Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 8 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4247)

Пауль Чернов 09.10.2012 14:15

Re: Курилка. Часть 8

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 405808)
Тот же кореец, хоть северный, хоть южный, он и в Африке кореец.

Ну да, ну да. Какой же вы всё-таки владик :happy:

владик 09.10.2012 14:35

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 405812)
Ну да, ну да. Какой же вы всё-таки владик :happy:

Хуже Путина, аж? Это не я ехидный, а вы несерьезный рассуждальщик. Хотя бы потому, что сгребли в одну кучу и японцев, и корейцев, и немцев... А между тем, чтобы немного понять менталитет одних только японцев, надо окончить факультет востоковедения со специализацией по Японии. Плюс знать историю этой страны, и пожить там хотя бы с год. Вот у меня есть такой товарищ, грезил мифами о Японии, поступил на факультет востоковдения, выучил язык японский так, что может общаться, собирался жить в Японии, а съездил на практику на месяц и все - раздумал жить в Японии. Причина? Менталитет не тот. Так что одно дело мифы, другое - реалии.

Алхимик 09.10.2012 18:24

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 405798)
Кто финансирует и манипулирует Pussy Riot?

Мне про Борю Пауль не верил, может, хоть иностранцам поверит. Они ж как из другого мира - яркого, красочного и либерально-демократичного. Значит, для Пауля их голос имеет больший вес, чем реплики на родном языке.
А возможно, так и не победив в себе влюблённого в Толокно слепца, он будет и дальше упрямо твердить - она не виновата, она хорошая, она талантливая, она не продажная тварь, и вообще, ей нельзя в тюрьму, у неё пися болит после акции за свободу кур от клеток птицефабрик.

Сын братьев Люмьер 09.10.2012 19:04

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 405796)
Вы так говорите, будто эта ментальность должна как-то сама собой поменяться в лучшую строну.

Именно. Не в лучшую- измениться под влиянием внешнего бытия. Никто как комми не пробовали изменить российского человека. В результате - тоже продолжение РИ со второй половины 20-х.

Цитата:

В истории известны наглядные, и относительно быстрые примеры изменения ментальности - Корея (обе Кореи), послевоенные Германия и Япония, Сингапур.

Какие изменения? Они всегда были довольно развитые, мягко говоря. Некоторым мешали колонизаторы. Все названные страны имеют свою культуры и многостолетнюю историю.
Вот если бы вы назвали какой-нибудь Гондурас или Нигерию, то да.

Кто был умным, тот и после поражения в войне им остался и выкарабкался. А кто нет - тем и неучастие во 2 МВ не помогло.

Сын братьев Люмьер 09.10.2012 19:08

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 405765)
...

Можно подумать был шанс выиграть выборы, создав свою партию.
В такие партии не пойдут до тех пор, пока их стилем будет популизм и забота о тёплом месте для своей задницы. До тех пор, пока кроме лозунгов к выборам не будет представлена внятная программа, а не списывание конспектов друг у друга. Это же все видят. Потому и не идут.
Например в моём городе политической жизни вообще нет. Все проблемы поднимают частные лица на местном канале или в прессе. Кстати, свобода слова полная - бери не хочу.
Кто мешает партийцам взять инициативу в свои руки и возглавить решение реальных проблем, обладая юридической поддержкой, финансами и местами в парламентах?
Оно им тупо не нужно. Причём же тут Путин?

Путин не при чем. Даже Сталин не смог- стоило помереть, все разбежались.

Создание у нас европейской системы - сизифов труд. Так же как и у них нашей. Разная история и одним прыжком не перепрыгнешь, тем более, кто сказал, что та система прогрессивнее в развитии?
Весь подъем Европы над остальными частями света был при прошлых системах, напоминающих нашу. Спад пошел именно сейчас- при нынешней версии демократии.

сэр Сергей 09.10.2012 19:11

Пауль Чернов,
Цитата:

В истории известны наглядные, и относительно быстрые примеры изменения ментальности - Корея (обе Кореи), послевоенные Германия и Япония, Сингапур. В последнем случае это вообще заслуга одного человека, впрочем, там и страна небольшая. Тем не менее, она даёт вполне ответ на вопрос "что тут можно сделать?". Многое можно, ёпт. Главное - понимать, что это надо делать

И, таки, этот человек называет себя левым?!!!!! :happy:

"Новые левые"= Архилибералы.

Пауль Чернов 09.10.2012 19:18

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 405842)
Никто как комми не пробовали изменить российского человека. В результате - тоже продолжение РИ со второй половины 20-х.

Отнюдь. К примеру, "инстинкт торговца" о котором упоминали практически все иностранцы, приезжавшие в РИ, из русских сумели выбить практически полностью
апд: да и вообще - повыбили азиатчину
Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 405842)
Какие изменения? Они всегда были довольно развитые, мягко говоря. Некоторым мешали колонизаторы. Все названные страны имеют свою культуры и многостолетнюю историю.
Вот если бы вы назвали какой-нибудь Гондурас или Нигерию, то да.

Но ведь и мы тоже не Гондурас, допустим. Наследники Империи, извините, как минимум - региональный лидер. И культура с историей тоже неплохи

Пауль Чернов 09.10.2012 19:19

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 405846)
И, таки, этот человек называет себя левым?!!!!

Ну, это я писал не как "левый". Просто нужно понимать всю глубину наших глубин (с)

Пауль Чернов 09.10.2012 19:21

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 405843)
Создание у нас европейской системы - сизифов труд. Так же как и у них нашей.

Напомнило старый анекдот про коммунизм в Швейцарии :happy:

сэр Сергей 09.10.2012 19:27

Пауль Чернов,
Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 405849)
Ну, это я писал не как "левый".

Так, вы, таки, не левый?
Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 405849)
Просто нужно понимать всю глубину наших глубин (с)

Да это понятно. Какая тут глубина? Убили в нашем человеке бизьнесьмена...

Не понимает наш человек, что когда его обдирает банк, продает дерьмо торговец, грабит риэлтор, что это хорошо, что так надо, что это правильно...

Не врубается, он сердечный, от чего врач-мироед дерет с него последние штаны и не лечит, от чего преступник-аптекарь втюхивает ему яд в тридорога....

От чего государству на него наплевать и растереть не въезжает, хотя, при этом, вышеозначенное от него чего-то там требует - налоги, в армии служить...

Многое он не в силах понять. От того, что дурак он социалистический.

Вот, собственно и все глубины. Утрирую, конечно. Но я же не глубокий... Суть, я думаю, выразил я ясно :)

Пауль Чернов 09.10.2012 19:29

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 405843)
Весь подъем Европы над остальными частями света был при прошлых системах, напоминающих нашу.

Ннничерта подобного. "Система, напоминающая нашу" более-менее долго из европейских стран была разве что в Испании. Результат на лице - самая отсталая страна западной европы

Пауль Чернов 09.10.2012 19:30

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 405851)
Ну, это я писал не как "левый".
Так, вы, таки, не левый?

Левый. Коммунизм - светлое будущее человечества

Сын братьев Люмьер 09.10.2012 19:31

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 405848)
Отнюдь. К примеру, "инстинкт торговца" о котором упоминали практически все иностранцы, приезжавшие в РИ, из русских сумели выбить практически полностью
апд: да и вообще - повыбили азиатчину

Но ведь и мы тоже не Гондурас, допустим. Наследники Империи, извините, как минимум - региональный лидер. И культура с историей тоже неплохи

Какой инстинкт торговца?
Азеры и армяне были торговцами и остались ими.
Русские купцы кутежами славились. Стоило разрешить "новым русским" -то же самое в полный рост.
То, что русские торговать не умеют - от Петра1 до Николая2 говорили.

А я и не говорю, что мы плохие. Просто мы другие. У нас не было свободных городов и цехов мастеров с самоуправлением. Если бы были - территорию не сохранили бы.
У каждой монеты 2 стороны.

сэр Сергей 09.10.2012 19:32

Пауль Чернов,
Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 405853)
Левый. Коммунизм - светлое будущее человечества

Странно... Я впадаю в когнитивный диссонанс... :rage:

Сын братьев Люмьер 09.10.2012 19:33

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 405852)
Ннничерта подобного. "Система, напоминающая нашу" более-менее долго из европейских стран была разве что в Испании. Результат на лице - самая отсталая страна западной европы

Нет. По всей Европе - Абсолютные Монархии. Британия выбивалась-но там сословность была. Как кончилась, кончилась и ВЕЛИКОБритания.

Текущее время: 16:41. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.