Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Мопед не мой. Колесо пятое (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6798)

Белый олеандр 31.07.2019 15:38

Re: Мопед не мой. Колесо пятое

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 719893)
Да, я не против , что женщин много пишет. Просто если женщина пишет, то это все равно будет концептуально другой контент, нежели мужской. Где тут скажем название "Обглоданная Галактика" или " Веселый маньяк" или "Собирая зубы" или "Верхом на румпельштильцхене" .. где вот такое ? )))

Ну, значит они там считают, что это то, что будут смотреть на платформах. А Обглоданная Галактика не соберет свою аудиторию.:happy:

PS Не обязательно если женщина пишет, то это только индийское кино или Две судьбы. Женщинам самим нравится, когда ГГ - мужчина, к примеру. И какие-то интересные приключения с ним происходят. Так что не надо. :))

Крыс 31.07.2019 15:43

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 719891)
И Алексей Слаповский тоже - он даже в Википедии есть

Я его книжки читал. Хороший писатель, оригинальный и весьма талантливый. Думаю, и сценарист неплохой)

По теме - итоги конкурса ещё до конца не подведены. Это только полуфинал, ещё около недели будут читать заявки, по которым есть вопросы, так что шансы у участников, не попавших в этот лонглист, остаются.

Сергофан 31.07.2019 16:03

Самый представительный конкурс из всех. Одни известные имена. Слаповский и вовсе один из самых уважаемых сценаристов страны.
Названия как всегда ни о чем. Но это не значит, что сами работы не достойные.

гек финн 31.07.2019 16:41

там кстати в конце написано вот что

Как всегда, организаторы ждут ваши истории,
которые не покажут по телеку migseriesproduction@gmail.com

То есть заявки можно отправлять непрерывно вне конкурса ))

Крыс 31.07.2019 16:45

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 719901)
То есть заявки можно отправлять непрерывно вне конкурса

Да. И с авторами, которые заинтересовали организаторов, но не прошли по конкурсу, всё равно свяжутся и обсудят варианты сотрудничества.

Белый олеандр 31.07.2019 17:13

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 719898)
Самый представительный конкурс из всех. Одни известные имена. Слаповский и вовсе один из самых уважаемых сценаристов страны.
Названия как всегда ни о чем. Но это не значит, что сами работы не достойные.

Просто как-то странно все у нас устроено. Зачем организовывать всероссийский "мозговой штурм", чтобы потом выбрать известные имена. Должны же быть какие-то "высшие лиги". Без конкурса, выходит, никому не нужны даже известные сценаристы.

Белый олеандр 31.07.2019 17:23

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 719901)
там кстати в конце написано вот что

Как всегда, организаторы ждут ваши истории,
которые не покажут по телеку migseriesproduction@gmail.com

То есть заявки можно отправлять непрерывно вне конкурса ))

Так их с самого начала можно было отправлять. Вы разве не замечали на сайте других проектов? Они все время появляются, и можно почитать, что люди шлют.

Крыс 31.07.2019 17:29

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 719904)
Так их с самого начала можно было отправлять. Вы разве не замечали на сайте других проектов? Они все время появляются, и можно почитать, что люди шлют.

Не путайте компанию "миг сериос" с площадкой "ай вонт фильм". Это не одно и то же :)

Белый олеандр 31.07.2019 18:31

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 719905)
Не путайте компанию "миг сериос" с площадкой "ай вонт фильм". Это не одно и то же :)

Хм, как все сложно. А им стоит высылать?

Крыс 31.07.2019 18:53

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 719906)
А им стоит высылать?

Конечно. Только над заявками стоит подольше подумать, и вообще над материалом, который будете предлагать. Требования повыше, чем в большинстве кинокомпаний, как я понял. А так-то мне всё у них нравится.

Кубастос 31.07.2019 19:26

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 719888)
Забавно, что более половины женские имена.

Удивляюсь каждый раз, когда кто-то начинает песню "Женщины - тоже люди?!". Какой век на дворе, не подскажете?

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 719893)
Просто если женщина пишет, то это все равно будет концептуально другой контент, нежели мужской.

Концептуальное различие контента очень косвенно касается половой принадлежности автора. Кто в чём разбирается, тот о том и пишет. Чемпионка по дзюдо вряд ли напишет историю про балерину лучше балетмейстера.

Крыс 31.07.2019 19:30

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 719908)
Чемпионка по дзюдо вряд ли напишет историю про балерину лучше балетмейстера.

Если она хороший сценарист, напишет гораздо лучше)

Кубастос 31.07.2019 19:37

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 719909)
Если она хороший сценарист, напишет гораздо лучше)

Потому что хороший сценарист, а не женщина. Так ведь?

Крыс 31.07.2019 19:43

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 719910)
Потому что хороший сценарист, а не женщина. Так ведь?

Да, безусловно. Глупости все эти гендерные предрассудки. В любом фильме присутствуют как мужские, так и женские персонажи. Соответственно, всем приходится прописывать их всех. Если бы качество этого зависело от половой принадлежности авторов, ни один сценарий не был бы нормально написан больше, чем на 50%))

гек финн 31.07.2019 19:58

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 719908)
Удивляюсь каждый раз, когда кто-то начинает песню "Женщины - тоже люди?!". Какой век на дворе, не подскажете?

Концептуальное различие контента очень косвенно касается половой принадлежности автора. Кто в чём разбирается, тот о том и пишет. Чемпионка по дзюдо вряд ли напишет историю про балерину лучше балетмейстера.

Нет, вы не правы. Попробуйте ради прикола заглянуть в сотню популярных фильмов/сериалов и посмотреть где авторство полностью женское и где полностью мужское ( не совместное). Вы почувствуйте разницу.

Женское авторство влияет не на качество, а на характер истории, на темп, на раскрытие характеров, на сами характеры персонажей И если вообще выбрать статистику и посмотреть кто автор сценариев скажем фильмов ужасов , боевиков , фантастики и триллеров . Там будет подавляющее гендерное смещение в сторону мужчин. Если взять драмы, детективы, мелодрамы , комедия там будет более ровная картина.

Это не в какую-то обиду женщинам ( или мужчинам) У нас - у мужчин и женщин - мозги устроены по разному. И мы по разному видим мир. И по разному его рассказываем. Есть конечно перехлестные исключения.

Текущее время: 18:15. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.