Re: Лирика. Часть 3
Вложений: 3
Юрий Владимирович Андропов - поэт и генерал...
Юрий Владимирович Андропов Эпиграмма на замечание о том, что власть портит людей Сбрехнул какой-то лиходей, Как будто портит власть людей. О том все умники твердят С тех пор уж много лет подряд, Не замечая (вот напасть!), Что чаще люди портят власть. Юрий Владимирович Андропов Посвящение жене Писал и думал, дорогая, Что в пятьдесят, как в двадцать пять, Хоть голова почти седая, Пишу стихи тебе опять. И пусть смеются над поэтом, И пусть завидуют вдвойне За то, что я пишу сонеты Своей, а не чужой жене. Родная, близкая, с тобою Мы шли по жизни много лет, И жребий, брошенный тобою, Для нас двоих был «да» и «нет». Обоим нам светило счастье, Обоих нас трясла беда, Мы были в вёдро и в ненастье Друзьями верными всегда. Юрий Владимирович Андропов Эпиграмма на собственный инфаркт Лежу в больнице. Весь измучен, Минутой каждой дорожа. Да! Понимаешь вещи лучше, Коль задом сядешь на ежа. Юрий Владимирович Андропов Стихотворение найденное на столе после смерти Юрия Владимировича (Использовано в сериале "Паук") Да, все мы смертны, хоть не по нутру Мне эта истина, страшней которой нету. Но в час положенный и я, как все, умру, И память обо мне сотрет святая Лета. Мы бренны в этом мире под луной: Жизнь – только миг (и точка с запятой); Жизнь – только миг; небытие – навеки. КрутИтся во вселенной шар земной, Живут и исчезают человеки. Но сущее, рожденное во мгле, Неистребимо на пути к рассвету. Иные поколенья на Земле Несут все дальше жизни эстафету. |
Аля лю ля
Меришь чем шеришь длиннее чем трёшь Говорят в народе хрен разберёшь Зашифрован, зашит и окован В этом кителе пуговиц нет Даже в щелку отверстий замковых Не пробьется пээзии свет Герметичен бронежилет "Мы с подругой жизни шли всю жизнь бок о бок и плечо к плечу суровою дорогою судьбы и жизни нашей бренной и к старости понял что жизнь бывает тленной таков закон вселенной" |
адекватор, про "Уми юкаба" не забудьте...
|
Цитата:
О сколько раз банальный душ, Творил слиянье тел и душ, Смывает струями вода, Капли неловкости, стыда, Она уже не недотрога, Любви открыта путь-дорога… А дальше только горевать, Все лавры соберёт кровать. |
стар лей, Однако... Мне нравится!!! :drunk:
|
Цитата:
|
Цитата:
К чему любить, к чему страдать Ведь вся любовь ведёт в кровать Так почему, едрено мать С кровати сразу не начать |
Цитата:
|
Цитата:
Нисколечки не возражаю. В конце-концов, количество рифм не бесконечно и обречено на повторение. Потому, не будьте так придирчивы, ведь главное не рифма, а заключённый в неё смысл. И более того, число тем для стихосложения также ограничено. Но зато число граней в каждой теме бесконечно. Вот смотрите, есть знаменитое четверостишие Вишневского: Палач не знает роздыха!.. Но все же, черт возьми, Работа-то на воздухе, Работа-то с людьми. Надеюсь вы не упрекнёте меня в плагиате, за то что я попробовал посмотреть с другой стороны? Ну вот и всё… зачитан приговор! Надежда место уступила страху, Кивнул король и толстый прокурор, Рукой брезгливо указал на плаху. Я восхожу на новый эшафот, А он пропах сосновою смолою… Кровавых зрелищ требует народ, А мне бы только… совладать с собою. Какое море любопытных глаз! Но ни в одних сочувствия не вижу, Людей до скотства обратил экстаз, О боже, как же я вас ненавижу! Шагаю твёрдо, а в душе дрожу, Всем наплевать, какие в сердце муки, Но робость я толпе не покажу! И взял топор... привычно плюнув в руки… |
Цитата:
|
Я вижу, лишь, девушки глаза,
Колышит ветер ветви сада, Лист красный умирающего клена, На острие блестящем капля крови, О Яшмовая смерть... |
Цитата:
(Продолжу в следующем посте) |
Врач выбритый до синевы. ухоженный, четкий, культурный, немногословный, с заметной выправкой, сух и профессионален. Сел перед странным пациентом на табуреточку и начал допрос. Помню смутно, давно было. но суть такова.
- Ну что, Коля (или Вася). ещё пишите стихи? - Угу, - говорит несчастный и вытаскивает мятую тетрадь. Врач (или "врач", не знаю) брюзгливо берет тетрадь, что-то листает, что-то читает. Беседует дальше и незаметно исчезает, аки привидение. В хирургии, а не в психушке пациент оказался, видимо, по хирургическим показаниям. Но тихий был, робкий и напуганный. |
адекватор,
Цитата:
Цитата:
Думаю, была трепанация... |
Цитата:
Спасибо. Есть у меня ещё один на эту тему, но он несколько длинноват. |
Текущее время: 03:04. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru