Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сериалы, которые готовятся (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2565)

Кирилл Юдин 26.01.2012 20:16

Re: Сериалы, которые готовятся

Цитата:

Сообщение от Александр Вектор (Сообщение 375342)
Согласитесь, рейтинг интереса к этой личности сейчас вырос.

Сомневаюсь. Сборы объяснимы тем, что это обычный крутой боевик с суперэффектами. Но речь-то о сериале! Там не будет головокружительных трюков и афигенной компьютерной графики. И что останется? Пшик? Ну, хорошие актёры ещё.

Александр Вектор 26.01.2012 20:25

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 375354)
Сомневаюсь. Сборы объяснимы тем, что это обычный крутой боевик с суперэффектами.

Ну это-то понятно, но теперь при всяком упоминании Шерлока Холмса молодняк будет вспоминать блокбастер.

Кирилл Юдин 26.01.2012 20:26

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 375351)
Это для европейской женщины "дура"- оскорбление А для нашей - комплимент

Это хорошо, что комплимент. Но тут дело даже не в том, дура или нет, дурак или нет. Просто люди, по моим наблюдениям, редко думают о том что им показывают. Есть круто заверченный сюжет - этого уже достаточно.
Я же, не могу, когда логика полностью отсутствует, действия персонажей не мотивированы совершенно, а весь сюжет строится исключительно на нереальных совпадениях. Не нереальных умениях, пусть даже нереально вымышленного героя, а именно сплошные рояли в кустах.
Если посмотреть Апостола именно с этой точки зрения, то это абсурдище неимовернейший. Но хорошие актёры и лихой сюжет, конечно отвлекает от этого.

Я вот не могу смотреть, как наш супершпион подъезжает к немецкому блок-посту, прицепившись снизу к телеге. А фрицы такие идиоты, не видят в упор. И пока они ДОСМАТРИВАЮТ телегу (что там досматривать-то?) он НЕЗАМЕТНО спрыгивает и уходит к речке, там раздевается, и вплавь переплывает мост, держа одежду сухой. С другой стороны блок-поста выходит на сушу и всё! Наш непобедимый разведчик, обхитрил фашистюг! Ну тупость же! Он бы ещё просто на цыпочках, прикрывшись лопухом мимо охраны прошел, да и всё. Чё вот это жопу-то мочить?

А уж про "гениальный" план персонажа Фоменко, ваапче молчу. Так действительно можно всех вокруг пальца обвести, только для этого нужно быть не умным разведчиком, а ахренительным прорицателем похлеще всяких Ванг и Нострадамусов. Ну нет там логики - всё происходит только потому, что персонаж Фоменкто так задумал. Но по всем законам всех наук на свете этого не могло произойти в принципе. Идиотизм.

Кирилл Юдин 26.01.2012 20:27

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 375351)
И еще - есть куча фильмов, где предусмотрена условность.

Ну знаете, когда в дорогом сериале условность уровня ТЮЗа...

ЕжеВика 26.01.2012 20:45

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 375359)
Ну знаете, когда в дорогом сериале условность уровня ТЮЗа

За предыдущий пост- спасибо. Искренне и от души повеселилась. Хорошо пишете :)
Что до уровня трюков, то он типичен для фильмов такого жанра. Это развлекательное кино, построенное на неожиданных поворотах. Во многих шпионских историях это есть, тот же Бонд, Миссии, которые невыполнимы и иже с ними. Тот же "Турецкий гамбит" - там куча подобных "не верю", вплоть до схожего трюка с каретой, но фильм захватывает, его интересно смотреть, он не скучный. И никто не говорит, что это реальная история. А воспринимать это всерьез и критиковать, на мой взгляд, все равно, что ругать сказку за неправдоподобность - ну не превращаются тыквы в кареты, а мыши в кучеров, :direc***: верните все как было!
Да, это "Неуловимые", только для взрослых. И не нужно требовать от них бОльшего.

Кирилл Юдин 26.01.2012 21:01

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 375362)
Во многих шпионских историях это есть, тот же Бонд, Миссии, которые невыполнимы и иже с ними. Тот же "Турецкий гамбит" - там куча подобных "не верю", вплоть до схожего трюка с каретой

Нет. Понимаете, я согласен допустить, что Бонд или Фандорин - уникальные парни, как и Апостол. И что они могут сотворить то, что нереально в повседневной жизни. Не об этом речь, а о том что даже в условиях предлагаемых в Апостоле это всё выглядит, как игра в поддавки или откровенная глупость. Та же карета в Гамбите - это не телега, у которой высота днища, почти на уровне глаз находится. Грубо, спрятаться под кроватью - реально, присесть, прикрывшись табуреткой, даже для Бонда будет великой глупостью.

Я могу допустить, что герой там хотел кого-то застрелить, да в последгний момент раздумал, но что именно такую реакцию просчитает руководитель операции - нет. Что руководитель операции просчитает, что именно в таком-то году на такой-то станции бедет ехать секретный вагон, где будут подложные документы и что давно потерявший с ним связь агент устроит там войнушку и его не убьют - это чепухень полнейшая. Это всё равно что просчитать, что через десять лет агент будет в Париже и в ночь с 25-на 26 на Эйфеловей башне подхватит гонорею. Это никаком Бонду не под силу )я имею в иду просчитиать такое). Как и просчитать то, что его самого не замучают в подвалах НКВД, и что у него выдержит сердце, и не расстреляют потом. Это тоже невозможно просчитать даже с минимальной долей вероятности, но персонаж Фоменко не тольуо просчитал, а выстроил гна этом свой "гениальный план". Это идиотизм, а не условность. Это рояль в кустах, даже РОЯЛИЩЕ, а не драматическое допущение. Почувствуйте разницу.

ЕжеВика 26.01.2012 21:08

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 375364)
Что руководитель операции просчитает, что именно в таком-то году на такой-то станции бедет ехать секретный вагон, где будут подложные документы и что давно потерявший с ним связь агент устроит там войнушку и его не убьют - это чепухень полнейшая.

Про вагон он сам ему слил всю инфу, и документы, если память мне не изменяет,были настоящие.
Блин! Не делайте этого со мной! Не заставляйте пересматривать сериал, чтобы тупо победить в споре, Кирилл. Вы же знаете как я их ненавижу (споры). Но если принципиально - пересмотрю, чего уж. Все-таки 4 года прошло, что-то забылось, конечно. Не верю, что там была подобная нелепость, этот сериал не идиоты делали...

Ого 26.01.2012 22:00

Кирилл Юдин, а вы смотрели сериал о разведчиках-циркачах?

Кирилл Юдин 26.01.2012 22:31

Неа.

Скриптер 26.01.2012 23:26

Нормальный сериал Апостол, а вся "неправда" - она имеет право на существование. Условное допущение может быть любым, на усмотрение авторов. Сериал ведь не позиционировался как "исторически достоверный", "на реальных событиях" и прочее. Следовательно там могло быть все, включая трансформеров :) Имхо, но Апостол один из лучших сериалов отечественного ТВ, включая кастинг, продакшн, режиссуру.

Ого 26.01.2012 23:54

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 375378)
Неа.

Операция "Горгона" называется. Нужно смотреть.

Годемиан 27.01.2012 01:59

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 375366)
Не заставляйте пересматривать сериал, чтобы тупо победить в споре, Кирилл

Победить в споре Юдина? Ну, удачи!:)

Фантоцци 27.01.2012 13:24

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 375320)
Я вообще не понимаю, кто сегодня ЭТО будет смотреть?

думаю, что каналы это не интересует. У них в бюджетах заложены расходы на создание сериалов военно-патриотической тематики. Так что, кто умеет писать заявки на подобные темы, дерзайте, и у вас всегда будут шансы. Например, если ещё не выходил сериал о "похождениях" маршала Конева, то - вперёд, в библиотеки!

Афиген 27.01.2012 13:35

"Похождения маршалов с стране Советов"?

Фантоцци 27.01.2012 13:40

лучше

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 375441)
Похождения маршалов

шире смотрите))) речь-то идёт о европейском и мировом пространстве

Текущее время: 05:56. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.