Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Несколько человек, профессиональных сценаристов, под руководством профессиональных продюсера, редактора и режиссера написали профессиональный сценарий. Не очень хороший. Если на мой вкус. Цитата:
Цитата:
|
:happy: Вот и поговорили.
|
Цитата:
|
Скорсезе не писал сценарий ни к "Бандам", ни к "Авиатору".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не в курсе получил этот фильм какой-либо фестивальный приз. Я считаю, что фильм "Джуно" - хороший пример качественного массового кино (мэйнстрима). Наверное, лучший пример. Простая драматургия, хорошо прописанные характеры, каждая деталь доведена до конца. Несмотря на кризис в американском кино, их средний уровень ближе к "Джуно". За последнее время я посмотрела несколько их картин: "список контактов", "21" и ещё какой-то фильм про математические убийства. Фильмы мне не понравились, но не могу не заметить, что все они сделаны в рамках жанра. Во всех есть четкая структура и ясность. Наш мейнстрим в общей массе не придерживается элементарного соответствия формы содержанию. Поэтому находится в плачевном состоянии с точки зрения профессии. Я предположила, что это происходит из-за тотального непрофессионализма: продюсеров, сценаристов, режиссеров. Вы говорите, что виноваты прокатчики. Я настаиваю, что прочна система в целом. В нашей стране наберется штук десять адекватных продюсеров. Остальные запускают кино по приниципу "в этом что-то есть". Последних большинство. Это корень зла. Именно от них в кинотеатры идет "мусор". Я не видела "СЛФ" и "Гителр капут". Я уверена, что даже жвачку можно делать более качественно. К примеру, так, как "Любовь-Морковь". Я даже считаю, что это хороший уровень жанрового кино. Я могу понять почему он нравится зрителям. (Без претензий на искусство). Просто средний продукт. Качественный стул, но не трон какого-нибудь Луи... Вот таких стульев у нас не хватает. (ох закидают меня шапками за "любовь - морковь"). Вот ещё пример - "Монгол". - отличный фильм, но провал в прокате. Всё было - копии, реклама - всё впустую. Успех или не успех фильма в прокате - совокупность множества факторов, в том числе и удача. Посто наши картины миллионники не могут конкурировать с американскими блокбастерами. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я Вам привёл пример, а Вы начинаете юлить. Вот Ваша цитата "Основная масса зрителя, приученная к блокбастерам не пойдет смотреть на унылую картинку. Не пойдет! Это факт! Эта картинка им не нужна, для них не привлекательна. Даже если будет размножена в тысяче копий." Однако же зрители ХОДЯТ на "унылую картинку". Цитата:
Хорошее кино есть, но кинопрокатчики ставят барьеры на пути этого кино к кинозрителю. В итоге это кино загоняют на ТВ. И куда-нибудь после 00.00. |
Цитата:
Но если пускать премьеру на неделю позже, тогда ни 12, ни Монгол не попадали на "Оскар" (нужно, чтобы картина побыла в прокате минимум неделю). Повторяю, весьма часто провал лежит на совести продюсера и прокатчика. Увы, у нас так мало кинотеатров пока, что жесткая конкуренция разгорается даже между голливудскими блокбастерами... Вот будет много кинотеатров - будет и выбор фильмов больше... Все равно все, блин, в деньги упирается. |
Текущее время: 16:34. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru