Афиген
Веселый Разгильдяй Хм... Пригляделись мы - и действительно... Кафе дяди Боба занимает приблизительно 10% от всего текста. Буратино - шайтан. Умеет шалить с пространством-временем. |
Цитата:
|
ларионов и кутько
Цитата:
|
длинные но отличные диалоги в "гильденстерн и розенкранц мертвы".
в "мой друг иван лапшин" - ничуть не хуже. |
Еще вспомнил хороший пример - "Гленгарри, Глен Росс". И "Старый новый год".
|
Цитата:
Все лучшее из Тарантино написано в соавторстве с Эйвери. А когда Т. даже не упомянул Э. на награждении за "Криминальное чтиво", их пути разошлись. Может, Эйвори с тех пор и не блещет, но Таратино - тот ваще сдулся. |
Пишульц
Цитата:
ваще история темная. как и с композиционным монтажом "чтива". но эйвери тем не менее снял весьма неплохую "убить зои". |
Цитата:
Мастодонты! Недавно пересматривал "Калину красную". Не сдаётся ли вам, что операторская работа там - почти сплошной брак? Дрожащая руценька, тупые наезды-отъезды, причём быстрые. Но - парадокс - кину эта грязца не мешает! Даже утепляет, очеловечивает аляповатостью своей. |
ларионов и кутько
Цитата:
но это во мне говорит злобный режиссер который, например, за использование транса (кроме как в транстрафе и по очень редкой и строго осознанной необходимости) камерамэну сразу шаловливые ручонки отрывает. тогда в ссср только-только стали снимать трансами и все считали - вот оно! настоящее операторское искусство. потом охолонулись. поняли почему плохо трансом дрочить. и пленка была шостка и свема. говно на говне. ничего хорошего в этом нет. а сама мелодрама отличная. |
Цитата:
|
ларионов и кутько
Цитата:
нееее.... просто человеческий глаз так устроен, что не может произвольно менять угол зрения. когда ты стоишь на месте - он один и тот же. а чтобы его поменять - надо ДВИГАТЬСЯ. вперед или назад. а трансом можно это делать не сходя с места. поэтому изменение перспективы трансом - не свойственно восприятию человека. и на подсознательном уровне создает для зрителя ощущение дискомфорта. когда смекнули - перестали так активно его использовать. я уж не говорю о потерях светосилы и прочих операторских хитростях. каротче: транс - оружие лентяев! :fury: |
Веселый Разгильдяй
Поди знай, как энти зенки устроены! Я, когда сынулю из роддома забирал, в такси явственно узрел сфокусированный взгляд, хотя сопляку ещё недели не было - не положено! В мамкином пузе мы висим вверх ногами. Рождаемся - мозги переворачивают картинку через несколько недель, что ли. Я иногда во сне очки поправляю! Любимый персонаж - вудиалленовский Папа-Не-В-Фокусе. А мастурбирование трансфокатором беда новичков скорее, пока цацкой не наиграются. |
Цитата:
|
Ох, что-то сомнительно мне, что Шукшин (дядя, весьма жёсткий) позволил бы им бухать да на пляже брюхи свои волосатые греть. :happy:
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:09. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru