Re: Обвинили в плагиате. Что делать?
Цитата:
|
Цитата:
|
Я как-то беседовала с молодым режисером, который хотел себя еще и как продюсер попробовать. Он мне начал говорить о дефиците хороших идей. А вот мол у него такие зашибенные идеи... и выдал несколько банальщин. Я, вежливо так ему насчет вторичности и что смотрела я кучу фильмов, с похожими сюжетами. Нельзя мол, сказать что он сейчас, чего то супер оригинальное высказал. Обиделся, блин.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ходорыч,
Кирилл Юдин, Спасибо за поддержку! :kiss:Но не стоит тратить время. Молодому человеку некуда слить свой яд, а мне бояться нечего, поэтому доказывать очевидное я не буду. |
Цитата:
И в том фильме и в этом - автокатастрофа, и смерть от сердца. И в том фильме и в этом - обмен сердцами, жизнь одного человека в теле другого. И в том фильме и в этом - ребёнок, с одной стороны оставшийся без мамы, и с другой стороны имеющий эту самую маму, но в теле каковой живёт другой человек. И это только то, что было в первых 20 минутах фильма. Так что же мне констатировать? Плагиат или похожесть? Я констатирую и то и другое. Иначе - что можно назвать плагиатом? Стопроцентную идентичность? Так покажите мне такого идиота, который точь в точь передерёт чужой фильм, и поставит при этом в титрах своё имя. |
Цитата:
Схожести в сюжетах там небыло. Ни на грамм. |
Цитата:
|
Цитата:
А вообще, мне кажется в большинстве случаев стоит говорить скорее о вторичности и стереотипах мышления - отсюда и кучи фильмов с одинаковым сюжетом. Авторы обычны честны (они действительно даже не утруждают себя просмотром фильмов и чтением книг схожей тематики!!! Зачем?) Каждый считает свою идею супер-пупер-гениальной, а если до него и снимали что-то на данную тему, то ясен перец, куда менее оригинально и интересно. |
Вот моё личное мнение: плагиатом считать то произведение, где используется не только вторичный сюжет (замена сердец; обнаружение гигантской гориллы; и так далее), но где так же копируется экспозиция, и завязка с "фильма-близнеца" (развязка в таком случае, уже автоматически тоже становится идентичной).
Сюжет: их поменяли мозгами - ещё не есть плагиат, потому что эту ситуацию можно развить в какую угодно сторону. Чему пример французский фильм "Машина" с Жераром Депардье. Но, вот если начинается копирование и всех остальных составляющих фильма-близнеца, то тут уж извините... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:44. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru