Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 111 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6056)

Кинофил 14.08.2016 10:33

Re: Курилка. Часть 111

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 638723)
владик, То есть, как не обменивался? Еще как обменивался. Только несвободно.. Были жесткие правила и монополия обмена. Всякий вонючий Греф со своим банчишкой рубль обменять, конечно не мог, за неимением банчишки и пребыванием вонючки на Колыме.

А валютно-финансовая система была более сложной, чем сейчас и аведовал ею не какой-то там левый, проамериканов Центробанк, а Государственный банк.

На Украине сейчас подобное. Только по заявкам, которые и отклонить могут.

Это было хорошо, когда все государственное было.
А так убийство бизнеса, который хоть как-то связан с заграницей.

сэр Сергей 14.08.2016 10:33

адекватор, А, что толку с управляемости финансовой систеы? Я, вообще, не пойму какой толк с финансовой системы для страны? Для богатых да, толк очевиден. Для финасистов, банкиров, олигархов польза 100%. А для страны и народа толку никакого. Хоть она управляема, хоть неуправляема...

То есть, финансовая системаживет в одном мире, а страна и народ в другом.

Михаил Бадмаев 14.08.2016 10:35

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 638721)
И Сечин слюнявит себе нищеброду по ляму в день...

Ну, да. А кто живёт втроём на 25 т.р. в месяц - бездельники, лентяи и (новое слово!) - лузеры! Работать не хотят. А ведь стоит только захотеть...

Кинофил 14.08.2016 10:36

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 638729)
адекватор, А, что толку с управляемости финансовой систеы? Я, вообще, не пойму какой толк с финансовой системы для страны? Для богатых да, толк очевиден. Для финасистов, банкиров, олигархов польза 100%. А для страны и народа толку никакого. Хоть она управляема, хоть неуправляема...

То есть, финансовая системаживет в одном мире, а страна и народ в другом.

Без управляемости опять настанут 90-е.
Банки это кровеносная система экономики - очень точное сравнение.

сэр Сергей 14.08.2016 10:38

владик, Ерунда. Никто и ничто не в силах прокормить страну, если не вводить карточную систему. Сколько производство не поддерживай, если у населения нет денег, хоть 1.000.000 сортов отечественной колбасы на витрины вывали, населению от этого не холодно не жарко.

Социальный хлеб, плавленный сырок и макароны- вот пища народа. А свинина это только для офисного планктона.

Кинофил 14.08.2016 10:38

Забавно читать как самовозбуждаются те, кто еще несколько месяцев назад смеялся над хохлами.
Те тоже из-за несправедливости вышли. "Золотые батоны" стали последней каплей.

Кирилл Юдин 14.08.2016 10:38

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 638717)
Но был бы прав он, если бы сказал, что импорт гораздо дороже отчественных аналогов, поэтому он не по карману нашему покупателю. Что не есть плохо - ешь свою колбасу.

Справедливо при одном маленьком но важном условии: когда отечественному потребителю в принципе товар по карману.
Грубо говоря, это всё равно что спорить, учитель что купит, импортную яхту или отечественную, которая на миллиард дешевле аж.
Да никакую не купит. Только речь идёт не о яхтах, а об обычных товарах, которые мы просто не можем себе позволить.

Грубо говоря. Вот предлагаю я искуственные водопады за 35 тыров. Дешевле мне просто невыгодно и бессмысленно делать. Ну не за пятьсот же рублей мне их делать, если одни материалы в тридцать раз дороже? Но для моих земляков это очень дорого. И кому я свои услуги продам? Или что, я жирую, нереальную прибыль себе заложил?
И так везде и во всём. Одежда как была из Китая - таки осталась. Причём ужаснейшего качества. А другую вовсе не купят - не на что. И как развивать лёгкую промышленность?

Так что дело не только в конкурентной способности по цене, но и в том, сколько челвоек с реальными доходами могут себе этот товар позволить в принципе. В наших условиях, за пределами мкада - ни сколько!
И чтобы эту ситуацию переломить, совершенно нчиего не делается. А рубль давно не укрепляют. Есть подозрение что и не собирались. И не потому чтобы производителю отечественному помочь - в условиях санкций цена роли не играет. А чтобы не напрягаясь исполнять бюджет, который в рублях. А рубли берут от продажи нефти за валюту. Вот и всё. Запусти денежный оборот внутри страны - угроза инфляции. Тогда Правительству будет проблематично исполнять бюджет. Но для того они и бабло получают такое чтобы думать, как этого не допустить. Как найти резервы на время пока экономика не оздоровится и пенсии можно будет выплачивать не с акцизов на нефть, а с налогов внутри страны.
Но Правительство резервы прожирает или держит в кубышке. Это как когда больному нужен кислород, чтобы не умереть, а доктор решил сэкономить, оставить на потом... вдруг не поможет, тогла хоть кислородная подушка целая останется, глядишь и самому пригодится. А больной - сдохнет ну и хер с ним.

Кирилл Юдин 14.08.2016 10:39

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 638727)
Извините, но это ваши досужие эмоциональные рассуждения далекие от практики.

А практика заключается вот в этом: http://forum.screenwriter.ru/showpos...&postcount=445

Кинофил 14.08.2016 10:42

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 638735)
Справедливо при одном маленьком но важном условии: когда отечественному потребителю в принципе товар по карману.
Грубо говоря, это всё равно что спорить, учитель что купит, импортную яхту или отечественную, которая на миллиард дешевле аж.
Да никакую не купит. Только речь идёт не о яхтах, а об обычных товарах, которые мы просто не можем себе позволить.

Грубо говоря. Вот предлагаю я искуственные водопады за 35 тыров. Дешевле мне просто невыгодно и бессмысленно делать. Ну не за пятьсот же рублей мне их делать, если одни материалы в три раза дороже? Но для моих земляков это очень дорого. И кому я свои услуги продам? Или что, я жирую, нереальную прибыль себе заложил?
И так везде и во всём. Одежда как была из Китая - таки осталась. Причём ужаснейшего качества. А другую вовсе не купят - не на что. И как развивать лёгкую промышленность?

Так что дело не только в конкурентной способности по цене, но и в том, сколько челвоек с реальными доходами могут себе этот товар позволить в принципе. В наших условиях, за пределами мкада - ни сколько!
И чтобы эту ситуацию переломить, совершенно нчиего не делается. А рубль давно не укрепляют. Есть подозрение что и не собирались. И не потому чтобы производителю отечественному помочь - в условиях санкций цена роли не играет. А чтобы не напрягаясь исполнять бюджет, который в рублях. А рубли берут от продажи нефти за валюту. Вот и всё. Запусти денежный оборот внутри страны - угроза инфляции. Тогда Правительству будет проблематично исполнять бюджет. Но для того они и бабло получают такое чтобы думать, как этого не допустить. Как найти резервы на время пока экономика не оздоровится и пенсии можно будет выплачивать не с акцизов на нефть, а с налогов внутри страны.
Но Правительство резервы прожирает или держит в кубышке. Это как когда больному нужен кислород, чтобы не умереть, а доктор решил сэкономить, оставить на потом... вдруг не поможет, тогла хоть кислородная подушка целая останется, глядишь и самому пригодится. А больной - сдохнет ну и хер с ним.

Как понимаю, именно над этим правительство сейчас и думает.
По крайней мере, Путин дал понять, что программа "Столыпинского клуба" ближе чем программа Кудрина.

Сейчас дорабатывается. Считают, как не устроить инфляцию и увеличить денежный поток.

А цель прошедших двух лет была просто не завалиться из-за падения нефти и санкций - политических и экономических.

сэр Сергей 14.08.2016 10:43

Кинофил, Управляемость, тем более кризная она разная бывает. Можно Грефу в банчок миллиарды убитых енотов ввалить и радоваться кровеносной, бля системе и ее управляемости.

А, Рузвельт закрыл все банки. Все абсолютно. И создал Федеральную финасовую администрацию, которая и вела дела до выхода из провала.

И,тоже была управляемосить и кровеносная система. И капитализм, блин, прошу заметить.

Кинофил 14.08.2016 10:45

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 638738)
Кинофил, Управляемость, тем более кризная она разная бывает. Можно Грефу в банчок миллиарды убитых енотов ввалить и радоваться кровеносной, бля системе и ее управляемости.

А, Рузвельт закрыл все банки. Все абсолютно. И создал Федеральную финасовую администрацию, которая и вела дела до выхода из провала.

И,тоже была управляемосить и кровеносная система. И капитализм, блин, прошу заметить.

Не для того мы в мировую экономику и ВТО входили, чтобы сейчас самоизолироваться.

Да и знаем мы эти администрации
Стадион в Питере на госденьги строят госчиновники - вот и результат.

владик 14.08.2016 10:46

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 638721)
Вот смотришь на москвичей, питерчан и т.п. попьют кофейку в офисах, посплетничают, получат по 60 тыров и едут домой "уставшие".

Это совсем не так. Во-первых, 60 тыс. это довольно редко, а вторых, надо быть спецом и пахать за нее в поте лица своего. Да уровень жизни в Москве выше, всякие возможности гораздо шире, но не до такой степени как пишут в инетах. Я то знаю лучше вас и др. Ну, вот пример заработка моего знакомого. Может и 60 и 100 и 120 в месяц получить. Он хороший мультипликаторщик-рекламщик. Имеет постоянное место работы с окладом 57 тысяч, но ему дают и другие заказы - приработок. Повторю, чтобы получать такие деньги, надо пахать и по вечерам, часто без выходных, до полного отказа извилин.

Элина 14.08.2016 10:49

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 638734)
Забавно читать как самовозбуждаются те, кто еще несколько месяцев назад смеялся над хохлами.
Те тоже из-за несправедливости вышли. "Золотые батоны" стали последней каплей.

Наблюдаю с прискорбием.
И смотрите в чём основной прикол. Руками таких возбужденных разгромят виллы своих "януковичей", а потом новые такие же приберут себе эти виллы, батоны, унитазы идевок в икре. А возбужденных под общий шумок утилизируют. Потому что цель - одна. Занять своей задницей теплое кресло олигарха.

Кирилл Юдин 14.08.2016 10:50

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 638740)
Да уровень жизни в Москве выше, всякие возможности гораздо шире, но не до такой степени как пишут в инетах.

А зачем инеты, когда земляки бегут в Москву? Или они там смогут прожить на зарплату меньше, снимая за 35 тыров квартирку?

капитан Немо 14.08.2016 10:50

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 638740)
Это совсем не так. Во-первых, 60 тыс. это довольно редко, а вторых, надо быть спецом и пахать за нее в поте лица своего. Да уровень жизни в Москве выше, всякие возможности гораздо шире, но не до такой степени как пишут в инетах. Я то знаю лучше вас и др. Ну, вот пример заработка моего знакомого. Может и 60 и 100 и 120 в месяц получить. Он хороший мультипликаторщик-рекламщик. Имеет постоянное место работы с окладом 57 тысяч, но ему дают и другие заказы - приработок. Повторю, чтобы получать такие деньги, надо пахать и по вечерам, часто без выходных, до полного отказа извилин.

Один вопрос - а жить когда?

Текущее время: 08:35. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.