владик !
Цитата:
|
Афиген !
Цитата:
|
Ушки на макушке
Цитата:
|
Цитата:
|
Афиген !
Цитата:
|
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%...%BA%D0%BE%D0%BD :happy: |
Цитата:
|
Афиген !
Цитата:
|
сэр Сергей
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:scary: |
владик !
Цитата:
|
А вот если законы драматургии такие железные, как может одно и тоже кино нравится и не нравится разным людям? Особо отношу этот вопрос к уважаемому категоричному Афигену. Ну, как бы общее место считать, что о вкусах не спорят, однако я вдруг начал подозревать, что некоторые (не только Афиген), считают, что качество драматургии можно легко проверить какими-то правилами, и точно сказать: "гавно" или "шедевр". Мне ведь "Танцы с волками" тоже не нравятся, какая-то скучная лабуда, не досмотрел. Но я уважаю мнение друга, который от него тащится. И ведь не глуп! Как так может быть, господин Афиген, что одни и те же фильмы нравятся и не нравятся разным людям, если вы считаете драматургию математикой (если я верно вас понял), качество которой можно просто и бронебойно обозначить с позиции имеющихся у вас знаний?
|
Не понимаю вообще, о чём этот топик? :)
Сказали же ясно, такие истории как "Родительский день". :) Восемьдесят страниц исписали, а фильм небось никто и не смотрел. Тем временем, в фильме всё просто. Требования к истории, как я понял, такие: не больше двух трупов на серию, обязательное присутствие пенсионеров, теме криминала уделять не больше трети экранного времени, обязательая сквозная романтическая линия, действие происходит в наше время в городе, детей и животных нет. Желательно примесить немного псевдосоциальногого пафоса и псевдосоциальной пробематики. Ну типа, в конце обворовавший пол страны олигарх, терзаемый комплексом вины, покупает девочке из детдома велосипед. В рамках вышеперечисленного позволяется высасывать всё что угодно, откуда угодно и будет вам ПЧИ от НТВ. |
Гремлин !
Цитата:
|
Веселый Разгильдяй !
Цитата:
|
Цитата:
|
НТВ виднее к чему эти требования. Хозяин-барин. :)
|
Цитата:
|
Гремлин !
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А есть брак, подделка. Но за неимением добротной альтернативы, приходится зрителю хавать то, что есть. И выбирать из г-на, которое есть. Это как отличный фирменный товар и китайская подвальная подделка. Качество товара легко проверить по определённым критериям (ровные или кривые швы, выделка кожи, крепость ниток, фасон, цвет). Это будет объективная оценка. Но не факт, что этот цвет и фасон должен нравится всем. Другое дело, когда люди, не видевшие качественного товара, судят о нём на основании подделок и используют понятия "вкус". Это неправильно. |
ТиБэг
Цитата:
|
Сэр Сергей, это не требования к г-ну, это проверка сценариста на гениальность. При таких требованиях можно написать шедевр, а можно дрянь.
"Танец с волками" - я смотрела запоем, но второй раз смотреть не буду. Законы драматургии железны. Они железны в том смысле, что каждая история должна иметь начало, середину и конец, что рассказ идет по нарастающей (т.е. с героями происходят события), должна быть кульминация и финал. По такому принципу строится любой рассказ, даже анекдот, даже лекция преподавателя. И в этом смысле законы драматургии железны. Второе железное правило - поступки героев должны быть мотивированы. А американская киноакадемия... Что-то их оценки все больше вызывают у меня сомнения. Чего там называли событием года? "Дьявол носит Прада"? Фильм, в котором все ясно с первой секунды, понятно чем закончится и все реплики героев знаешь наперед. Еще какой-то фильм купили, потому что получил "Оскар". Даже названия не помню. Дрянь редкостная. НО. Дрянь для меня, может у него есть там какие-то достоинства - игра актеров, операторская работа или музыка. "Робин Гуда" смотрю и мне нравится. И будет нравится даже если вы здесь по своему обычаю кинетесь меня разубеждать. Просто невозможно просчитать успешный фильм. И все эти маркетинговые исследования даже яйца выеденного не стоят, т.к. заложена слишком большая погрешность в самом методе исследования. Как писать сценарии лучше всего знают те, кто их вообще не пишет. А еще преподаватели. Те, кто пишет всегда сомневаются в том, что пишут, правильно ли это делают. Если перестают мучатся вопросом "а не графомания ли все то, что я делаю?", то умирают как сценаристы и как писатели. Чтобы вы опять не прицепились к моим словам и не кинулись переливать из пустого в порожнее, лучше давайте обсудим какую-нибудь историю. Выделим в ней ПЧИ, на чем базируется и что будет завирально. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И не надо разглагольстовать над очевидными вещами. Цитата:
Для тех, кто искусством владеет - нет сомнений, что это барахло. Для словоблудов от искусства - безусловная ценность, позволяющая ничтожествам выглядеть солидно и зарабатывать огромные бабки на пустом месте. Это если хотите по коммерческой гениальности сравнимо с изобретением сетевого маркетинга. Но к искусству изоразительному не имеет никакого отношения. Это очевидно тем, кто понимает, как на искусстве зарабатываются бабки. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Для начала: 1. Чёткая трёхактная структура; 2. Наличие внятной и убедительной мотивации у персонжей; 3. Наличие убедительной драматической ситуации; 4. Яркие персонажи с хорошей проработкой харакеров; 5. Убедительные диалоги; 6. Законченные эпизоды; 7. Продуманные детали; 8. Отсутствие пустословия или многословия в диалогах; 9. Наличие оригинальной идеи или её воплощения; Хватит? :pipe: Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В данном случае я точно знаю, о чём говорю, а не предполагаю. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Можно ли этот топик подвести к какому-то простому конструктиву?
Если говорить о ПЧИ для НТВ, то чего не может быть в ПЧИ для НТВ? Детей, животных, мистики, фантастики и чего ещё? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Заимствуют сюжеты, имена, названия ... из советского кино.... думают это поможет.... а ни хрена не поможет .... :happy: Всё ниже и ниже планка... на выходе - дерьмо!
|
:happy: Каждый о своем.
|
В этом воздухе слишком много свинца :shot:
|
Разрывалась, куда запостить - в ПЧИ или в конкурс сценаристов Страна. ПЧИ мне нравится больше. Тем более дальше - оооочень показательно о том, что жаждут увидеть в виде ПЧИ.
Пожелания к сериалам от "Свердловской киностудии - СТРАНЫ" - наслаждайтесь! http://gn.ucoz.ua/im/tabli4ki/ujosnah.gif |
Цитата:
|
Текущее время: 19:49. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru