Re: Курилка. Часть 17
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И пекарь бесплатно хлеб не раздаёт, и портной не дарит одежду бабушкам. Религиозные обряды - тоже своего рода услуги. Как и услуги, например, психолога. Насколько этично всё это - другой вопрос. Этичнее набожной старушке вдалбливать, что бога нет и она занимается фигнёй? Не знаю. |
Цитата:
Я в ней отношусь к тем, кто старается поменьше думать о своей смерти (больше нет, чем да) и верит, что жизнь после нее есть, но будет какая-то совсем другая. Цитата:
Сажаете семечко, из семечка прорастает колосок. Колосок спеет, его жнете, почти все зерно из него уходит на хлеб, но одно семечко - сажаете снова. Вы только что родились. У вас первый день жизни и светит солнце. Но вдруг начинает темнеть, солнце заходит, и вас окружает мгла. Вы в ужасе. И когда уже не знаете, чего ждать - солнце восходит. Стареет бабушка, но внучка растет и все больше становится на нее похожа. Этот круговорот что еще, если не вечная жизнь? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Понимаете, как это выглядит, это вроде утверждения, что математикой я вообще не занимаюсь, просто веду бухучёт. |
Цитата:
И все таки это настоящее чудо: как все устроено в этом мире. |
Цитата:
В 2010 году волею руководства компании оказался я на курсах SOLAP (Senior Officers Leadership Assessment Program). Сам бы я на такую хрень никогда не раскошелился. Были там лекции, задушевные беседы с психологами, заполненение многостраничных анкет, сочинение эссе, ролевые игры. Всё как положены. Потом дали сертификат "годности к лидерству" и всякие брошюрки на будущее. В общем, не тому учили Серебро. Или не тому она сама училась. Лидер может на всех плевать, но виду показывать не должен. Лидерство - это насквозь лицемерная наука, потому что тебе нужно привлекать людей, клиентов, создавать команду, управлять персоналом. Но ни в коем случае не наживать недоброжелателей, а уж тем более врагов. Я вполне верю, что она финансово благополучно устроена в Канаде, но это же самое достигли десятки тысяч иммигрантов из России и Украины безо всяких лидинг-курсов и плевания на ближнего. А если человек сам себя называет Серебро, супер(стерва), налево и направо трещит о своей исключительности и успешности, то это скорей всего признак не лидерства, а лузерства. не финансового, а в чём-то другом. Вот жду, думаю, рано или поздно Серебро в своем задоре или запале расколется. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Понимаете, о чём я? :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Случались со мной истории, объяснить которые совершенно точно и однозначно я не в состоянии и сегодня. Это я не о религии, но о загадочном. Как-то в ранней юности я на летних каникулах ездил к бабушке в Луганск. Она жила в частном секторе. Кухня в доме была проходная - из прихожей в комнаты путь через неё лежал. И вот однажды бабушка ушла в ночь (подрабатывала немного вахтёром). Лежу я в постели, книжку читаю. Уже достаточно поздно. И вдруг слышу - двери октрылись в прихожей и половицы скрипят - точь в точь, как по утрам,когда бабушка на кухне завтрак готовит и ходит туда-сюда. Даже поступь такая же тяжелая (ноги больные были, типа артрита что-то). Откладываю книжку, прислушиваюсь - точно ходит кто-то, шкафчиками громыхает. Все звуки характерные знакомые и привычные. Думаю, чего это бабуля вернулась? Выхожу на кухню - темно, никого нет. Включаю свет, подхожу к двери - заперта на ключ. А дверь была дерматином обита и он хрустел особенным образом, когда двери открывались. Ну, думаю - померещилось. Вернулся обратно в комнату, двери на кухню закрыл. Лёг. Бац - снова чётко слышу, как проворачивается в двери замок, открывается входная, затем та, что обита дерматином на кухню, и снова шаги - скрипят половицы... Дом не дворец, расстояние буквально несколько метров от источника звука, отделяет одна межкомнатная дверь. Несколько раз, вставал, открывал двери - никого! Но предметы не двигались, ничего такого - только звук. :) Звук исключительно похожий именно на все движения бабушки. Но она была на другом конце города и жива и здорова. Так что склоняюсь, к играм разума. :) Мерещилось именно то, что было очень хорошо знакомо и повторялось ежедневно по утрам. Тем не менее очень интересный опыт, показывающий, насколько яркими о точными бывают галлюцинации, что их невозможно отличить от реальности. И это без всяких "допингов". |
Цитата:
Читаю старые темы, там такие диалоги афигенные! Кстати, может есть желающие заняться драматургией в соответствующей теме? |
Текущее время: 19:59. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru