Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   У кого-нибудь крали сюжеты, сценарии? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3117)

Владимир Ионов 23.05.2011 18:39

Re: У кого-нибудь крали сюжеты, сценарии?

Цитата:

Сообщение от Шилов (Сообщение 338386)
На "Проза.ру" сразу несколько Владимиров Ионовых. Вас среди них нет?

Вряд ли. На этот сайт я свои рассказы не посылал. А вот сейчас набирал в поисковике название своей научной статьи - она есть полностью на одном из православных сайтов. И есть еще отдельная ссылка на научное издание, где статья была опубликована. Но это вряд ли кого заинтересует на Сценарист.ру. Может, если только Сэра Сергея.
Завтра День славянской письменности и культуры, поэтому привожу название этой статьи. Написана она в 2000 году.
"Старославянская азбука - текст. Вариант прочтения этого текста".

Шилов 23.05.2011 18:55

Цитата:

Сообщение от Владимир Ионов (Сообщение 338392)
Но это вряд ли кого заинтересует на Сценарист.ру. Может, если только Сэра Сергея.

Ну почему же? Я тоже православный.

Владимир Ионов 23.05.2011 19:02

Цитата:

Сообщение от Шилов (Сообщение 338398)
Ну почему же? Я тоже православный.

Я имел в виду не столько веру, сколько научный характер статьи.

Анна М 23.05.2011 19:11

Статья очень интересная, мне перевод понравился - красивый очень. Вспомнилось, что
«этимология — это наука, в которой гласные ничего, а согласные почти ничего не значат». :)
Но это не важно, важно, что красиво получилось.

Владимир Ионов 23.05.2011 19:24

Анна М и Шилов, спасибо за положительный отзыв.
Цитата:

Сообщение от Анна М (Сообщение 338402)
«этимология — это наука, в которой гласные ничего, а согласные почти ничего не значат»

Действительно, для перевода брал корни слов и понятные морфологические формы. Там же сплошь повелительное наклонение!

Кирилл Юдин 23.05.2011 22:39

Цитата:

Сообщение от Романист (Сообщение 338344)
Я отвечу. Жили Кирилл, жили. И ниже прожиточного минимума. И оставили после себя то самое чистое искусство, которым живо и кино и вся литература.

Я бы попросил конктерно: Фамилия, на сколько жили, как длго жили, что оставили. Только не надо приводить в примеры какого-нибудь Ломоносова - современников, пожалуйста.
Цитата:

Сообщение от Владимир Ионов (Сообщение 338354)
Я сейчас живу меньше, чем на прожиточный минимум.

Сейчас, это, как долго? Сколько лет? Как к этому относятся жена и дети?

Цитата:

Сообщение от Владимир Ионов (Сообщение 338371)
По моим сценариям будут снимать фильмы!

Уверены?

Владимир Ионов 23.05.2011 22:44

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 338440)
Сообщение от Владимир Ионов Посмотреть сообщение
Я сейчас живу меньше, чем на прожиточный минимум.
Сейчас, это, как долго? Сколько лет? Как к этому относятся жена и дети?

Вот уже почти год. Если бы были жена и дети, навряд ли позволил бы себе сесть на шею жены.
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 338440)
Сообщение от Владимир Ионов Посмотреть сообщение
По моим сценариям будут снимать фильмы!
Уверены?

Если не уверен, то тогда зачем я здесь.

Кирилл Юдин 23.05.2011 22:56

Цитата:

Сообщение от Владимир Ионов (Сообщение 338444)
Вот уже почти год.

Я так жил более десятка лет с короткими случайными перерывами.
Цитата:

Сообщение от Владимир Ионов (Сообщение 338444)
Если бы были жена и дети, навряд ли позволил бы себе сесть на шею жены.

В моём случае, я на шее не сидел, но семья, конечно, жила крайне бедно. Но не потому, что меня обуревали какие-то странные идеи. Просто по другому не получалось. Пахал везде, где можно, крутился, да толку было мало.
И вот теперь мне кто-то, кто всего этого не испытывал, начинает впаривать, как делать "настоящее" искусство и как надо "правильно" жить. Как думаете, каков должен быть мой адекватный ответ на это?

Кроме того, я совершенно не понимаю саму постановку вопроса. Почему сценарист должен голодать и жить мечтой? Почему он не может работать на сериалах, достойно зарабатывать и честно работать? Откуда все эти крайности?

сэр Сергей 23.05.2011 23:03

Владимир Ионов,
Цитата:

Сообщение от Владимир Ионов (Сообщение 338392)
Может, если только Сэра Сергея.

Кстати, обо мне, многогрешном. Можно ссылочку на вашу статью в личку? Заранее благодарен.

Нарратор 23.05.2011 23:03

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 338448)
я совершенно не понимаю саму постановку вопроса. Почему сценарист должен голодать и жить мечтой?

Ехе-хех...
Мне другое непонятно.
Вот говорят - подлинное искусство нужно творить, шедЁвры там писать, и не размениваться на дешёвую ерунду...
А как понять-то, что в данный момент именно шедевр творишь, а не ту же глупую ерундятину? Только потому, что сам автор так решил?
- А засяду-ткось я, да шедевр напишу!
Так ведь по-моему, не автору решать - шедевр у него, или нет. Это зритель решит...

Поэтому, странны все эти призывы - всем всё бросить, и кидаться возрождать кинематограф.
Сидит такой призывала, по клавишам шлёпает, думает - что пишет шедевр, в отличие от всяких там. Но это ж как бы... его проблемы, что он так думает.
Зритель может подумать совсем иначе.
Поэтому, дискуссия ни о чём.

Мучитель 23.05.2011 23:07

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 338454)
Зритель может подумать совсем иначе.
Поэтому, дискуссия ни о чём.

Согласен абсолютно! Да и потом, после написания "шедевра" куда пойдет автор? К продюсеру! А продюсер что скажет? "Этого, брат, сейчас не надо... Сейчас сериалы нужны, или на карйняк, "Любовь -морковь"..."

Нарратор 23.05.2011 23:18

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 338456)
Да и потом, после написания "шедевра" куда пойдет автор? К продюсеру!

Тут есть палка о другом конце.
Мало какой продюсер станет читать пусть даже трижды шедевр - но, неизвестного автора без единой строки в резюме.
А строки эти в большинстве случаев приходиться зарабатывать именно сериалами. И чем качественнее будут те сериалы, тем больше у автора шанса заинтересовать своим шедевральным проектом Большого продюсера.
Получается замкнутый круг: хочешь творить шедевры, начинай с малого и доказывай, что способен на большее.

Иначе, заявка автора - фи на эти сериалы, я искусство плодить хочу - будет похожа на заявку новоиспечённого лейтенанта:
- Не хочу начинать с командования взводом. Я хочу дивизией рулить! А лучше армией.

Владимир Ионов 23.05.2011 23:34

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 338448)
Почему сценарист должен голодать и жить мечтой? Почему он не может работать на сериалах, достойно зарабатывать и честно работать? Откуда все эти крайности?

Кирилл, вынужден ответить, потому что это после цитаты из моего текста. Еще в 444 посте я полностью согласился с вашим мнением.

Цитата:

Мое мнение, не просто ничего дурного нет. А наоборот хорошо. Люди живут в профессии, семьи свои кормят. Это для меня верно, даже в том случае, если фильм или сериал не очень понравился. Редкий случай, но в этом вопросе у меня с вами разногласий нет.

Владимир Ионов 23.05.2011 23:43

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 338453)
Можно ссылочку на вашу статью в личку? Заранее благодарен.

Наберите в поисковике название статьи с моим именем.
Название букв старославянской азбуки - текст. Вариант прочтения этого текста. Владимир Ионов
http://www.hram.vtule.com/education/azbuka
Может, еще кого ссылка заинтересует.

сэр Сергей 23.05.2011 23:44

Владимир Ионов, простите, что снова беспокою - не могу найти вашу статью, пожалуйста, скиньте ссылку в личку, если не трудно.

Кстати. прошу прощения, а в Канаду, в Торонто на фестиваль вы вши фильмы не посылали? Не сочтите за издевательство, я серьезно спрашиваю.

Текущее время: 23:54. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.