Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Индивидуальный предприниматель (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1157)

Агата 28.01.2010 16:14

Re: индивидуальный предприниматель

Цитата:

Сообщение от Ферроу (Сообщение 241488)
В любой налоговой висит информашка о том, что по "электронным каналам связи" отчетность могут подавать только организации имеющие подписку на программу "электронного удостоверения подписей" (что-то типа такого).

Цитата:

Сообщение от Ферроу (Сообщение 241488)
То есть сами вы отчетность отправить не можете. Нужно пользоваться услугами специальной конторы. Придти туда 1-й раз - отправить документы, заплатить за каждый 50р., придти 2-й раз - получить бумажку о вручении ваших документов налоговой.

Именно об этом я и говорила. Просто, дешево, удобно. И никаких хлопот. :)

синица 28.01.2010 17:12

Цитата:

Сообщение от Валерия (Сообщение 241474)
синица,
А что, все так сложно? нужна специальная программа? просто декларацию, узнав адрес, нельзя отослать? а справку о численности ты тоже по электронке посылала (мы ж вроде на "ты"? я не путаю?).

Валерия, конЭчно, на ты... я нашла специально обученную девушку и она все сделала... молюсь на нее!

Валерия 28.01.2010 18:21

Цитата:

Сообщение от синица (Сообщение 241585)
Валерия, конЭчно, на ты... я нашла специально обученную девушку и она все сделала... молюсь на нее!

Хочу тоже специально обученную девушку! или парня! и чтобы сами даже заполняли декларацию)))) аж самой стыдно, до чего я ленивая.

Ферроу 29.01.2010 11:29

Цитата:

Сообщение от Валерия (Сообщение 241499)
Ферроу,
Спасибо! Пожалуй, я так и сделаю. дискету не нужно прикладывать? в одном экземпляре декларацию отсылать, или в двух?

Ни дискету, ни флешку прикладывать не нужно :) Можно даже в старой версии Налогоплательщика доки отправлять :) Они (Налоговая) вообще должны сами все делать :) Отправляете в одном экземпляре, второй себе оставляете. Обязательно делайте опись вложения в ценное письмо (2 экз-ра, один - с печатью почты - себе), там по пунктам пишете: 1.Налоговая декларация в связи с применением упрощенной системы налогообложения (точно посмотрите заголовок документа) ИП Валерия. 2. Авансовый отчет в пенсионный фонд ИП Валерия. Каждый док оцените по 50 коп., вместе будет 1 рупь :) Смешно, но работает. И уведомление о вручении заполните.
Ко второму экземпляру доков, который остается у вас степлером приколете опись вложения в ценное письмо и уведомление, которое получите через неделю в свой почтовый ящик. Все, вы отчитались.
Единственная трудность в нашем МЕГАполисе, найти почтовое отделение, чтоб без очередей. Но у нас еще такие встречаются.

Валерия 18.02.2010 07:21

Я только вчера донесла бумажку по среднесписочной численности. и мне эти гоблины из налоговой все-таки пообещали прислать штраф. Подумаешь, на три недели задержала. Как-то нехорошо у меня получается быть ИП - куда ни сунусь, везде штрафы начисляют. Уроды! Как началось с последнего дня уходящего года, за который я никак не заплачу до сих пор, так и тянется - все, кому не лень штрафуют.

Кирилл Юдин 18.02.2010 15:27

Цитата:

Сообщение от Валерия (Сообщение 250394)
и мне эти гоблины из налоговой все-таки пообещали прислать штраф.

На основании чего, сказали?

Валерия 18.02.2010 15:40

Честно говоря, за меня муж сдавал, иначе бы я сама так и не дошла. Сказали, конечно, что вовремя надо подавать :)

Кирилл Юдин 18.02.2010 18:27

Цитата:

Сообщение от Валерия (Сообщение 250455)
Сказали, конечно, что вовремя надо подавать

Я бы вообще заметил, что с их стороны вовремя нужно предупреждать, а точнее вообще давать эту информацию. Ведь не появись я на этом форуме - кто бы знал из наших,что такие бумажки вообще существуют? Я и сам никогда не узнал бы, если бы не случай. Ни в инете нигде толком ничего такого не написано (если не знать, что такая форма существует - не найдёшь случайно) - ну не стоять же в очереди к инспектору типа "на всякий случай", чтобы тот лекцию читал на полдня - что и кому сдавать.
Можно полумать все ИП - с наёмными работниками дело имеют.

Тут бы ещё с пенсионными отчислениями разобраться - что-то молчат ПФ о новой системе. Чего и куда платить - а хрен их знает. Ладно, пойду отчитываться - узнаю.

Валерия 18.02.2010 18:44

Вся надежда на тебя :) я все равно так и не поняла, что там как и чего нового. разберешься, напиши.

Валерия 27.02.2010 14:46

Кирилл, откуда скачать бланк для отчетности? у меня одно воспоминание о налоговой вызывает депрессию. а в пенсионный до 1 марта надо сходить? что-то с собой надо брать? Ох, чувствую, опять на меня навешают штрафов.

ЛавсториЛТД 27.02.2010 14:57

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 250595)
Тут бы ещё с пенсионными отчислениями разобраться - что-то молчат ПФ о новой системе.

Это вы про новые ставки на 2010? Я тут про них писала. Или про ФОМС? Вот с этим я еще не разобралась. (это вообще к ПФ относится?)

Кирилл Юдин 27.02.2010 16:16

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 254457)
Это вы про новые ставки на 2010? Я тут про них писала.

Я о том, что и куда платить в конечном итоге. Пока никаких документов на эту тему я не видел ни в сети, ни от ПФ.
Цитата:

Сообщение от Валерия (Сообщение 254451)
Кирилл, откуда скачать бланк для отчетности?

Скачать не проблема - я никак не выкрою время разобраться, как его заполнять.
Ну а скачать можно хоть отсюда: http://www.2blanka.ru/declaration.html

Форма КНД 1152017, но важно, чтобы бланк был от от 22.06.2009 N 58н

Валерия 27.02.2010 21:47

Кирилл Юдин,
Ты только не затягивай, а то сама я точно не разберусь :) Говорят, вам по одной осталось, вот как раз и пора выделить время для налоговой.

Вячеслав Киреев 22.03.2010 10:47

До 1го марта надо было сдать отчет в Пенсионный фонд. Форма АДВ-11. Впрочем, важнее было отправить туда деньги в полном объеме до 31го декабря.

Сейчас пойду за шоколадкой, потом в ПФ. Если получится попасть к тамошним девчонкам, вечером расскажу, что мне там в уши напели.

Кирилл Юдин 22.03.2010 11:26

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 257887)
До 1го марта надо было сдать отчет в Пенсионный фонд.

Это да. Я тоже прошлёпал, но обошлось "трепанием за ухо".
Новые ставки в ПФ и ФОМС (новое - в ФОМС раньше мы не платили):
1. ПФ страховая часть: .........год - 7274,40; ...........(в месяц -606,20)
2. ПФ наопительная часть: ....год - 3117,60; ...........(в месяц -259,80)
3. ФОМС федеральный: .........год - 572; ..................(в месяц -48)
4. ФОМС территориальный: ....год - 1039; ................(в месяц -87)

В рублях, разумеется. Реквизиты и номера счетов нужно брать в ПФ.
Насчёт уменьшения налога на размер плтежа в ФОМС пока ничего не знаю, возможно, что не уменьшается, но это всего полторы тысячи в год.

Текущее время: 04:49. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.