Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 19
Цитата:
остальные км не разбираю, т.к. там нету замужних дам. ))) в "пчелке" муж-бандит, кажись, ломает гг конечности, и тот ходит к его жене в гипсе. но это не является поступком. а вот когда мужа сажают в тюрьму и жена просит гг спасти его, и он ради любимой женщины берет в руки пулемет - вот это поступок. я бы на сломанных конечностях угомонился бы ((( |
Цитата:
Вряд ли дьявол интересуется этим форумом)) Люди высказываются, можно соглашаться, можно нет. |
Цитата:
То есть, цель практически не осуществима, а значит, препятствие ого-го какое! Разве оно должно быть обязательно чем-то физически осязаемым, что можно руками потрогать? |
Цитата:
|
Бэлла Крейнина,
Цитата:
Цитата:
В случае с внутренним кофликтом визуализируются оба его полюса. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня вполне типичное препятствие - невозможность доказать следствию вину. В Ворошиловском стрелке, например, оно виртуализировано, дедушка ходит к ментам, а они его посылают. А в Десяти негритятах, оно уже не виртуализировано, о нём просто говорится в самом конце, потому что это детектив! И раньше последних кадров ничего показывать нельзя. Но препятствие же есть, оно никуда не делось. И оно главное! Да, бегает там Кайдановский с пистолетом (не помню, как героя его зовут), но это же не главное препятствие для мести. Не совсем поняла "в случае с внутренним кофликтом визуализируются оба его полюса" |
Бэлла Крейнина, у меня ощущение, что вы тупо пиарите свою км и ничего ни в нем, ни в своем логлайне менять не собираетесь.
Ваш главный герой хочет отомстить, а полиция не ловит убийцу? А она и не должна, потому что действовать обязан сам гг. То, что полиция ничего не смогла сделать - это катализатор или просто завязка. А дальше гг совершает нечто, что ему не под силам. Вот то основное, что делает задачу непосильной - то и препятствие. |
Цитата:
Но, действительно, что-то зациклилось. Я считаю, что для старого безоружного профессора непосильная цель отомстить крепкому здоровому вооружённому полицаю, да ещё и самому при этом не сесть. Неужели вам кажется, что это так легко и просто? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, мой ГГ взялся далеко не сразу, а только, когда придумал красивую комбинацию. Без неё не то, что сверх трудно, а вообще никаких шансов не было. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Бэлла ваш логлайн сам по себе детектив)
У профессора есть какие-то козыри в виде фактов из жизни брата или свидетельств, которые ( почему-то ) опасны для злодеев. Он этими фактами манипулирует и ловит 'на живца" так сказать. Я правильно понимаю? У вас кстати есть уже сценарий или только логлайн? Почему факты остались после смерти брата? Преступники не думают валить и самого профессора? Не обыкскивают его дом? Они то сами действуют? |
Текущее время: 18:51. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru