Re: У кого-нибудь крали сюжеты, сценарии?
Цитата:
Завтра День славянской письменности и культуры, поэтому привожу название этой статьи. Написана она в 2000 году. "Старославянская азбука - текст. Вариант прочтения этого текста". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Статья очень интересная, мне перевод понравился - красивый очень. Вспомнилось, что
«этимология — это наука, в которой гласные ничего, а согласные почти ничего не значат». :) Но это не важно, важно, что красиво получилось. |
Анна М и Шилов, спасибо за положительный отзыв.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И вот теперь мне кто-то, кто всего этого не испытывал, начинает впаривать, как делать "настоящее" искусство и как надо "правильно" жить. Как думаете, каков должен быть мой адекватный ответ на это? Кроме того, я совершенно не понимаю саму постановку вопроса. Почему сценарист должен голодать и жить мечтой? Почему он не может работать на сериалах, достойно зарабатывать и честно работать? Откуда все эти крайности? |
Владимир Ионов,
Цитата:
|
Цитата:
Мне другое непонятно. Вот говорят - подлинное искусство нужно творить, шедЁвры там писать, и не размениваться на дешёвую ерунду... А как понять-то, что в данный момент именно шедевр творишь, а не ту же глупую ерундятину? Только потому, что сам автор так решил? - А засяду-ткось я, да шедевр напишу! Так ведь по-моему, не автору решать - шедевр у него, или нет. Это зритель решит... Поэтому, странны все эти призывы - всем всё бросить, и кидаться возрождать кинематограф. Сидит такой призывала, по клавишам шлёпает, думает - что пишет шедевр, в отличие от всяких там. Но это ж как бы... его проблемы, что он так думает. Зритель может подумать совсем иначе. Поэтому, дискуссия ни о чём. |
Цитата:
|
Цитата:
Мало какой продюсер станет читать пусть даже трижды шедевр - но, неизвестного автора без единой строки в резюме. А строки эти в большинстве случаев приходиться зарабатывать именно сериалами. И чем качественнее будут те сериалы, тем больше у автора шанса заинтересовать своим шедевральным проектом Большого продюсера. Получается замкнутый круг: хочешь творить шедевры, начинай с малого и доказывай, что способен на большее. Иначе, заявка автора - фи на эти сериалы, я искусство плодить хочу - будет похожа на заявку новоиспечённого лейтенанта: - Не хочу начинать с командования взводом. Я хочу дивизией рулить! А лучше армией. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Название букв старославянской азбуки - текст. Вариант прочтения этого текста. Владимир Ионов http://www.hram.vtule.com/education/azbuka Может, еще кого ссылка заинтересует. |
Владимир Ионов, простите, что снова беспокою - не могу найти вашу статью, пожалуйста, скиньте ссылку в личку, если не трудно.
Кстати. прошу прощения, а в Канаду, в Торонто на фестиваль вы вши фильмы не посылали? Не сочтите за издевательство, я серьезно спрашиваю. |
Текущее время: 23:54. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru