Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Малхолланд Драйв (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3482)

Кирилл Юдин 25.08.2013 14:54

Re: Малхолланд Драйв

Кстати, почему вы с Кроликом решили, что пациент-таки умер? Почему не упал в обморок, например? По каким признакам? Снова так вам захотелось?

сэр Сергей 25.08.2013 14:54

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 443777)
Вот здесь интересно. То, что каждый "сходит с ума по-своему", это как пить дать. Мне жалко того гражданина, который увидел чудовище и умер, а ведь мог бы и осознать, что его чудовище - суть иллюзия.

Вот, именно!!! Мог бы. Но, для этого надо отделять иррациональное от реальности. А когда грани нет. Когда иррациональное уже здесь, ходит по удицам. От этого можно и умереть...

Цитата:

Там много "поддельных" индусов, которые просто не хотят работать.

Речь не поддельных, а о настоящих.

Цитата:

Буддизм опять же. Неделание.

Господствующая религия в Индии, все же Индуизм, в его различных конфессиях.

Кирилл Юдин 25.08.2013 15:00

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 443784)
От этого можно и умереть...

От чего? И в чём гениальность эпизода о том, что некий пациент падает на землю от страха?
Мне рассказывал один товарищ о белой горячке, которая его посетила. Всё, как в реальности и ужасно страшно, но не умер нихрена, дай бог ему здоровья. И... вот собственно и всё. О чём эпизод-то? О пациенте с ОРЗ - Очень Резко Завязал, который?

Кодо 25.08.2013 15:01

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 443778)
вы приводите нечто медицинское

Википедия -> Наука -> Физические науки -> Оптика -> Цвет -> Цвет
Алгоритм понятен? С весом и массой он тот же.
Цитата:

Но люди договорились

Блин, надо было раньше догадаться...
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 443755)
Люди однажды договорились, что вот такой предмет - это шарик, а такой - кубик.

Цитата:

Но люди договорились, например, что определённый диапазон длины волн и частоты соответствует определённым цветам.

Но люди однажды договорились, что Земля плоская...:happy:
Поиски истины-которая-не-зависит-от-мнения-большинства завершены.
Цитата:

Будете спорить?

Нет, конечно. Тут и спорить не о чем.

Кирилл Юдин 25.08.2013 15:03

Кодо, зарекался с вами разговаривать. Вы демагог.

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 443786)
Тут и спорить не о чем.

Всех благ!

сэр Сергей 25.08.2013 15:10

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 443783)
Кстати, почему вы с Кроликом решили, что пациент-таки умер? Почему не упал в обморок, например? По каким признакам? Снова так вам захотелось?

Потому что, он упал бездыханный и без движения. Эмоциоанльно это воспринимается, как смерть. Неужели, обязательно необходима сцена констатации смерти врачом скорой помощи или кем-то другим?
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 443782)
Мы идём и... допустим, я не умираю, а кричу от страха и показываю пальцем - вот он, ой страшно!
Но вы никого не видите передо мной. Это прорыв моего сна в реальность или мой бред? Какой вывод вы должны сделать? Что сон прорвался в реальность или что у меня проблемы с головой?

Вот. Если один кричит от страха, а, второй не видит ничего - тут все понятно. Один спятил и у него галлюцинации, а второй нормален.

Но, эпизод у Линыа не логичен. Там нет четкого ращграничения нормальности и помешательства. Все происходит реально. Отсюда закономерный вывод - прорыв иррациональности сна в реальность.

Элина 25.08.2013 15:17

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 443786)
Поиски истины-которая-не-зависит-от-мнения-большинства завершены.

Когда я скажу слово "шар", вы же поймете о чем я, у вас возникнет образ вполне конкретный.
Если я нарисую пальцем в воздухе круг - поймете, да, что это круг.
Суть в том, что при просмотре интеллектуального кино, смотрим на экране все одно и то же, но толкование образов у всех разное. Нет, ну кое-кто, конечно, сходится во мнениях. Но многие вообще не поняли.

Кирилл Юдин 25.08.2013 15:18

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 443789)
Потому что, он упал бездыханный и без движения.

А если я хочу показать обморок, как это будет выглядеть? Иначе?
Цитата:

Эмоциоанльно это воспринимается, как смерть.

Потеря сознания - тоже. И что это нам даёт?

Цитата:

Неужели, обязательно необходима сцена констатации смерти врачом скорой помощи или кем-то другим?

Если для понимания случившегося необходима констатация смерти - то да, её должны констатировать любыми доступными средствами кино. Не обязательно "скорая помощь". Вариантов масса.
Видите ли, если МД - это единственный и первый фильм, который зритель видел в своей жизни, то он может так и подумать. Но когда я видел массу фильмов, в которых персонаж как бы умирает, а затем оказывается живой (в зависимости от сюжета по разным причинам), то я буду ждать намёк на дальнейшую судьбу персонажа. Но в МД о нём просто забывают. Слили тему.
С какой стати меня вообще должна волновать эта сцена в итоге? Потому что "великий" Линч снял? А если бы не Линч, а неизвестный Вася Пупкин - не достоин внимания был бы?

Цитата:

Если один кричит от страха, а, второй не видит ничего - тут все понятно.

Да тут тоже самое - никто ничего не видит, а пациент теряет сознание от страха видения. В чём разница?

Цитата:

Один спятил и у него галлюцинации, а второй нормален.

В МД так и есть. Но почему вы с Кроликом решили иначе?

Кодо 25.08.2013 15:23

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 443787)
Вы демагог.

Демагог и двоечник здесь Вы.
Цитата:

Ваше определение цвета так же некорректно в нашем контексте. Мы говорим о цвете, как о свойстве материи в физике, как науке, а вы приводите нечто медицинское, где действительно цвет - субъективное понятие связанное с физиологией (дальтоники тому пример). Но с физиологией можно увязать и вес, как я приводил пример со слоном и гирей.

Отсебятина.

Кодо 25.08.2013 15:36

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 443790)
Когда я скажу слово "шар", вы же поймете о чем я, у вас возникнет образ вполне конкретный.

Нет, это будет абстрактный шар. Знаете, есть такие большие шары, на которых можно садиться и прыгать. Есть воздушные шарики на ниточках, есть монгольфьеры, которые тоже называют воздушными шарами. Вот если бы мы находились с Вами на фестивале монгольфьеров, мы бы под словом шар понимали одно и то же, скорее всего.
Здесь же разные люди, в разное время, при разных прочих условиях смотрят один и тот же фильм и получают разные ощущения. И это нормально. Ненормально, когда одни начинают другим навязывать свои субъективные ощущения под видом некой "истины", не забывая сопроводить это диагнозом.

Кирилл Юдин 25.08.2013 15:44

Не понимаю людей, влезающих в чужие беседы, чтобы зафлудить донельзя тему и, обходя суть спора, преподносить какую-то левую банальщину, как редчайшее откровение. А потом высказать некую заученную пафосную фразу ни о чем.

Кодо 25.08.2013 15:56

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 443802)
преподносить банальщину

Некоторые двоечники, как видим, и этой банальщины не знают. Зато двойки щедро раздают.
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 443802)
высказать некую заученную пафосную фразу ни о чем

Речь шла об архетипах, на которых, якобы, построен фильм и которые поэтому должны быть просты и понятны всем и каждому. Как минимум, не все так однозначно.

ПС: Чуйствуется недовольство некоторое в тоне... Непонятно почему. Стараюсь придерживаться заданного тона "дискуссии". Как пример:
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 349824)
Я понял самое главное, что этот фильм - говно, рассчитанное на бледные впечатлительные натуры, мечтающие казаться возвышенно-утончёнными эстетами.
На дураков, если коротко. Что тут непонятного?

Вполне мог бы написать, что те, кому не понравился МД - слабоумные дегенераты, которым только бразильское мыло смотреть. Подобный тон Вас больше устроит?

Кирилл Юдин 25.08.2013 15:58

А по существу?

Кодо 25.08.2013 16:01

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 443805)
А по существу?

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 443804)
те, кому не понравился МД - слабоумные дегенераты, которым только бразильское мыло смотреть

ок?:)

Кирилл Юдин 25.08.2013 16:12

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 443804)
Некоторые двоечники, как видим, и этой банальщины не знают.

:happy:Ок! Отличник. У вас есть иная "субъективная" таблица? У разных людей, работающих в графических программах при одинаковых параметрах RGB будет получаться другой цвет, другой спектр? Может когда вы введёте параметры RGB при выключенном свете в итоге получится иной, нежели при включённом?

Текущее время: 04:36. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.