Re: Сериалы, которые понравились. Часть 2
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но это дела не меняет. В смысле процент отупления, который лежит на совести продюсеров, не столь важен. Важно другое: Процент "умных" зрителей ниже минимально необходимого рейтинга, который позволил бы производить "умные" фильмы. Вот в чем главная и неразрешимая проблема. Так что единственный выход - производить "двухслойный" продукт. Слой для умных, слой - для обычных зрителей. Но тут опять вилы - такой продукт невозможно производить в массовых количествах. А если его не производить в массовых количествах, он элементарно не выдержит конкуренции и его сметут с рынка низкопробные поделки. Увы и ах. Насчет остального есть такая книга Богомила Райнова "Массовая культура". Там все это разобрано по косточкам. Правда, в сети есть только часть ее "Черный роман". |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я так скажу: ТВ-каналы распределили между собой группы зрителей. Россия - бабушек забрала с домохозяйками, НТВ - школьников, любителей пострелялок, Первый - просто богатый, может позволить себе эксперименты. Но, пробиться на Первый почти невозможно ни с каким материалом, если ты не "из своих" - это я не выдумываю, это мне так заявили не раз в производящих компаниях. Таким образом получаем, что если ты не пишешь "мыло" для домохозяек или продолжение саги про ментов, то можешь ни на что не расчитывать вовсе. Большое кино - там всё ещё проще. На свои снять что-то кроме непритязательных комедий в наших условиях почти нереально. А получить господдержку, не буду чи в "семье" - тоже. То есть, если ты не пишешь "Гитлер капут с золотыми яйцами судьбы", то ловить и там нечего. Вот, как бы и всё. И никакой зритель "тупой" тут ни причём - это всё отговорки, как и крутые маректинговые исследования на эту тему. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да если бы умные фильмы были действительно востребованы, Эрнст с коллегами лично бы гонялись за умными авторами с набитыми баксами чемоданами. Я лично только за. Но зритель против. А другого нету, хоть тресни. |
Цитата:
|
валентино, просто народ
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1. Тупо - боязнь рисковать. Пусть по чуть-чуть, но гарантированно. 2. Чтобы рисковать, надо действительно разбираться в материале, а как говорит один из наших уважаемых коллег, продюсеры в большинстве своём хороший сценарий от задницы не отличат. Отсюда и ощущение, что хороших сценариев нет, а народ - тупой. Я же вижу, как пытаются клонировать успешные проекты, делая упор на совершенно вторичные вещи, не понимая в чём на самом деле секрет успеха того или иного проекта. Самое страшное - признаться, что ничерта не понимаешь. Куда проще пользоваться шаблоном и сваливать всё на тупого зрителя или отсутствие оригинальных идей у сценаристов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
валентино,
Цитата: