Цитата:
Сообщение от Ходорыч
(Сообщение 226227)
я не заметил никакой чрезмерной юродивости Грозного в фильме Лунгина,
|
Да Вы что? То от толпы шарахается всамом начале, потом его свита удерживает и толкают, как Вицина в "Кавказской пленнице", к толпе - типа давай не дрейфь, царь! Тут он начинает какуую-то хрень нести. Тут же его тащат, как шута на какой-то плащанице к мосту, где он Филиппа встречает.
А когда он сам с собой разговаривает, прыгая с места на место, то за себя реплику говоря, то за привидение убитого боярина?
А с девочкой, как он про Новый Иерусалим рассказывает?
Да там на каждом шагу - тяжелейшее психическое заболевание сквозит.
Цитата:
Сообщение от Ходорыч
(Сообщение 226227)
Сама идея мне показалась весьма острой и любопытной. Казалось бы тиран? Кровь? Несправедливо! А все - в благо.
|
Кому во благо? Там же явно показан сумасшедший, наделённый властью и проливающий именно из-за сумасшествия своего людскую кровь. Каков глубокий смысл? В чём острота? Вот явно он недоделанный какой-то. Вроде что-то хотел сказать, да не договорил, и то что и сказал, так как-то невнятно.
Цитата:
Сообщение от Ходорыч
(Сообщение 226227)
Как раз идея того, что справедливости в этом мире нет, а все испытания - лишь во благо, здесь имеется,
|
А это-то с чего такая находка? На чём эта суть прослеживается? Есть сумасшедший, которым манипулирует его окружение. И есть безвинные жертвы. Всё! Это скорее ужастик какой-то псодержанию, только вяленький.
Цитата:
Сообщение от Ходорыч
(Сообщение 226227)
Царь как бы сражается за власть, казнит несправедливо
|
В фильме царь - сумасшедший. Казнит не для того, чтобы власть удержать, а за предательство. Сам ждёт конца света, ему всё надоело в этом мире и власть в том числе. Но он сумасшедший и считает, что все вокруг предатели, а он ОБЯЗАН их СУДИТЬ и наказывать за ИЗМЕНУ. Вот это в фильме есть. А справедливо или нет - там такого вопроса вообще не стоит - что с сумасшедшего взять?
Цитата:
Сообщение от Ходорыч
(Сообщение 226227)
В этом плане фильм Лугина конечно хорош тем, что он как бы и критика, и оправдание существующего положения дел в России
|
А тут я вообще молчу. Как там это называется? СПГС - синдром поиска глубокого смысла? Ну как же людям нравится находить нечто такое, чего на самом деле - нет. :)
Цитата:
Сообщение от Ходорыч
(Сообщение 226227)
Палаческий городок понравился
|
Если честно, то обычный парк с карусчелями больше эмоций вызывает. Вот не поверил я в этот городок. Не убедительно и непонятно зачем он такм вообще. Для запугивания зрителя разве что, но по логике повествования совершенно прилепленный, как бутафорская сопля к забору.