Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Дурацкие вопросы (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=190)

Натан 26.07.2014 01:37

Re: Дурацкие вопросы

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 520620)
А в сериалах герой и не должен меняться.

Неужели?

Или там у героя вдруг есть душа? :)

Скат 26.07.2014 01:41

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 520606)
В Старике так-же )

Нет :happy: Фильм не об этом. Он о том, что человек может повлиять на мир и изменить его, при этом абсолютно не меняясь. Он остался тем-же Форестом, что был в начале. В этом и прелесть. Все изменилось, кроме него.

Пожалуй Вы не правы. Хотя бы потому, что практически любой человек может повлиять на мир, но и сам он будет меняться (только не слабоумный Форест). Так, что фильм и не об этом. Книга мне нравится больше. Там хоть Форест знал, что делает, там он интереснее.

Кертис 26.07.2014 02:07

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 520620)
А в сериалах герой и не должен меняться.

Кто сказал? В процедуралах не должен. В горизонталах - желательно чтобы менялся.

Свирепый ревун 26.07.2014 02:18

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 520612)
Командо? ) Конан Разрушитель? Фреди Крюгер? Шерлок Холмс (Гая Ричи)

Сюда еще кучу советских комедий можно приплюсовать, в них тоже ни герой, ни мир не меняются (Б.Рука, Иван Василич, С.Сердце). А вот в комедиях с Джимом Керри герой часто меняется сам или меняет свою жизнь.

Элина 26.07.2014 02:21

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 520639)
Кто сказал?

Не помню. ) Но не всем мастерам, конечно, стоит верить.
В вертикальных сериалах герой не должен меняться - иначе не возможно будет смотреть с любой серии. В горизонтальных, говорят, характер героя не меняется, а проявляется, как реакция на события. Но об этом можно долго спорить: меняется ли характер героя или проявляется.

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 520626)
Неужели?
Или там у героя вдруг есть душа?

Не пойму как это может быть связано, что вы имеете в виду во втором вопросе? На первый вопрос я ответила выше.

Кертис 26.07.2014 02:45

Цитата:

Сообщение от Скат (Сообщение 520627)
Пожалуй Вы не правы. Хотя бы потому, что практически любой человек может повлиять на мир, но и сам он будет меняться (только не слабоумный Форест). Так, что фильм и не об этом. Книга мне нравится больше. Там хоть Форест знал, что делает, там он интереснее.

Еще раз. В фильме Форест не меняется. В жизни любой человек меняется, даже не влияя на мир. Большинство не влияют на мир.
Форест влияет и не меняется. Мир меняется, а он остается прежним. Да большинство людей мечтали бы статься прежними. Такими как были в 20-25 лет. Но, увы.

Скат 26.07.2014 02:52

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 520647)
Еще раз. В фильме Форест не меняется. В жизни любой человек меняется, даже не влияя на мир. Большинство не влияют на мир.
Форест влияет и не меняется. Мир меняется, а он остается прежним. Да большинство людей мечтали бы статься прежними. Такими как были в 20-25 лет. Но, увы.

Да бог с Вами )))) Не меняется и не меняется )))) Я например не хочу относиться к этому большинству )))) (я имею ввиду остаться прежним )

Свирепый ревун 27.07.2014 18:32

Кто нибудь точно скажет, сейчас совсем нельзя распитие бухла в фильмах показывать? И курить тоже? А как же старые и иностранные фильмы и для чего тогда +18?

Свирепый ревун 27.07.2014 18:41

Вот нашел:
запрещена демонстрация сигарет и их курения в новых мультфильмах, театральных представлениях и любых передачах для детей, а также в фильмах, передачах и программах для взрослых. Однако в последнем случае есть одно исключение: демонстрация табачных изделий допускается, если это является неотъемлемой частью художественного замысла.
А про пойло ничего не нашел, но где-то слышал.

Кит 27.07.2014 21:16

Всем привет. Кто-нибудь знает как отправлять сценарий сериала в кинокомпанию. А именно, сериал из 12 серий, их оформлять одним документом или каждую серию отдельно?

Кертис 27.07.2014 22:08

Цитата:

Сообщение от Свирепый ревун (Сообщение 521062)
Кто нибудь точно скажет, сейчас совсем нельзя распитие бухла в фильмах показывать? И курить тоже? А как же старые и иностранные фильмы и для чего тогда +18?

Пить можно. Но не злоупотреблять. Зависит только от канала.

Цитата:

Сообщение от Кит (Сообщение 521077)
Всем привет. Кто-нибудь знает как отправлять сценарий сериала в кинокомпанию. А именно, сериал из 12 серий, их оформлять одним документом или каждую серию отдельно?

Никак не отправлять, конечно. Пока не будет договора и денег на руках.
А когда договор и деньги будут - 12 файлов.

Нарратор 27.07.2014 22:16

А поскольку договора и денег не будет, то слать надобно всего один файл: синопсис всего сериала, размер: 1-2 странички.
А сам написанный сценарий можете удалить прямо сейчас. И это я не глумлюсь. Даже на стадии общего синопсиса в сюжет потребуют внести 100500 поправок и изменений.
Никогда не расписывайте сам сценарий, пока не получили на него заказ. Только заявка. 1-2 страницы.

Кит 28.07.2014 07:56

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 521092)
А поскольку договора и денег не будет, то слать надобно всего один файл: синопсис всего сериала, размер: 1-2 странички.
А сам написанный сценарий можете удалить прямо сейчас. И это я не глумлюсь. Даже на стадии общего синопсиса в сюжет потребуют внести 100500 поправок и изменений.
Никогда не расписывайте сам сценарий, пока не получили на него заказ. Только заявка. 1-2 страницы.

Спасибо.

Скат 28.07.2014 13:40

Красотка
Режиссер: Дмитрий Петрунь
Сценарист: Илья Цофин
Оператор: Виталий Абрамов
Композиторы: Игорь Смирнов (V), Всеволод Саксонов
Художник: Мария Утробина
Продюсеры: Александр Кушаев, Ирина Смирнова, Илья Папернов (иcп.)
Год: 2012

Собственно сам дурацкий вопрос: Это нормально брать какой-либо фильм, переделать его, оставив вкусные эпизоды почти 1 в 1, и выпустить его, как собственный продукт? Это не плагиат?

Эрри Х 28.07.2014 16:36

Цитата:

Сообщение от Скат (Сообщение 521152)
Красотка
Режиссер: Дмитрий Петрунь
Сценарист: Илья Цофин
Оператор: Виталий Абрамов
Композиторы: Игорь Смирнов (V), Всеволод Саксонов
Художник: Мария Утробина
Продюсеры: Александр Кушаев, Ирина Смирнова, Илья Папернов (иcп.)
Год: 2012

Собственно сам дурацкий вопрос: Это нормально брать какой-либо фильм, переделать его, оставив вкусные эпизоды почти 1 в 1, и выпустить его, как собственный продукт? Это не плагиат?

Почему вопрос дурацкий он логичный и со смыслом. Наверное, вы меня опередили, спросив... Просто я думала что одна замечаю, как эта кинокомпания снимает ...

Текущее время: 03:27. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.