Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

Рохес 26.09.2010 23:37

Re: Гайд-парк

Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 292561)
Рохес, можно Вам пожать руку?

ток аккуратнее, она сломана))

Сиринъ 26.09.2010 23:39

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 292550)
Более того - я это знаю. Но не вижу в этом ни малейшего противоречия.

Нет, Вы не знаете этого. Знание - это всегда опыт. Без опыта знание превращается в простую информацию. Поэтому правильнее было бы сказать, что у Вас есть информация о том, что Вы умрёте. Но не знание. И тем не менее, Вы не верите в то, что умрёте. Потому что если бы верили, то непременно бросились бы искать спасение от смерти... А вот это как раз область религии.

Мора 26.09.2010 23:41

Сиринъ, я хочу получить ответ на свой вопрос за номером поста 4634!!!!!!!
Что за е-мое!!!!!
Отвечайте, Вас же гением провозгласили, должны были уже мне убогой сирой внимание-то уделить.
Ответьте!!!!!!!!

Бразил 26.09.2010 23:41

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 292489)
Аксиома - "Бог есть". Формула "Бог-Троица". Отношения лиц Троицы между собой чётко регламентированы, причём так, что вольная трактовка католиками этой формулы стала одной из причин разрыва православных с ними...

Если Вы не считаете Бога-троицу аксиомой (т.е. пытаетесь найти ей доказательства), это, конечно, Ваше право. По-моему, это лукавство. В этом случае, да. Религия, как формальная система с одной только аксиомой, Бог есть (и что за Бог совсем непонятно, то есть не творец, не Троица, вообще не понятно что) - как и атеизм, является неполной, поэтому, по Гёделю, непротиворечива.
И что это меняет?
Цитата:

На самом деле все Ваши претензии к моей интерпретации термина "формальная система" необоснованны.

У меня всего одна претензия. Вы не знаете, что такое формальная система. Больше претензий нет.
Цитата:

И здесь достаточно лишь иметь утверждения, с которыми можно будет проводить логические операции, и которые будут выводиться или не выводиться внутри этой абстрактной системы

И какую логическую операцию можно провести над утверждением "Бог есть"? :happy:
Цитата:

Ну вот... А говорите, что а-теизм - это практика. Нет, это именно "философия" оторванная от реальности...

Атеизм оторван от реальности. Вы за.бали всех уже повторением этой мантры. Вы кому это объясняете? Атеисту хотите объяснить, что его мнение о существовании Бога оторвано от реальности? У меня есть только один ответ. И этот ответ не противоречит формальной логике и теоремам Гёделя. Идите на х.й (или в церковь, что сути дела не меняет) со своими объяснениями.

Мора 26.09.2010 23:41

Цитата:

Сообщение от Рохес (Сообщение 292567)
ток аккуратнее, она сломана))

Ни чо, у меня тоже, при чем и левая и правая рука))))
Нет, правда.

Бразил 26.09.2010 23:46

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 292566)
Вы вот сказали, что я плохо знаю логику.

Не сказал, а доказал.
Цитата:

Если бы знали, то указали бы в чём конкретно мой неправота... Аргументированно. Так что Вы, оказавшись прижатым к стенке, вместо аргументов, просто играете на понижение, оскорбляя оппонента...

Я Вам сказал, в чём Ваша неправота. Но Вы тупой, поэтому не поняли.
Цитата:

А силён тот, кто аргументирует!

Это точно. Поэтому от Вас ни одного аргумента пока не было. От Ваших оппонентов предостаточно.
Цитата:

Кого я тут рассмешил?

Всех участников спора.
Цитата:

Невежду Бразил'а? Резонёра Кодо'а? Балагура Юдин'а? Сказочника Чернов'а? Может быть я рассмешил адекватор'а, у которого что не сообщение, то старческий маразм?

Вы там что-то пи.дели про то, что оскорблять оппонентов в споре - значит, показывать слабость. И что Вы сейчас показали? Да то же самое, что на протяжении всего спора. Умственную слабость.
Цитата:

Да, мою аргументацию Вы называете тупостью.

Нет. Вашей аргументации я вообще не увидел. Я Ваши высказывания по поводу логики называю тупость. И я не голословен, у меня имеется несколько примеров.
Цитата:

Хорошо. А на тот алогизм, который лежит в основе Вашего мировоззрения (в основе а-Теизма) Вам не пох?

В основе атеизма не лежит алогизм. В основе атеизма лежит здравый смысл. Хотя в целом Вы правы. Вообще-то мне пох, что лежит в основе атеизма.

Малыш 26.09.2010 23:47

Цитата:

Кого я тут рассмешил? Невежду Бразил'а? Резонёра Кодо'а? Балагура Юдин'а? Сказочника Чернов'а? Может быть я рассмешил адекватор'а, у которого что не сообщение, то старческий маразм?

:happy: меня сумели. обоссуь, наверно :happy:

Кодо 26.09.2010 23:48

Цитата:

Резонёра Кодо'а?

Во-первых: не "Кодо'а", а Кодо.
В-вторых: вот несколько определений слова "резонёр". Вы какое имели ввиду?
Цитата:

Резонер — театральный термин: в старой комедии лицо, представляющее в противоположность увлечениям одних, испорченности других разум, здравый смысл, умеренность, нравственность.
Цитата:

Резонер — РЕЗОНЕР персонаж пьесы (или романа), не принимающий активного участия в действии, являющийся только свидетелем, дающим моральные оценки всему происходящему.
Цитата:

РЕЗОНЕР — РЕЗОНЁР [фр. raisoeur < raisoer рассуждать] 1) лит. в драматургии: персонаж пьесы, прямо выражающий идеи, морально этические взгляды автора; 2) человек, который любит рассуждать о нравственности, поучать, наставлять.
Кроме того, вы проигнорили столько вопросов от
Цитата:

Невежды Бразил'а? Резонёра Кодо'а? Балагура Юдин'а? Сказочника Чернов'а?

что вам и определение-то трудно подобрать. Ну, кроме - "компьютерный бот".

Сиринъ 26.09.2010 23:49

Цитата:

Сообщение от Рохес (Сообщение 292557)
то не есть то чему учил Иса

Откуда Вам знать чему учил Иса? Если Вы не признаёте изображений Христа, то:

1. Вам незнаком текст Библии (а именно оттуда пророк Мухамед взял информацию о том, что Бога изображать нельзя, правда он отнёс это ко всем изображениям, но это по его личное заблуждение).
2. Вам незнаком текст книги Бытие, в которой говорится, что человек - это Икона Бога.
3. Вам не знаком текст Евангелия в котором говориться, что Бога нам явил Христос, который, кроме того что Сам Бог - является ещё и человеком.

Итак, икону Бога, которой является абсолютно любой человек изображать можно!

Кирилл Юдин 26.09.2010 23:50

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 292464)
Из приведенных мною текстов, ясно видно. что Бог Сын Предвечен, как и Бог Отец.

Как Вы люите говорить - не совсем. Из того, что Вы написали точно известно, что Иисус существовал ДО творения мира. Ну и соответсвенно до Авраама и т.д. и т.п. НО!!! Это Вы написали, не я:
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 292382)
В Символе Веры сказано - " И во Единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия Единородного иже от Отца рожденна прежде всех век"

Заметили "рождённый"!!! Если что-то существовало всегда, то оно не может быть рождёным в принципе. Рождение - это начало. А если есть у чего-то начало, значит было состояние, когда этого чего-то не было вовсе.

Цитата:

"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог"

Тут конечно можно уже трактовать по разному, но не исключатся вариант, что Слово - было самым первым Творением Бога, в НАЧАЛЕ.
Цитата:

Из Библии, как раз, следует обратное - Бог Триедин.

Прямо там об этом нигде не говорится. Предполагается и закреплено в своём учении богословами, с четвёртого века причём, что это так. Далее - вопрос веры, а не знания.
Цитата:

Сказано же "Сущий в недре отчем", следовательно, существовавший всегда.

Сказано примерно следующее: существовавший в лоне (в глубине) отца. Слова "всегда" или типа того там нет.
Цитата:

То есть, вы сторонник арианства или мнения Свидетелей Иеговы?

А просто рассуждать нельзя? Нужно получить от какой-то "партийной фракции" разрешение?

Мора 26.09.2010 23:50

Сиринъ, хочу получить ответ на свой пост № 4634!!!!!
Где ответ? Всего-то требовалось: ответ уже был дан, иди на...
Или все же развернутый ответ, если не был дан.

Ща, мои требования за троллинг сочтут и снова в камеру. Нет! Я в тюрьму не хочу. Сделайте милось, ответьте, ну, пожалуйста....
Неужели трудно пару слов отписать?
Ну, где ваш там бог, что позволяет издеваться над людьми?

Кодо 26.09.2010 23:53

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 292568)
Нет, Вы не знаете этого.

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 292568)
И тем не менее, Вы не верите в то, что умрёте.

Сиринъ, не надо за меня думать. Тем более, что у вас неважно с этим...
Что вы мне пытаетесь "втереть" этой вашей аналогией и встречными вопросами вместо ответов - я не знаю.

Сиринъ 26.09.2010 23:55

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 292575)
В-вторых: вот несколько определений слова "резонёр". Вы какое имели ввиду?

Конечно же я имел в виду резонёрство.

Но честно говоря, этот признак наблюдается у всех моих оппонентов. Просто адекватор здесь всех превзошел...

:)

Натан 26.09.2010 23:55

Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 292578)
хочу получить ответ на свой пост № 4634

Автор поста 4634 - Кирчу. :pleased:

Рохес 26.09.2010 23:55

Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 292571)
Ни чо, у меня тоже, при чем и левая и правая рука))))
Нет, правда.

так это Вы таскали мои плюшки!

Текущее время: 18:24. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.