Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

Сиринъ 27.09.2010 00:16

Re: Гайд-парк

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 292589)
Вы назвали резонером меня.

Нет, резонёрами я назвал всех моих оппонентов. Но это не более чем гипербола... Так что будьте уверены, что Ваш текст "характеризующийся пустым, бесплодным многословием, рассуждательством с отсутствием конкретных идей и целенаправленности мыслительного процесса" (это и есть резонёрство) рассыпан по всем сообщениям ветки... Особенно там, где Вы мне пытались втирать про жертв религиозных войн и сталинских репрессий (или что-то в этом духе, не помню уже)...

Мора 27.09.2010 00:18

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 292594)
Мора, он Вам не ответит, если Вы ещё не поняли.

Только Вам по секрету, хоть информация и крайне скудная: >>>

Усе понЯла))))))))))))))))))))))

Но все же, хочу получить ответ!!!! От этого человека, шо себя так обозвал на нике :)

Рохес 27.09.2010 00:18

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 292576)
Если Вы не признаёте изображений Христа, то:
1. Вам незнаком текст Библии (а именно оттуда пророк Мухамед взял информацию о том, что Бога изображать нельзя, правда он отнёс это ко всем изображениям, но это по его личное заблуждение).

Кого, простите, изображать нельзя?

Цитата:

2. Вам незнаком текст книги Бытие, в которой говорится, что человек - это Икона Бога.

Кто автор?

Цитата:

3. Вам не знаком текст Евангелия в котором говориться, что Бога нам явил Христос, который, кроме того что Сам Бог - является ещё и человеком.

Не играйте на том, что я должен признавать писания от Аллаха. Я вам две такие могу написать и может одну из них даже на конкурс ПМ возьмут.

Цитата:

что Бога нам явил Христос, который, кроме того что Сам Бог - является ещё и человеком.

бедный слепой боженька, попросил довести до хаты...((( что за чушь, уважаемый. Иисус Бог??? мне кажется Юдин, несмотря на то, что атеист, достаточно верно раскритиковал подобные штучки об ОТЦЕ и СЫНЕ и БАБУШКЕ С ДЕДУШКОЙ...

я не могу отрицать писания. АЛЛАХ посылал их людям, по мере развития человечества. Но давайте не будем отрицать, что большинство текстов "изувечено" людьми. почему же вы признаете все писания до Корана, а Коран категорически нет! Я знаю ответ. Вы боитесь. Вы привыкли к тёплому, всепрощающему христианству. а как оно пришло к вам? православие.
Мне как то один чел высказал - а на-хрена мне ваш арабский Бог у меня свой есть. я спросил - какой? он ответил - Иисус! я сказал - он "еврей". он возмутился - не...ди, он русский!

Рохес 27.09.2010 00:19

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 292597)
На таких "туземцах" только и держится ВЕРА.

что-ж вы их резали?))

Мора 27.09.2010 00:21

Сиринъ, так Вы ответите на мой вопрос или снова начнете скрываться, как прям агент неизвестного агентства?
Повторю: вопрос был задан в моем посте за № 4633

Кодо 27.09.2010 00:22

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 292598)
Так что будьте уверены, что Ваш текст "характеризующийся пустым, бесплодным многословием, рассуждательством с отсутствием конкретных идей и целенаправленности мыслительного процесса" (это и есть резонёрство) рассыпан по всем сообщениям ветки...

Я, б..., не баран, но могу и упереться. Мне ваше "так что будьте уверены" вообще ни о чем не говорит - не уверен, не верю, требую доказательств.
Тем более, в остатках вашей памяти остались закладки:
Цитата:

Особенно там, где Вы мне пытались втирать про жертв религиозных войн и сталинских репрессий

Значит, и предъявить можете.
Цитата:

(или что-то в этом духе, не помню уже)...

"Пьяна была, не помню..." Понятно. Хлестанулся не глядя, и - "будьте уверены"...

Мора 27.09.2010 00:23

Цитата:

Сообщение от Рохес (Сообщение 292600)
я сказал - он "еврей". он возмутился - не...ди, он русский!

:happy:
Супер!!!! :kiss:

Малыш 27.09.2010 00:24

Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 292599)
Но все же, хочу получить ответ!!!!

не на того напали. и не таких завёртывал :)

Кирилл Юдин 27.09.2010 00:25

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 292565)
По-моему, Сколково - это одна большая шутка.

Судить не могу, поскольку сути проекта не понял.
Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 292565)
Но православный инновационный центр на полном серьёзе планируют сделать. Основа модернизации...

А вот это понял очень хорошо, но добавить ничего не могу - пришлось бы себя забанить сразу и надолго.

Мора 27.09.2010 00:30

Цитата:

Сообщение от Малыш (Сообщение 292606)
не на того напали. и не таких завёртывал :)

На того на того. Пусть попробует звернуть))))
Так же ж в чем сомнения, даже не пытается, видать не ВЫРОСЛА до Олимпа)))))

Сиринъ 27.09.2010 00:30

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 292591)
Библия не отражает объективную реальность, которую и изучает наука.

Зато Библия отражает объективную религиозную реальность нашего мира. Но это уже предмет межконфессионального спора.
Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 292596)
В любом случае - в чем противоречие?

Вы верите в то, что прыгнув с крыши разобьётесь насмерть, ибо повторяю, может получиться так, что Вы останетесь в живых (мало ли что, зацепились за карниз, деревья смягчили удар, невысокая крыша, мягкий снег и пр.). Но пока Вы не прыгнули с этой крыши Ваша вера нуждается в доказательствах. А доказательством будет только растекание Ваших мозгов по асфальту. И пока нет доказательства - Вы верите в свою надвигающуюся смерть.

Но это всё абстракция. В Вашу смерть "вообще" Вы конечно же не верите...

Я, в отличие от Вас, верю в то, что я умру. Умру не от чего-нибудь, а от жизни... Но я не хочу умирать! И потому, имеющееся у меня информация о смерти человека, подвигла меня искать спасение от неё. Иной способ, кроме как религиозный от смерти не спасает. Потому что человеческая смерть - это не тоже самое, что смерть животного или смерть далёкой звезды. Смерть человека имеет нравственный окрас и потому является понятием религиозным.

Мора 27.09.2010 00:33

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 292609)
Ваша вера нуждается в доказательствах.
.

Ну, а пока люд смертный думает, что там такое растакое, ответьте ка на мой вопрос за № 4633. Будьте любезны. :blush:

Агния 27.09.2010 00:36

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 292587)
Потом из неё вышла теория суперструн с одиннадцатью измерениями. "Мистики" меньше не стало. :)

Уже с тринадцатью - насколько я знаю)) впрочем - и эта теория - одна из множества на эту тему.
Собственно - это показывает насколько мало известного точно познанию и как обширно поле неисследованного разумом - не хило вообще-то - ничего не смыслить в 96 процентах окружающего мира....

Сиринъ 27.09.2010 00:37

Цитата:

Сообщение от Рохес (Сообщение 292600)
почему же вы признаете все писания до Корана, а Коран категорически нет!

Потому что Коран был нашептан Мухамеду в тёмной пещере духом по имени Джебраил. При этом нашептывание сопровождалось сильными головными болями у Муххамеда... Естественно - это был сатана, который просто прикинулся ангелом Гавриилом и соблазнил бедного Мухамеда...

сэр Сергей 27.09.2010 00:37

Кирилл Юдин,
Цитата:

Увы не Вас, и не в трусости. К сожалению.
Это радует. Позвольте пожать вам руку!:drunk:

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 292554)
Да мы ещё не начинали.

Честно говоря, как-то и не хочется.
Цитата:

Простите за мягкое выражение, а какого хера Вы тут тогда моги трахаете?

Так было же замечательное предложение оставить тему несчастной Плащаницы. Я за.

Цитата:

И каким способом Вы это доказали? Обозвали лжецом и похдопали в ладоши! Ок! Очень "убедительно".

Признаю - я был неправ.

Цитата:

А можно вполне и не трактовать. Или нельзя? Эволюция - однозначно! Ага.

Видите ли, в том-то и проблема, что не трактовать невозможно. Библия обладает удивительным свойством: с помощью Библии можно обосновать все что угодно. Поэтому, без трактовок не обходится ни дна конфессия.

Да и вы тоже. В общем, любое объяснение прочитанного, любое понимание, как ни крути - трактовка.

Цитата:

Насчёт "безгрешных" трактовок богословов мы уже говорили, читали их и сделали вывод.
Ещё и в последний раз: Богословы тоже ошибаются, это не трудно понять хотя бы потому, что они спорят и противоречат друг другу, а то и здравому смыслу. С какой стати, я - вменяемый, способный думать и делать выводы, не старый, не выживший из ума, образованный человек, должен доверять не своим глазам, опыту и разуму, а чужим антазиям и спорным выводам?
Их трактовки - не истина. Их можно обсуждать, но не приводить в качестве доказательств или бесспорных объяснений.

Ошибаются, но не в области Богословия. Согласитесь, это важно.

Текущее время: 15:19. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.