Re: Мастер и Марагрита 2 экранизации
Цитата:
|
"Брат спросил старца, говоря: есть два брата: один безмолвствует в келье своей, продолжая пост до шести дней в седмицу и много налагая себе трудов, другой же служит больным. Которого дело более приятно Богу? Говорит ему старец: хотя бы тот брат, который держит пост в течение шести дней, за ноздри повесил себя, и тогда он не может сравняться с тем, который услуживает больным."
Древний Патерик. Глава 17. "О любви" Цитата:
Цитата:
В той притче не говорилось о том, что помогающий больным - "грешник больше остальных". |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Я с вами не спорю. И ни в чем вас не убеждаю. Я, всего лишь, отметил сходство мыслей. Это преступление? Если да, прошу прощения. Больше не повториться. |
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Судьба играет с человеком, как пелось в одной старинной песне про Наполеона... Судьба ли? Может быть, Воланд и пресловутая Аннушка с ее подсолнечным маслом. Бог его знает. Блин! Прямо, как у Розенбаума Где ж ты, Маргарита? Я не Мастер, но хочу, С Воландом чтоб ты меня свела. Только до утра дорогой звездною лечу, Утро отберет мои крыла. Только Дьявол нынче изболевшейся душе Колдовское снадобье найдет. Только Сатана в коварном этом мираже, Только Сатана меня спасет. Только он поможет, только он вдохнет в уста То, с чем можно вытерпеть и жить В горемычных этих, Богом проклятых местах, Где добром не в силах дорожить! |
Цитата:
|
танит,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"И когда пришли на место, называемое Лобное, там распяли Его и злодеев, одного по правую, а другого по левую сторону. Лк. 23: 34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий. Лк. 23: 35 И стоял народ и смотрел. Насмехались же вместе с ними и начальники, говоря: других спасал; пусть спасет Себя Самого, если Он Христос, избранный Божий." Евангелие от Луки. |
Цитата:
|
Цитата:
Сериал "Во все тяжкие". Главный герой - производитель наркотиков. "Бумер". Все - бандиты. "Пипец". 11-летняя девочка-убийца. Тут даже где-то ветка была - про "плохую карму" в произведениях, там неплохую подборку собрали. Книг с таким "неправильным" подходом - еще больше. Одни только "Каратель" с "Мародером" чего стоят. |
Цитата:
А вот на критику, что не снимают хорошего ино, они всегда начнут твердить зазубренную речь - хороших сценариев нет, кризис идей, драматургия в стагнации, в России нет достойных сценаристов - только барыги-жулики работающе ради денег. Будут врать и глазом не моргнут. Это их работа. |
Кирилл Юдин, я в шоке от того, что вы сейчас сказали. Мне надо это осознать и переварить...
|
Текущее время: 07:19. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru