Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Вопросы Настройщику (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=442)

Денис 15.07.2007 21:08

Цитата:

Есть теория пазлов, которая полностью меня удовлетворила ответом на вопрос: "Почему именно эти люди задержались в моей судьбе, а не прошли мимо, как сотни тысяч других?".
Что-то нас на психологию потянуло... :pipe: Вообще, даже у писателей через героев своих книг можно встретить попытки объяснить такие вещи. Нпр, Воннегут всех людей, которые присутствуют в судьбе конкретного человека. называл "Каросом". Мой карос, твой карос, карос соеда и т.д. Нельзя точно сказать, не было ли скрытой иронии у писателя по поводу таких вещей, тем более, что многие его рассуждения были взяты из различных философий, но мысли сами по себе очень интересные и любопытные.

Цитата:

Может быть Манган
Это не французский психиатр? Помню книгу доктора с таким же именем, там наглядно описывались примеры различных психичеких расстройств. Очень полезная книга, если надо где-нибудь в сценарии. Написано очень просто, сможет понять любой, не обязательно для этого иметь какие-либо знания.

Эгг, если найдешь что-нибудь по "пазлам", дай мне знать, ок?

Настройщик, а как относитесь к популярным психо-книжецам, вроде экспресс-консультаций др. Курпатова? :pipe:

А что, чем не "вопрос" Настройщику :pipe: :pleased:

Брэд Кобыльев 15.07.2007 21:15

Цитата:

Настройщик, а как относитесь к популярным психо-книжецам, вроде экспресс-консультаций др. Курпатова?
Самое любопытное, как сам Курпатов относится к этим книгам :happy:

Настройщик 15.07.2007 21:18

Денис Не читал и не буду. Ваши сценарии - вот теперь мое основное чтение. А для души - только не Курпатов! Да и проблем у меня сейчас нет, потребности в помощи психолога не испытываю. Манган - американец. Автор потрясающей книги "Живите легко". Мне очень пригодились его советы в свое время.

Денис 15.07.2007 21:22

Цитата:

как сам Курпатов относится к этим книгам
Читает и лечится :happy:

Цитата:

Манган - американец. Автор потрясающей книги "Живите легко".
Значит, это не тот. Может почитать? :friends:

Настройщик 15.07.2007 21:24

Денис
Почитайте. Теория "нажми кнопку" отлично работает на практике. Проверено!

Денис 15.07.2007 21:27

Настройщик, спасибо за совет :friends:

Дарья Лецко 15.07.2007 21:30

Цитата:

Сообщение от Леа@15.07.2007 - 10:08
Если на жизненной дороге возникло препятствие, то глупо стоять, уперевшись в него носом, и расстраиваться. Надо двигаться вперёд, пусть другим путём, чем задумывалось раньше. И возможно, этот путь приведёт тебя в ещё более интересную и прекрасную местность.
Леа, :friends:
Эта притча моей жизнью зовется. :happy:
Путь действительно приводит в более интересную и прекрасную местность. :yes:
Например, в кино. :pipe:

Настройщик,
:confuse: а позвольте полюбопытствовать, Вы сознательно в кино попали? Целенаправленно? То есть предполагали подобное развитие в своей судьбе, стремились к этому?

Настройщик 15.07.2007 21:37

Дарья*Лецко
Я уже писал об этом... Я закончил театральный, распределился в театр, там попал в ситуацию, когда директор решил освободить место для своего человека. В других театрах Одессы вакансий не было, от отчаяния добрел до киностудии. И через месяц понял, что это то, к чему всегда и стремился.

Дарья Лецко 15.07.2007 21:49

Цитата:

Я уже писал об этом...
Ну, не одна я не могу найти интересующую меня информацию в стольки-то страницах! :tongue_ulcer: :confuse: Шутю...

СПАСИБО за ответ. :kiss:

Леа 16.07.2007 11:51

Дарья Лецко
Цитата:

Эта притча моей жизнью зовется.*
Путь действительно приводит в более интересную и прекрасную местность.*
Например, в кино.*
:friends: Так же и у меня. :yes:

Папесса 16.07.2007 13:01

НАСТРОЙЩИК. Сегодня понедельник. Сегодня вновь будут отказы рассылать? :pipe: Или как?

Андрей Бам 16.07.2007 13:58

Плиз, кто в ветке уже долго "плавает". Ответ от "пирамиды" вообще не ждать или еще очередь не дошла (1 месяц прошел). Ув. Настройщик, если будет, время и желание, то можете и сами ответить (подозреваю, правда, что подобный вопрос достал :confuse: , но читать тонны инфы....).

Настройщик 16.07.2007 14:00

Папесса Будут... куда э деваться.

Кирилл Юдин 16.07.2007 14:14

Цитата:

подозреваю, правда, что подобный вопрос достал , но читать тонны инфы....).
Подозреваю, что читать тонны сценариев тож не сахар. :pleased:

Андрей Бам 16.07.2007 14:19

Цитата:

Подозреваю, что читать тонны сценариев тож не сахар
Так оно, но по Закону Информации, лучше потратить 30 сек. на ответ, чем потом тратить на ответы минуты и часы. Понятно, что после прочтения сценариев (тьфу, тьфу, тока не моего), вообще жить не хочется.

Текущее время: 12:41. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.