Re: Курилка. Часть 16
Цитата:
|
Цитата:
То же самое под другим названием. Все мои товарищи, что уехали, долго беседовали на аглицком в посольстве. |
Цитата:
|
Так исторически сложилось. Есть страны, Россия, Украина, Эстония, Азербайджан и иже с ними, где в Конституции или в другом основном законе написано, какой язык является официальным. А есть страны, в которым этим не заморачивались. И так понятно, на какой мове общаются и делопроизводство ведут. Нам уже объяснили, что это Канада и США. Подозреваю, что кроме них, существует десятки таких же стран, где официальный язык не декларирован. Тунис, предположим, или Мадагаскар, или Западное Самоа.
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А то что там кто-то чего-то чудит и что народу там разного много - это совершенно иной вопрос. У нас в разных субъектах Федерации так же установлены разные языки для госорганов федерального уровня. В тех же судах обязаны предоставить переводчика по закону на том языке, на котором удобнее подсудимому. То что в Канаде не прописан государственный язык в Конституции не удивительно - в Канаде, как таковой Конституции попросту нет. Очевидно другое - вы несёте всякую пургу, очень надеясь, что общаетесь с идиотами. Впрочем, как всегда. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот я и интересуюсь - если начать на тамошних форумах строчить посты по-русски (как тут кое-то плодит посты по-английски), не спросят ли меня вежливо некоторое время спустя: - Сударь, вы форумом не ошиблись? Может, вам на русскоязычный надо того...? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Впрочем, спокойной ночи. Пустое это с вами разговаривать не наевшись гороху. |
Напомню.
Цитата:
|
Текущее время: 02:25. Часовой пояс GMT +3. |