Да когда это будет, еще через год, не раньше :) А мне сейчас интересно :)
|
Цитата:
|
Ну вот! А Татьяна так запугала, так запугала... Все это я видела))))
|
Почитал последние комментарии и рассуждения. Право, не стоит больше - достаточно констатации факта, что Глухарь самый лучший фильм подобного формата за последнее время. Как там говорилось в рекламу - первый сериал, которому веришь. Невзирая на мелочи, которые, при желании, можно найти везде. Да, конец, на мой взгляд, немного выпадает, быть может. Но все равно - это интересно и реалистично, чего не скажешь о последовавшем за ним. Полный бред, причем на фоне абсолютной некомпетентности во многих вопросах. И как НТВ умудряется сочетать то и другое? Вряд ли кто-то набрался терпения для просмотра более, чем одной серии. Или двух, на крайний случай. Мститель спецназовец, страдающий даром предвидения, ловящий местных фашистов - примитив в сочетании с маразмом. Хоть бы на одном остановились. Включил как-то - тюрьма. Камера, народ разный, наш герой с плохим человеком бодается. Сказали - на зоне товарищ. Зона - это много корпусов, разделенных на локальные сектора. Люди ходят свободно по двору - после работы, общаются, телевизор смотрят. И сидят там, согласно количеству судимостей и тяжести преступления. Первое - определяющее. Есть разные режимы, в зависимости от этого, но суть одна и та же. В камерах содержат лиц, кроме пожизненного, признанных особо опасными рецидивистами и по приговору суда, где прописано подобное на определенный срок, как дополнение. Но это в тюрьме. И между собой все эти категории пересекаются лишь на пересылке. Который раз уже подобные вещи имеют ту же степень глупости - неужели нельзя спросить кого? Потом о психиатрии - случайно, опять же, увидел. Посмеялся, после озвучивания лекарств: галоперидол с сульфазином. Первое - понятно, на психов действует расслабляюще (в какой-то мере), у здорового вызывает неприятные ощущения, типа ломки, только суставно -костной, не как у наркоманов. Второе - верх идиотизма. Когда человек получает укол, то испытывает резкий прилив тепла - разжижается кровь с повышением температуры. Но это фармакология. В психиатрии же (кстати, еще немцы в Освенциме испытывали) пр меняется, как карательное средство. Два, четыре или более, по парам, укола - и все горит, как будто внутри кипяток по венам. Причем на час. Товарищу после такого не до сна. Не пробовал, конечно, на себе, но знаю. Это - факт. Ну нельзя же как глупо оперировать терминами и фактами! Не говорю об остальном - не мог (да и незачем) смотреть, но то, что видел, вызывала ощущения в зубе, удаленном 20 лет назад. Почему не сделали вечный Глухарь, пусть и нюансами, которые непременно последуют при переборе количества серий? Что-то будет следующим...
|
Много смотрел ментовских сериалов. Но такого бреда еще не видел. Авторы действительно постарались на славу. Показали НАСТОЯЩИХ ментов. Ляп на ляпе. Иной раз доходило просто до абсурда.
В одной только серии стажер умудрялся побыть стажером, помощником следователя и практикантом. Ребята, вы бы хоть с ментами какими проконсультировались, прежде чем писать свою нетленку. В общем, хохотал много и долго. И как Глухарев постоянно ходил по форме с папочкой подмышкой, словно участковый. И как мочил задержанных, не обращая внимания на огромное количество свидетелей. И как брал взятки. И как командовал всем отделом, а перед ним бегали все на цыпочках. И как занимался всем на свете, кроме своих прямых обязанностей. Работал за всех – и за оперов, и за участковых, и за дежурного (который почему-то был сержант), и даже за ПДНщиков. Вот только следаком никогда не работал. Начальник следствия – это вообще отдельная тема. Не говоря уже о стажере. Короче, огромное вам спасибо. Вы мне открыли глаза. Наконец-то я понял кто такой настоящий российский мент. |
Цитата:
С остальным можно было бы согласиться, но вот с этим тезисом... :no: Можно найти, пожалуй только один фильм, где работа, оперов показана более-менее правдиво, и то это пару серий из всего сериала, которые написал Кивинов лично. Остальные же - мало того, что далеко не отражают правды, так ещё и смотреть скучно. А в "Глухаре" так же можно найти пару серий, в которы[ всё впjлне реально и правдиво. Но зато его смотреть интересно. Теперь о "Глухаре". Судя по-всему, Вы очень хорошо знакомы с работой следователей, причём во всех отделах нашей великой Родины, раз даже допустить некоторые варианты не можете. Ну это ладно. Если Вы будете показывать реалистичные будни следователя - никто даже до середины серии смотреть не станет. Это факт. Кино - это не скрытая камера наблюдения, это художественно обрабоанная история, похожая на жизнь, но не являющаяся её копией. Насколько она похожа, определяет зритель, который либо вовлекается в сюжет, либо считает ляпы. На Глухаре зрителей вовлечённых в сюжет было гораздо больше, чем других. Но и другие, почему-то, клянуться больше не смотреть, но продолжают комментировать следующие серии. Забавно, как-то. :doubt: На ментовском форуме, где 90% - возмущённые зрители ругают и клянутся не смотреть этот сериал, количесвто страниц обсуждения побило все мыслимые пределы! Чот на "Мухтаре", или "Морском патруле", или "Гаишники" и т.п. "правдивых сериалах" такого не наблюдалось - просто не смотрят и всё. :pleased: Даже не помнят, что такие фильмы есть. Так что всё Вы обманываете, причём больше, чем создатели сериала. :happy: |
Фильм хороший. Однозначно! Правда сама не смотрела, а вот мама моя (дама весьма капризная, всякую чепуху и пять минут смотреть не будет), не отрываясь от экрана, посмотрела все серии и требует новых. Пришлось ей диск купить со старыми сериями, пусть пока пересматривает.
|
У господина Бакенбардыча, видимо, либо плохое настроение, либо некое отшение иным, абсолютно тупым сериалам, либо своеобразное чувство юмор. Иначе его перлы в адрес Глухаря объяснить трудно. То, что товарищ не столь близко знаком с реальной работой с милиции, понятно из текста. Но нельзя же, в самом деле, не видеть разницы между тем, что СМОТРЯТ, и тем, что ПОКАЗЫВАЮТ. Две больших разницы. И без всяких рейтингов это понятно. Насчет ментовского форума - не был, не знаю, но подозреваю реакцию. Какая-то часть увидела свой негатив, другая - отсутствие у себя того того позитива, что есть в героях, третья, по причине недоразвитого интеллекта - а их немало в родной, не спящей дни и ночи - просто не поняла ничего. Однако есть главный критерий - обсуждение, и с этим хрен чего сделаешь. Вот вышло очередное дерьмо, снятое дебилами для себе подобных, и никому не нужно, сколько тему не поднимай.
Когда выйдет продолжение - народ ждет, в том числе, и в погонах. Думаю, что среди них хватает нормальных людей, и даже очень - просто иные больше видны. |
Кирилл, скажу честно, смотрел не все серии, а только первые. На большее не
хватило терпения. И смотрел только потому, что уж больно заманчивая была реклама: «Такого вы еще никогда не видели. Фильм про настоящих ментов». И т.д. и т.п. Ну, думаю, наконец-то! Вы совершенно правы, говоря о Кивинове. Первые серии «Разбитых фонарей» были действительно неплохими. Потом всё скатилось в помойную яму. Что касается вашего творения – разочаровался полностью. Да и вообще я считаю, что человек, который не нюхал всех прелестей ментовской жизни – не может правдиво написать о работе милиции. Это нужно прожить и прочувствовать всеми фибрами своей души. Нет, Господа! У вас получился не Глухарев, а петух гамбургский. Вы показали не мента, а наглого зажравшегося типа, которому всё по барабану. Это и есть типичное представление обывателя о ментах. Вот только где правда, о которой взахлеб трындит по НТВ мужской голос, рекламируя ваш фильм? Очередная бутафория. Пшик. Да и какая у вас, собственно, правда. Глухарев избил задержанного, взятку взял. В следующей серии снова избил, и снова взял взятку. Потом опять избил и опять взятка. Всё! Больше писать не о чем. На этом вся ваша ПРАВДА и закончилась. Насчет качества фильма. Вероятно, есть фильмы и хуже. Но я говорил о том, что такого огромного количества ЛЯПОВ не видел еще нигде. А это подтверждает, что авторы и режиссеры не владеют темой, с которой работают, и абсолютно ничего не знают о работе милиции. Но ведь для этого приглашаются консультанты. А по фильму я вижу, что консультантами здесь и не пахло. В общем, у вас получился фильм – абсурд. На телевизионных экранах уже было несколько таких творений. Например, про эксперта-криминалиста, который гонялся за бандюгами и раскрывал преступления. Следователь – это кабинетный человек, собиратель макулатуры. Его задача не гоняться за преступниками «с пистолетом наголо», а собирать бумажки. Встает вопрос. Будет скучно смотреть. Существует определенный жанр. Тогда нужно было делать из вашего Глухарева опера. Сразу отпали бы все вопросы и претензии. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скажите, Вы какие сериалы считаете хорошими и правдивыми? :) |
Из любопытства и я взглянул на сей "шедевр".... Ждал лучшего, но увы - не состоялось. Каждая серия не доведена до логического конца. Все брошено на додумывание аудиторией :
- А чаго они там позабыли про преступника и куды он делся? А куда из дела делся ствол? А почему это так , а не так.... Это что новый подход к детективу или к зрителю? Типа- в конечной серии все разрешиться? По пятибальной шкале фильм тянет на 2,5 балов.... Не смотрю больше и не хочется. |
Цитата:
|
Цитата:
Люблю смотреть документ про войну ВОВ, там еще столько материала для киношедевров. Только бы наши режиссеры научились это все снимать. Тут напрягся, посмотрел против своей воли про "Глубокую речку или Широку реку" - Во и уже не помню студии "Стар Медио". Караул!!!! Раньше еще во времена Брежнева говорили: -Есть фильмы плохие, есть фильмы очень плохие, а есть те, которые сняты на студии Довженко. "Стар Медио" приемница традиций Довженко. |
Скандалист
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:38. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru