Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 28 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5081)

Серебро 01.02.2014 19:46

Re: Курилка. Часть 28

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 479889)
Мне в ростовском ЖЖ понравилось, как народ сам организовался дворы чистить. Так в многоэтажке людей много - за пару часов можно управиться. А вот как частный сектор выживает...

А коммунальные службы где?

Кертис 01.02.2014 19:47

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 479925)
Как пить дать, потому что он - предатель и все прошлые заслуги не в счет.

Отличная версия. Вас-бы в партию. В любую. Вот такие люди и работают в Нацкомморали :happy:
Я вас удивлю, но о предателях фильмы тоже снимают. И книги пишут.

Валерий-М 01.02.2014 19:49

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 479934)
Без какого разрешения властей?

На селе для того, чтобы уехать, нужно было взять справку в сельсовете. дадут - уедешь. не дадут - сиди дома паши землю.

Хильда 01.02.2014 19:49

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 479935)
Хильда,

Ради килта и клэймора я и холод потерплю :) А в целом на Британских островах теплее, чем на Украине.

Да, килт и клэймор - симпатичные вещицы. :) Теплее, потому что климат морской: перепад температур меньше, зимы более мягкие.

Википедия дает такие цифры среднегодовых температур. А ваши откуда? :)

сэр Сергей 01.02.2014 19:49

Кертис,
Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 479919)
а что он Киев оборонял, а потом и Москву, к тому-же героически - нет.

Ну, на счет героизма, это громко сказано, хотя, не говорили о этом да. Но и для чего изучать в школе боевой путь изменника и врага народа?

Цитата:

Интересно, если сценарий написать о Власове, меня американским агентов объявят? )

Если подадите, как Романа Шухевича в известном украинском кине, тогда объявят. Вне всякого сомнения объявят :)

Цитата:

А за попа-пьяницу-партизана от церкви не отлучат, случаем? )

100% не отлучат. Священник не означает же Святой... :)

Хильда 01.02.2014 19:51

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 479939)
На селе для того, чтобы уехать, нужно было взять справку в сельсовете. дадут - уедешь. не дадут - сиди дома паши землю.

1) Ее обязаны были дать. И давали, хотя во время страды не без скандалов. 2) На армию-учебу-вербовку это не распространялось. Только на "свободный" отъезд в никуда. И емнип только после введения прописки.

Ого 01.02.2014 19:51

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 479938)
о предателях фильмы тоже снимают. И книги пишут.

Интересно, а кого можно назвать самым знаменитым предателем в истории? Можно ли, например, назвать предателем Чапаева?

владик 01.02.2014 19:51

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 479937)
А коммунальные службы где?

Вам даже это неизвестно?! В Караганде!

Валерий-М 01.02.2014 19:51

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 479935)
Не стану спорить. По моей информации в Лондоне среднегодовая 17,2

Потому что вы, видимо, географию по Старикову изучаете.
У вас и в Финляндии климат для сельского хозяйства лучше, чем на Украине.

Серебро 01.02.2014 19:52

Цитата:

Сообщение от Свирепый ревун (Сообщение 479890)
И таких примеров миллионы, а вы Сталина защищаете.

Был у нас на истфаке профессор, который по словам жены, никогда не спал с выключенным светом. Тоже за анекдот получил десяточку и что там на нарах перенес одному дьяволу известно...На мир смотрел глазами побитой собаки...

Мне тяжело понять, как можно защищать и оправдывать параноика Джугашвили?

Как же россияне допускают к власти то немецкого шпиона, то необразованного параноика, то танцующего гопак недоумка, то КГБешников? жизнь - боль...

сэр Сергей 01.02.2014 19:53

Хильда,
Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 479940)
Теплее, потому что климат морской: перепад температур меньше, зимы более мягкие.

Поттому что Гольфстрим омывает :)

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 479940)
Википедия дает такие цифры среднегодовых температур. А ваши откуда?

В Гидрометцентре республиканском в свое время, как англоман, справлялся :) И, один друг узнавал... Ему проще, он в самоем Лондоне в Скотланд-Ярде служит, в "русском" отделе.

Хильда 01.02.2014 19:56

Цитата:

Сообщение от Свирепый ревун (Сообщение 479936)
Хильда,
Дело в том, что в тогдашней Москве все было рассчитано на 1 млн жителей, а людей - из-за притока в город понаехавших в поисках работы и хлеба из деревень - стало в 4 раза больше.
Контрольное слово "всё". В том числе и рабочие места, а далее включается логику. Стройка метро убивает сразу двух зайцев. Тут и занятость и решение транспортной проблемы одним выстрелом.

До революции в Москве проживало более 2 миллионов человек:

http://upload.wikimedia.org/wikipedi...0%B2%D1%8B.gif

Поэтому никаких "в четыре раза". И, я надеюсь, вы понимаете, что проблема "занятости" лишних трех или даже хотя бы двух миллионов человек не решается строительством пары станций метро. :)

автор 01.02.2014 19:56

Цитата:

Сообщение от Свирепый ревун (Сообщение 479909)
Жрать народу нечего было на селе, то и ломанулся он в город.

Прежде чем глупость постить - надо узнать о том, что крестьянам паспорта не давали ооочень долго. А без оного - хрен вам города видать, работы и карточек в том числе. Так что сиди в своей деревне и обеспечивай карточки городские.
И вообще, разговор ни о чём. Никто не знает сам всех обстоятельств прошлой жизни, но все почему-то развешивают ярлыки во все стороны. Вот интересно, если бы неадекватному Адекватору вместо полемики с Кроликом пришлось бы посидеть на месте тов.Сталина, ну хотябы недолго в виде Стадекватора в тех исторических реалиях, он бы также сопли по , мда, размазывал, стеная о вынужденной диктатуре? А про то, что даже на оставшиеся после гражданской заводишки пролетариат не хотел идти что-то делать вообще и ни за что он знает? А про то, что золота в казне - шиш, а за новые заводы и технологии благородные эвропейцы требовали только его, и вперёд, а в стране было производство только зерна и
пр. с\х.?
Лучше жевать, чем умняки лимонить на ровном месте. Истерики, блин. Сталин плохой, Николашка плохой, Хрущь плохой, и иже с ними... хоть одного хорошего назовите, а?
Все они хороши, вот только народ им херовый всегда достаётся, вот и приходиться его пинками, да в светлое будущее...

Я вот сейчас точно знаю, что проблемы ЖКХ не в ЖКХ, а в том населении, которое населяет это самое жкх. На собственной шкуре, ага.

владик 01.02.2014 19:57

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 479938)
Отличная версия. Вас-бы в партию. В любую. Вот такие люди и работают в Нацкомморали :happy:
Я вас удивлю, но о предателях фильмы тоже снимают. И книги пишут.

Конечно пишут и снимают о предателях. Но я к тому, что РПЦ недавно пыталась оправдать Власова, что он не был предателем, а был просто против Сов. власти. РПЦ тут же зашикали и тишина. Ну а вас (нас) грешных сразу в агенты ЦРУ. И, правда, правильно сделают, если будте оправдывать предательство. А вообще, запретных тем в искусстве нет. Даже в РФ, уверяю вас.

Кертис 01.02.2014 19:57

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 479941)
Ну, на счет героизма, это громко сказано, хотя, не говорили о этом да. Но и для чего изучать в школе боевой путь изменника и врага народа?

По архивным данным, вполне героически.
Зачем изучать? А зачем, вообще, изучают? Чтобы понять. Но это не нужно. Проще снять фильм где Стали сумасшедший злодей, потом сериал где Сталин пытается бежать из Москвы, дальше еще пару-десяток фильмов-сериалов и ваши внуки будут знать, что Сталин маньяк и тиран. И изучать ничего не нужно, зачем изучать историю тирана?
К этому все идет. Ну и кровавая гэбня, опять таки.

Цитата:

Если подадите, как Романа Шухевича в известном украинском кине, тогда объявят. Вне всякого сомнения объявят

Я на фактах построю. Проверенных, а не придуманных.
Хотя, нет, у меня сейчас мысль о другом человеке написать. Но, уверен, кто-то, все равно обидится )

Цитата:

100% не отлучат.

Ну и хорошо. У меня не святой священник, а хороший )

Текущее время: 01:03. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.