Дживс и Вустер :heart:
|
Валерия
Цитата:
неужто никогда не слышали скажем "решение сцены на закадровом голосе" или "решение сцены на крупных планах"? :doubt: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это не я писала, но отвечу за Марию О. Цитата из текста классика (это про Лизавету Ивановну рассказывает студент): "Была же Лизавета мещанка, а не чиновница, девица, и собой ужасно нескладная, росту замечательно высокого, с длинными, как будто вывернутыми ножищами, всегда в стоптанных козловых башмаках, и держала себя чистоплотно. Главное же, чему удивлялся и смеялся студент, было то, что Лизавета поминутно была беременна..." |
Цитата:
|
ЛавсториЛТД
Цитата:
Доро Цитата:
более нигде ФМ об этом не писал и не упоминал. не дописывайте за классика. а потом еще удивляемся - чегой-то у нас такие адаптации хреновые аффтары пишут? :doubt: |
Досмотрела второй сезон "Во все тяжкие".
Попалась, как рыбка на крючок, что уж говорить. Очень неровно. То сидела, как черепаха, втянув голову, ожидая очередного саспенса, то откровенно скучала. Для зрителя, которому надо убить время, этот сериал подарок. Интересно, есть ли среди них такие, которые сочувствуют главному герою? Вспомнился почему-то наш российский сериал "Бригада". Может, потому что парнишка из "Тяжких" чем-то похож на Безрукова. Мне наш сериал больше понравился, если честно. Предвижу, что сейчас начнется... |
Ой-ой! Сейчас уточнила, и выяснилось, что Веселый Разгильдяй прав - Лизавета была беременна в одной из первоначальных редакций романа. Прошу пардону!
|
Цитата:
это ж ваше мнение. у других - другое. |
Таис
Цитата:
|
А я вчера посмотрела две серии сериала "Офис", разные версии - американскую и британскую. Очень забавно - вроде одно и то же, но разница налицо. Американская версия мне больше понравилась - и подбор актеров более удачный, и побольше нюансов взаимоотношений между персонажами, да и вообще как-то динамичнее.
Британцы какие-то слегка подмороженные, и придурок-босс у американцев более убедителен в своей придурочности. Этот сериал, кажется, по Первому недавно шел. |
После просмотра "Помадных джунглей" решила глянуть "Кашемировую мафию". Увы, КШ намного хуже ПД, беспорядочнее. Главные героини КМ почти ничем не отличают друг от друга. Изюминка ПД именно в разности персонажей, то есть очень хорошо прописаны характеры. Истории в ПД более интересные, заставляют переживать героиням. А в КМ все как-то схематично. :cry:
|
НТВ начинает повтор Глухаря. Кто не видел, есть возможность посмотреть.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Для тех, кто еще не знает:
Вчера в эфире радио “Эхо Москвы” прошла программа “Телехранитель”, одним из гостей которой был продюсер проекта Первого канала “Городские пижоны” Виталий Сизов. Виталий Сизов не только подтвердил ранее появившуюся в сети информацию о параллельном с США выходе второго сезона Lie to Me и шестого Lost, но и сделал один небольшой сюрприз. Этой осенью Первый канал будет показывать первый сезон Flash Forward, также одновременно с США. На перевод и озвучку, по словам Сизова, будет уходить примерно 5-6 дней (это для всех сериалов). http://telestrekoza.com/2009/08/03/lietome...rd-channel-one/ |
Брэд Кобыльев
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
" Лизавета была «тихая, кроткая, безответная, на все согласная». Этой безответностью пользовались мужчины, и Л. была постоянно беременна. " Вот за это я и не люблю Достоевского - хрен поймёшь, о чём пишет, что под тем или иным словом подразумевает. Так и тут - мне, например, непонятна фраза "поминутно беременна", люди знающие пояснили в приведённой выше циатате вмысл этого слова, но ведь не факт, что правильно пояснили. Выходит как в Библии - как хочешь - так и понимай. Классика, блин. А из школьного курса помню, что Лизавета-таки была беременна. Хотя, лично мне - пофиг все эти "арт-хаусные" :happy: сопли. |
Пишульц
Цитата:
с большим удовольствием - и залпом - посмотрел первый сезон. скачаю второй. все это сделано на мой взгляд не гениально, но очень тонко и с замечательной человечной интонацией. а приглашенные звезды в роли себя... :happy: одна Кейт Уинслет чего стоила! спасибо большое! :friends: |
Да, отличная, очень смешная весч.
|
Если верить Пишульцу (а у меня нет оснований ему не верить), сценарист этого сериала снимается в роли пучеглазого придурка-агента.
|
Цитата:
сценаристы (они же режиссеры) всех серий - Ricky Gervais & Stephen Merchant. и они же артисты. Ricky Gervais - главный герой, актер Энди. а Stephen Merchant - да, его пучеглазый придурок-агент. :happy: |
Цитата:
"Массовка" - это просто учебник неловких ситуаций для комедий. Элегантно и остроумно. |
Я вообще очень люблю сериалы, но в основном <s>зарубежные</s> американские. Не знаю почему так, но думаю что все в качестве исполнения. Сравните хотя бы "Не родись красивой" с "Дурнушкой" - вроде бы наш сериал появился раньше (хотя я точно не знаю), вроде как идея одна, но американская версия намного качественней и интересней. Вобщем российские сериалы пока не могут ровнятся по качеству с американскими. В наших сериалах ведь как - всегда что нибудь испортят: либо сделают слишком сопливую любовную линию :missyou: :kiss: (такое бывает чаще всего), либо экшн сцены сделают неубедительными и смешными :bruise: :shot: , либо ради "крутых спецэфектов и сюжетных поворотов" будут допускать логические ошибки в сценарии. Не то чтобы американские коллеги этим совсем не страдают, но у них такое бывает реже или они выезжают за счет других вещей.
Вобщем вот сериалы которые мне нравятся: Lost - он привил мне любовь к сериалам. Конечно по его поводу многие говорят что мол вот, его уже слишком долго показывают, сценаристы все слишком напутали и в таком духе, но мне кажется что это просто незнаю даже как сказать не матом... Вобщем это ведь хорошо что сценаристы не раскрывают тайн, в этом и смысл фантастических сериалов, а насчет того что он уж очень долго идет... Ну вообщето 5-8 сезонов это для сериалов норма. Dexter - здесь идеально практически все: лучший опенинг в мире, прекрасно прописанные персонажи, великолепный черный юмор, и следить за историей бывает всегда интересно. Prison Break - ну тут даже незнаю что и сказать, это просто настолько замечательный сериал что и не передать. Конечно 4 сезон уже не тот Побег что раньше, и трюк с головой Сары тоже сомнительная затея, но один только первый сезон искупает все. Есть еще другие мои любимые сериалы но их я не буду описывать (хехе, времени нет). Это Jericho, House M.D., Traveler, Scrubs, Six Feet Under и Heroes. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Интересно, как выглядела бы наша попытка адаптировать "Отчаянных домохозяек"? Боюсь, героев испортили бы рублевским жлобством до неузнаваемости. Так же как и их моральные ценности. Может, именно поэтому адаптируют в основном ситкомы, поскольку персонажи там более плоские и однозначные, чем в мелодраме или драмеди? |
соблазнился чье-то рекомендацией и посмотрел первые 3 серии "Entourage/Свита".
ужас нечеловеческий. тупой сериал для тупых тинов. абсолютно ничего не происходит кроме смены в кадре глупо ухмыляющихся телок в бикини. понятно почему призы мтv и так далее. кочмар. :fury: |
Маняша, не совсем так. :no: Американская - это тоже адаптация. Первоначальный аналог это - колумбийская «мыльная опера» «Я — Бетти, страшилка». Сериал рассказывает о внешне непривлекательной и неуклюжей девушке, которая устраивается работать в компанию, связанную с миром моды.
|
Цитата:
Это моя мечта! ТОлько не делать адаптацию, а нечто своё. :pipe: :blush: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но каналам это не надо! Вот в чем проблема. :confuse: Я теперь решила идти другим путем - сначала книга, а потом кино. :pipe: |
В "Дурнушке" меня порадовала глубина картинки, цвета. Именно на ней обратил внимание на то, что у мирикосов операторы, да и оптика, а может умение операторов пользоваться этой оптикой - на голову выше. Некоторые сериалы производства США смотрю только из-за картинки. Может это глуповато звучит. Но иногда ставлю на паузу и смотрю на кадр - не могу оторваться.
|
А мне "Дурнушка" категорически не понравилась. Я еле-еле досмотрела 2 серии. У нас в Пушкаревой даже дурнушке есть какая-то женская привлекательность, но Бетти - это просто урод! И ситуации какие-то неинтересные. "Моя прекрасная няня" мне как-то тоже больше нравится. В американском варианте все твердолобо просто - няня дурновоспитанная особа, ее мамаша вообще упрощенный вариант. У нас же появляется очаровательная хохлушка с милым сердцу выговором и ее мама - тоже удивительно знакомая тетка, к которым мы привыкли. А вот "Счастливы вместе" американская версия лучше однозначно. У нас же сериал вышел по принципу: "чего заморачиваться, пипл и так все схавает".
Про "Любу, дети и завод" вобще молчу. Тут сказать нечего. Как и про "Закон и порядок". Тут я просто ржать начинаю - так далеко это от наших реальностей. |
Драйвер
Цитата:
- Они бегут! - И правильно делают! Я готов всю жизнь смотреть, как они бегут! Бегите милые, бегите! :happy: |
Текущее время: 17:11. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru