Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Проблемы сценариев на Сценарист.ру (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1555)

Марина Калюк 11.05.2010 08:23

Re: Проблемы сценариев на Сценарист.ру

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 266183)
Что касается сект. Я года три посещал собрания различных сект лично. Год - регулярно общался с сектантами, слушал, читал, спорил. Знаю о чём говорю из первых рук. Ну не как академик психиатр конечно, но понятие имею достаточно глубокое и об этом. Не из газет и журналов.
Кстати, Аум Синрике - это ваще мой кумир. :happy:Я на посту по ночам его проповеди слушал по радио в девяностых. Ржали всем караулом. А его оперы, навеяные космическими энергиями, предлагали использовать в качестве строевой песни взода. :) Пока его не посадили после газовой атаки в токийском метро.

Видать плохо слушали, читали и ни черта не поняли. Если хватило ума предлагать подобное для строевой песни. И на собраниях в сектах много чего хорошего и красивого говорят, а вот для людей и их семей это "красивое и хорошее" таким кошмаром оборачивается, что только держись. Вот это вам надо было слушать прежде всего.
У вас не шаманство и не ремесло выходит, а уничтожение человечества. Все, как в секте - выжал из зрителя все соки и деньги и выкинул на кладбище.
Отдаленные последствия вашего творчества слишком опасны, даже опаснее сект. Так что искусству сценариста вам еще долго учиться придется, если человечество еще сумеет выжить вместе с вами.
Да и вообще вы слушаете, но не слышате. Меня уж точно слышать отказались. Ваши необоснованные придирки и обвинения только раздражают. Поэтому придирайтесь к тем, кто это вам позволяет, а от меня держитесь подальше. Я тоже умею над людьми издеваться и очень не советую вам убеждаться в этом на собственном опыте.

Кинобонд 11.05.2010 10:57

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 266026)
И ещё, на секундочку, вот это:

"Хамелеон" Антона Павловича Чехова читали в школе?
Это про вас.

И на том спасибо...классика все же...шутка,а то снова эмоции до пяти баллов поднимутся волной.Соглашусь,пожалуй,с некой сумбурностью в изложении,но это эмоции захлестнули...уж поверьте на слово...прошу за них простить...в остальном...блат-не блат,но порочная практика личных интересов,увы и ах...и предложение от продюсера не выдумка...производство...подешевле,поскорее,а чего-да ладно!Или сплошь шедевры на экране?Положа руку на сердце?И зачем принимать на личный счет,как оскорбление,вырванные из контекста соображения автора поста?Полемика вообще ушла в горы от темы.Одни эмоции.Впрочем,для того и собираемся здесь,не корысти ради,а токмо ради истины...познания...в идеале,конечно...каждый охотник желает знать...и от этого-никуда...Спасибо всем,кто принял участие в обсуждении...

Нарратор 11.05.2010 11:31

Цитата:

Сообщение от Кинобонд (Сообщение 266224)
Или сплошь шедевры на экране?Положа руку на сердце?

А вот это уже из другого произведения.
Помните "Золотой телёнок", и шофёра Козлевича, который рассорившись со всем городом, и оставшись без заработка, развлекался тем, что орал служащим в спину:
- Воры! Расхитители! А вот я вас сейчас под разъездную! Под уголовную подведу! - и далее смачно зачитывал статью УК наизусть.
Совслуж, если помните, трусливо вздрагивал и убегал, а Козлевич злорадно смеялся ему вслед.
Проблема лишь в том, что подобные акции, приносили ему разве что моральное удовлетворение. А материальные его дела были плохи.

Так и у вас.
Что толку возмущаться: а вот в телевизоре такое показывают, что прям и не знаю!
Что эти возмущения вот конкретно вам дадут? Востребованность ваших сценариев, во всяком случае, от этого не возрастёт.
Так чем попусту возмущаться, может лучше того... поучиться, поработать, а?

Кирилл Юдин 11.05.2010 12:04

Цитата:

Сообщение от Марина Калюк (Сообщение 266219)
Видать плохо слушали, читали и ни черта не поняли.

Да нет, я-то всё очень хорошо понял, а вот у Вас с чувством юмора точно не очень. :)
Цитата:

У вас не шаманство и не ремесло выходит, а уничтожение человечества.

Вы бредите.
Цитата:

Отдаленные последствия вашего творчества слишком опасны, даже опаснее сект.

Опять шаманите? :)
Цитата:

Ваши необоснованные придирки и обвинения только раздражают.

Необоснованные? Придирки? Например?
Цитата:

Я тоже умею над людьми издеваться и очень не советую вам убеждаться в этом на собственном опыте.

:happy:
Цитата:

Сообщение от Кинобонд (Сообщение 266224)
блат-не блат,но порочная практика личных интересов,увы и ах...и предложение от продюсера не выдумка...производство...подешевле,поскорее,а чего-да ладно!Или сплошь шедевры на экране?Положа руку на сердце?

Кинобонд, Вы там что-то рассуждате о "шедеврах" на экране? Положа руку насердце, Вы действительно считаете, что написали нечто лучше?
Я вам так скажу, если Вы напишете действительно шикарное произведение, я с лёгкостью помогу его продвинуть для постановки. Проблема в другом - Вы не напишете ничего лучше того, что сейчас так яростно критикуете. Это Вам так кажется, что Вы написали нетленки. Впрочем, как и множеству авторов, чьи работы не снимают. И заговор и блат тут ни при чем.

Кинобонд 12.05.2010 21:44

[Q
Кинобонд, Вы там что-то рассуждате о "шедеврах" на экране? Положа руку на сердце, Вы действительно считаете, что написали нечто лучше?Я вам так скажу, если Вы напишете действительно шикарное произведение, я с лёгкостью помогу его продвинуть для постановки. Проблема в другом - Вы не напишете ничего лучше того, что сейчас так яростно критикуете. Это Вам так кажется, что Вы написали нетленки. Впрочем, как и множеству авторов, чьи работы не снимают. И заговор и блат тут ни при чем.[/QUOTE]

Ну ,что вы...я так далек от состояния исключительности, да и нетленок не ваяю...как Вы сами же и заметили...собственно,и критики никакой в моих словах нет...эмоции...а вот за предложение с легкостью продвинуть действительно шикарное(можно задуматься навсегда-это какое?)произведение к постановке, даже обязывает...спасибо заочно...принимается...Что я еще напишу-одному Богу,как говорится...но буду стараться...правда...уж не обессудьте, и не серчайте по поводу сказанного прежде...злого умысла в моих словах не было,просто поверьте на слово...а вот доброе слово было приятно услышать...хоть одно...спасибо...

Кинобонд 12.05.2010 22:01

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 266226)
Что толку возмущаться: а вот в телевизоре такое показывают, что прям и не знаю!
Что эти возмущения вот конкретно вам дадут? Востребованность ваших сценариев, во всяком случае, от этого не возрастёт.
Так чем попусту возмущаться, может лучше того... поучиться, поработать, а?

--------------------
Я уж и черту подвел...ну да ладно...конечно,криком воз не подвинешь...и дикого желания возмущаться,как такового,не было...а уж чего будет со сценариями в обозримом будущем,так и гадать неохота...из сказанного, в этом разделе форума, я почерпнул немало полезного для себя...что не может не радовать-не зря зашел,как говорится...в остальном-да,будем учиться...что никогда не поздно...и,надеюсь,у нас будет иной повод для разговора...более позитивный...

Ого 13.05.2010 14:00

Полистал я ветку, почитал. Странно, никто не высказал самую простейшую мысль: главная проблема сценариев недостаток ума авторов. И что-то подлатать в его дифиците можно только трудом, трудом и трудом.

Тополь 13.05.2010 14:17

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 266523)
сценариев недостаток ума авторов. И что-то подлатать в его дифиците можно только трудом, трудом и трудом.

Глупые глупости.
Главная проблема, "а судьи кто?" Кто заказывает музыку? Кто продюсеры и программные директора, редактора каналов.

Натан 13.05.2010 14:46

Цитата:

...И что-то подлатать в его дифиците можно только трудом, трудом и трудом.

При высоком дефиците интеллекта любой труд может оказаться напрасным.

Кирилл Юдин 13.05.2010 16:11

Цитата:

Сообщение от Тополь (Сообщение 266525)
Кто продюсеры и программные директора, редактора каналов.

А причём тут "Проблемы сценариев на Сценарист.ру" ? :doubt:

Фикус 13.05.2010 22:08

Цитата:

главная проблема сценариев недостаток ума авторов.

Если верить классику, то горе бывает от ума, а не от его недостатка.
Ума авторам хватает. Проблема наблюдается в другом: дефецит воображения при избытке суеты.

Ого 14.05.2010 15:36

Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 266701)
дефецит воображения при избытке суеты.

Можно и так сказать.

Натан 14.05.2010 15:51

Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 266701)
Ума авторам хватает.

Можно и так сказать:

"Ума хватает, но качество его низкое". :)

А если серьёзно, очень часто видно, что сценарий написан в жуткой спешке. Времени, действительно, у авторов мало. И эта проблема авторов, к сожалению, становится проблемой сценариев на Сценарист.ру.

Кирилл Юдин 14.05.2010 18:12

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 266805)
Времени, действительно, у авторов мало. И эта проблема авторов, к сожалению, становится проблемой сценариев на Сценарист.ру.

Чет я не пойму. А почему у авторов, выставляющих свои работы на Конкурс Сценариста.ру, вдруг стало мало времени? Им что, сценарий в производство сдавать срочно? Зачем тогда на Конкурс выставлять?
Какая иная причина может быть нехватки времени?

Ого 14.05.2010 18:24

Увы, Кирилл, но авторы сценариев живут не долго.:(

Текущее время: 07:05. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.