление в секту не решает психологических проблем личности, а способствует их усугублению, развитию неврозов и психозов. Бергман аргументирует свой вывод, например, тем фактом, что большинство активных свидетелей Иеговы, в силу необходимости тратить большое количество времени на проповедническую деятельность и посещение собраний, вынуждены постоянно работать на непрестижных и низкооплачиваемых должностях, которые часто не отвечают их реальным способностям и амбициям. Секта учит, что только сам человек виноват во всех своих несчастьях, что формирует у сектантов комплекс вины. Сомнения. возникшие у адепта в вероучении, адепт не может высказать из страха остракизма. А это ведет к обособлению человека, прекращению общения с родственниками и друзьями. Исследования доктора Риландера доказали, что у группы Свидетелей, которую он исследовал, число психических отклонений у них составило 21 % , в то время как в общей популяции частота встречаемости этих патологий составляла 4 %. Исследования американов доказали, что частота психозов среди свидетелей Иеговы в 17 раз превышает средний уровень. При этом, отмечается, что, по скольку, у Свидетелей Иеговы не принято обращаться за психиатрической помощью, реальные цифры, вероятно, значительно больше. Исследователь Свидетелей Иеговы религиовед Шилишпанов считает, что для них характерны контроль сознания и использование техник его программирования для создания у адептов культового менталитета и тотальный контроль жизнедеятельности адепта. Приемы манипуляции сознанием: - использование лжи при указании собственного вероисповедания и источников веры (Например - "Мы, просто, христиане") - подмена изучения Библии на изучение литературы Свидетелей Иеговы - рассмотрение только тех мест из Священного Писания, которые подтверждают вероучение Свидетелей Иеговы. - внушение неофитам чувства избранности - создание установки на то, что любая критика Свидетелей Иеговы - происки сатаны. Казахский крупный политолог Асанбаев считает, что что религиозные установки свидетелей Иеговы опасны, поскольку "наносят невосполнимый ущерб психическому и физическому здоровью людей, негативно влияют на процесс формирования у населения национальной и гражданской идентичности". От себя скажу, что у Свидетелей Иеговы жесткая авторитарная власть и централизация - вертикаль власти, вершина которой в Американии. По сути, их можно рассматривать, как иностранных агентов. |
Цитата:
Но Нюше не это надо... ей просто нужно разбавить свои ролики - дескать, видите - я и на другие темы пишу! Чтобы потом, опять с "чистой совестью" постить привычные ролики)))) |
Нюша,
Цитата:
Это сборник ересей - Евионисткая ересь, Тринитарная ересь, Арианская ересь и прочие христианские ереси, в купе с полусатнистскими взглядами. |
Цитата:
|
АлександрКу,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
кирчу,
Цитата:
пытаюсь всё же понять вашу точку зрения: это она сама снимала, или это готовое укроТВ? Если сама снимала и постит теперь - тогда согласен - это дурно пахнет. А если это мэйдинукро для широкого потребления, то она тут при чём? вам неприятно лицезреть продукт творческого пищеварения подлецов или глупых скакунцов и вы предлагаете всем остальным стыдливо с умным видом ничегоневижуничегонеслышуничегоникомунескажу, это оскорбляет великую нацию добрых трудолюбивых людей, разжигает межнациональную рознь, нацизма на украине нет и ваще - онижедети, так? Если так, то это ваш выбор, а по мне - нельзя закрывать глаза и делать вид что ничего не происходит,все должны знать, на какую глупость и подлость способны добровольно! эти милые добрые трудолюбивые люди. Они сами виноваты во всех своих преступлениях и должны нести ответственность за них, я так думаю. |
Цитата:
|
Цитата:
- Он: Мы не американская - мы всемирная (с такой гордостью, аж привстал сидя)!!! Вот, что Иисус американец что ли? - Я: - ( подвисла....:cry:) Нет, я потом нашла что сказать... Но трудно говорить, когда не знаешь информации... Всем спасибо огромное за разъяснения! :heart: (на секта " - он обиделся ещё раньше - поэтому я стараюсь не произносить это слово разговаривая с ним ) Ну, теперича...пусть звонит... )) |
Цитата:
Цитата:
Про себя же , и про некоторых других, уверенно скажу - Нюшино кликушество, кроме омерзения, ничего у нас не вызывает. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Нюша,
Цитата:
Я, когда сне лень задумываться, обычно, отвечаю, что Христос, конечно, не был американом, это понятие вообще не применимо к Богу. Но, основатели вашего учения - американы и центр вашей организации в Нью-Йорке. О том, где находится ваш центр и руководство можно прочитать в вашем же журнале. Когда не лень, я ищу достаточный богословски ответ. |
Текущее время: 10:09. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru