Re: Среда обитания
Вложений: 1
Цитата:
Питерские памятники тоже впечатляют: |
Цитата:
|
За Питер полностью согласен. Даже в мороз было приятно гулять. Славе и его жене большое блгдрю еще раз :drunk:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кирилл, вы жили в Питере? Не неделю, не в отеле, а в обычном таком питерском доме? С обычными такими соседями? "Прогулочный" Питер, безусловно, красивее. И приятнее, чем Москва. Но как человек, проживший там почти 5 лет и в силу этого решавший некоторые бытовые вопросы, могу сказать, что в Москве в этом смысле порядка больше. Уж не знаю почему, может, в силу приближенности к центру. Но больше. Такой тоски, какая охватывала меня при необходимости сходить или даже сделать звонок в питерский ЖЕК, у меня никогда не было в Москве. При этом в Москве я жила в пролетарских Черемушках (больше 10 лет), а в Питере - в "историческом центре" (почти 5 лет). Цитата:
Не смотря на всё вышесказанное, я нежно люблю Питер - это как с любимым человеком, которому прощаешь всё. В продуктовом на Невском у меня была добрая знакомая продавщица Викуся, отсидевшая н-ное количестве лет уж не знаю за что и которой никогда не было за прилавком. Случайные покупатели всегда громко возмущались, а мы, постоянные, просто орали "Викуся, блин!" - и она появлялась. :heart: |
Цитата:
Цитата:
В Москве, там, где приходилось бывать, или какие-то полуразбитые хрущёвки (этакие забытые всеми нафталиновые пейзажи) попадались, или нескончаемый грохот шоссе, толпы народа, суета. Хотя вру, в новых Химках (если название не путаю) вполне уютно, цивилизованно и в то же время, не излишне суетно. Хотя я в Питере тоже жил в Озерках. В центре тоже утомительная суета присутствует. От Москвы не очень отличается. Но там центра меньше - ну что там, Невский и всё. На квартал в сторону ушел и тихо уже. Прохожих никого. По Москве часами бродил - везде машины, грохот, толпа бегущих людей. Не думаю, что это сугубо моё наблюдение. Цитата:
- А ты чего пришел? Твоя уже была (жена в смысле). - Она сыр покупала? (спрашиваю я) - Нет. Хотела колбасы говяжей, а у нас сегодня хорошей нет, я её в другой ларёк отослала. Там сегодня хороший холодец. - Ясно, тогда грамм 300 Радонежского... В прошлый раз жену отвадила: - Можешь не стоять, твой (я значит) купил варёнки 300 и сосисок 400... :) Уютно как-то. Родной город. |
Цитата:
Цитата:
Чтобы понять, комфортно или нет жить в каком-то городе, мне кажется, нужно прожить там несколько месяцев. За это время могут появиться разнообразные проблемы, которые придется решать. Ну, это я сужу исходя из личного опыта кочевой жизни. :bruise: Цитата:
|
А вот я бы никогда не променяла свой юг Украины ни на какие столицы. Живу в Килийском районе. Так вот в радиусе 180 км нет ни фабрик ни заводов. Воздух чистый, погода устойчивая, недвижимость недорогая. В нашем селе дом можно купить от 1 тысячи до 6т зеленых. До Дуная 28 км, до моря 40км. А вы говорите Питер...
|
кирчу, дык кто ж спорит? Дом в деревне - это ж мечта. А пока приходится довольствоваться тем, что Дунай вот он, под окнами :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Другое дело свой дом, но в городе, с централизованной канализацией. 3-5 соток земли под лужайки, беседку и садик. А за заборчиком - асфальт и нормальный город. |
Ну, вряд ли мы соседи. Дунай-то, он длинный :)
|
Текущее время: 09:54. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru