Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь. Часть 5
Цитата:
|
Цитата:
|
Арктика,
Цитата:
Но, транслировать надо так, чтобы зрителя завязало узлом, чтобы на него обрушился тяжелый шкаф, чтобы он, как после наркотического прихода от хорошей дозы ЛСД воскликнул - "Это было круто!!!". Цитата:
Хотя, суперпрофессионалы меня высмеяли, но потом, кое-кто из мэтров, правда, уже в приложении ко всему драматическому искусству меня повторил :) Цитата:
"Солярис" это совсем другоя проблематика. Это встреча человека со своей совестью. Личный суд. Солярис - Бог, только не все восприняли Суд одинаково. Гибарян не выдержал и покончил с собой, Сарториус пытается изучать совесть с холодным подходом беспристрастного ученого, Снаут тихо сходит с ума. И, только Крис Кельвин совершает подвиг идет навстречу собственной совести. В результате, что для остальных стало адом, для Криса Кельвина - дверью в рай. Да, это не та проблематика, что беспокоила Лема, но это та проблематика, которая волновала Тарковского. И не развалины это!!! Развалины... Это проекция иррационального в наш мир, в наше сознание. Как у Дали. Как пробой тока в изолированном кабеле, зажатом в руках, иррациональное долбит в наш мир. Подсознательное выплескивается наружу. Цитата:
Творчество вообще не обязано что-либо доность до кого бы то ни было. Всякое искусство бесполезно, как сказал гениальный Оскар Уйльд. Творчество это не математический расчет по донесению чего-то до кого-то. То, что иррациолнально по сути не может быть рациональным. Цитата:
Но, воть это!!! Цитата:
Не должен режиссер ничего формулировать. Не его дело формулировки. Режисер - создатель смыслов, даже там, где их неть и быть не может!!! "Дайте мне телефонную книгу и я ее поставлю!" - сказал Мейерхольд и выразил этим суть режиссуры. Режиссер должен, что он действительно должен, так это создать смысл из воздуха. Сотворить его. |
Арктика,
Цитата:
Так, например, поступает, именно, сумасшедший, итальянский юродивый в "Ностальгии". ГГ как раз, в "своем уме", поэтому, ГГ идет через развалины стены, а юродивый идет через дверь, потому что в Dream Time юродивого это его квартира, его дом в котором он был счастлив, а для ГГ который в позитивистской реальности, это, просто, развалившаяся лачуга бомжа. Это же просто!!! тарковский это не скрывает. Цитата:
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Цитата:
Воть это, на мой взгляд, сквозное, что проходит через все фильмы Тарковского. Естественно, через различную проблематику, но постоянно возвращаяслся он к одному и тому же. К поиску Бога, к попытке осмыслить отношения Бога и человека. Надо вспомнить, что его отец-то был верующим, систематическим православным. То есть, у Арсения Тарковского было то, чего не было у Андрея и что Андрей так долго искал. |
Михаил Бадмаев,
Цитата:
И у графа Роланда был друг - рыцарь Оливье :) Ну, если, хотите, я буду Дон Кихотом... Цитата:
Воть, посмотрите на Тарковского. Ну, как угодно можно его называть и обзываать, но никто, даже противники его, никогда не сомневались в том, чтоо Тарковский искренен. Все понимали и понимают, что Тарковский не выеживался, не разыгрывал спектакль, а лдействительно, реально, так думал и воспринимал. Так чувствоввал, наконец. А когда возникает сомнение в искрености... Возникает небольшое недоверие. Так что делло не в суицидальности, а в несоответсвии... И глядя на это несоответствие, невольно, приходят на ум коммерческие объяснения подоплеки от Кирилла Юдина, а вовсе не философские истории. |
Цитата:
И у него там традиционная либеральна чушь с чудаковатыми постами. Это его дело, конечно, но я то в контексте мотивов создания фильма. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если это не так, то в чём тогда "истинность духовности", которая объединяет человека с природой? И как быть со счастьем, например, ради джихада, который практикуют некоторые упоротые современники? Как не крути, но без обозначения проблематики, всё что вы говорите - домыслы, которые запросто могут удивить самого автора, который о них даже не подозревал. :) |
Цитата:
Цитата:
"Формулирование" смыслов здесь мне нравится больше по причине подчёркнутой мотивации художника, автора и т.д. Не бывает в принципе творчества "от балды". Ну не бывает и всё тут. Это всё социальная природа обуславливает, а не понты или чьи-либо хотелки. |
Арктика,
Цитата:
Открыл, прочитал и человек, как на ладони :) Ан неть... Цитата:
Хотя, аккаунты при определенном анализе могут, конечно, многое рассказать об авторе... Цитата:
Причем, воть это, уже, 100% можно было. Еще так сделать, чтобы у этих жюри моск в трубочку свернулся. Они это любят. Цитата:
Цитата:
Из фильма же этого не следует. Наоборот, из фильма следует, что там есть некоторые, я бы сказал, шокирующие традиции... Цитата:
Воть, поэтому, эта духовность никому и ни чему не противопоставляется. Грубо конечно, но она такова какова она есть и больше не какова :) Цитата:
А люлвь не может быть жестокой и античеловечной. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Арктика,
Цитата:
Цитата:
Но я с таким определение творчества, еще, не сталкивался... Социальный акт - это неслыханно!!! Это потрясающе!!! Вообще-то, определения творчества всегда были философскими... Эвристика, дисциплина, изучающая творчество, изучает творческое, неосознанное мышление человека. Поэтому, после вашего социального актк хочется пойти и повеситься... Тянет же вас в утилитаризм :) Цитата:
Цитата:
Создание же - процесс субъективный - "Этого" неть и не было, но я пришел, создал и выдал смысл. Разница кардинальная и реакция может быть разной, как реакция на объективный факт и на виртуальный феномен. Цитата:
Цитата:
|
Арктика,
Цитата:
По-моему, гениально!!! |
Арктика,
Цитата:
|
Текущее время: 11:03. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru