Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Живало - Бывало (реж. Евгений Барханов ) (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5106)

Фантоцци 03.08.2015 12:31

Re: Живало - Бывало (реж. Евгений Барханов )

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 585682)
Борода завалил Самада и потом застрелился сам.

Жаль. А я начал смотреть ЖБ, и мне показалось, что БариХан изобрёл интересный образ Бороды. Конечно, образ этот доработать бы, как следует, поработать над сюжетами, добавить в них юмора и запустить своеобразный патриотический сериал "Приключения Бороды". Типа фильмов о Фантоцци :)

сэр Сергей 03.08.2015 12:44

Фантоцци,
Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 585911)
запустить своеобразный патриотический сериал "Приключения Бороды". Типа фильмов о Фантоцци

Злой вы. Борода - трагический персонаж

Кирилл Юдин 03.08.2015 12:51

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 585912)
Борода - трагический персонаж

Фантоцци - тоже.

сэр Сергей 03.08.2015 13:19

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 585915)
Фантоцци - тоже.

Это комедия!!! А мы о философской драме.

Нюша 03.08.2015 13:38

Как мне кажется разговор уже зашел очень далеко. Кирилл Юдин, вы в своём желании доказать свою точку зрения - т.е. доказать нам, что фильм с вашей точки зрения
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 585672)
Есть точное и ёмкое слово определяющее этот стиль - графомания.

- слишком уж перешли на личность автора. Мы уже давно поняли, что фильм вам не понравился... Но это ни первый и не последний фильм, который кому нравится, а кому то нет. Сколько людей - столько и мнений. Это творчество. Даже у признанных гениев кинематографа - есть критики их детищ. Но - любой творческий человек - создавший что-то будет защищать свою работу. Это их право и даже обязанность. А вам то это зачем? Зачем вы так рьяно стараетесь убедить нас в этом? Нет приделу совершенству - это понятно, и возможно кино можно было бы ещё доработать..но это авторское кино. БариХан - так увидел. И это его право! Уже очень не приятно читать всю эту перепалку. ИМХО
P/S Когда, мамочки начинают обсуждать или жаловаться на своих деток и как бы ждут моей реакции, сочувствия или чего- то там ещё - я всегда говорю: "Я не могу по этому поводу ничего сказать - у меня у самой дети...."

Подтверждение изображения 03.08.2015 14:24

Хочешь избежать критики — ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
© Элберт Хаббард

Нюша 03.08.2015 14:39

Цитата:

Сообщение от Подтверждение изображения (Сообщение 585924)
Хочешь избежать критики — ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
© Элберт Хаббард

Очень точная цитата, но я говорю о другом. Одно дело критика с анализом - что и сделал Кирилл в самом начале. И это ведь его позиция и часто такая критика может даже помочь. Я совершенно не против конструктивной критики. Но, другое - переход на личность и смакование ... Критика — легка, искусство — трудно (с)

Элина 03.08.2015 14:44

Нюша, здесь всё дело в том, что фильм снят при поддержке Минкульта. За свои деньги пусть снимают, что хотят: хоть артхаус, хоть трижды авторские картины. Я думаю, в этом суть претензий.

Валерий-М 03.08.2015 14:46

Однажды я посетил с дружественным визитом психиатрическую больницу имени Кащенко, которая находится в селе Никольское Ленинградской области. Там мне демонстрировали наимоднейший метод терапии, основанный на привлечении пациентов к творчеству.
Суть такая. Человеку дают бумагу, краски и просят рисовать все, что душе угодно.
Говорят, выплескивая наружу свои подсознательные комплексы, темные образы, он становится более адекватным, и лечение идет значительно лучше.

Я пообщался с пациентами, проходившими этот курс. Они производили впечатление вполне нормальных людей. С трудом верилось, что один из них совсем недавно беспричинно гонялся за соседями с топором, а другая пряталась под кроватью от призраков, боясь даже выйти в туалет.
Картины, в своем большинстве, напоминали детские рисунки, но включали элементы какой-то чертовщины, тревожности.
Впрочем, не исключено, что эти ощущения навивали стены столь специфического учреждения.
Врачи говорили, о высокой эффективности нового метода. И, дескать, он ничем не уступает старым, испытанным, но ушедшим в прошлое, методикам. Таким как заворачивание в мокрые простыни, подвешивание за вывернутые руки или битие резиновыми дубинками по почкам.

Но главное - хвалить картины пациентов. Без этого метод не работает.
Любая критика рисунка сводит положительные моменты терапии к нулю.

Фильмы БариХана производят на меня впечатление сходное с теми рисунками.

Я веду это не к тому, что автор ЖБ психически не здоров. Но у любого человека, прошедшего горячие точки, психологические проблемы, как правило, имеются.

Он уже второй раз выплескивает их на киноэкран, а освободится от них так и не может.
А что, если попробовать следующий его фильм Борода-3 дружно расхвалить?
Возможно, это сдвинет ситуацию с мертвой точки.

Фантоцци 03.08.2015 15:05

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 585912)
Злой вы. Борода - трагический персонаж

Ничего подобного. Это позитивный персонаж, это находка для целой серии фильмов, и поэтому мне жаль, что автор его убил. Впрочем, я найду время досмотреть фильм и ещё выражу свое мнение, если это кому-то нужно. Одно могу сказать точно - Борода не объект для насмешек, а собирательный образ, вокруг которого можно строить интересные, позитивные и философские сюжеты.

Фантоцци 03.08.2015 15:12

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 585928)
Фильмы БариХана производят на меня впечатление сходное с теми рисунками. Я веду это не к тому, что автор ЖБ психически не здоров. Но у любого человека, прошедшего горячие точки, психологические проблемы, как правило, имеются. Он уже второй раз выплескивает их на киноэкран, а освободится от них так и не может.

Нездоровый человек не сможет организовать подобные съёмки.

Элина 03.08.2015 15:20

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 585931)

Иметь психологические проблемы - не значит быть нездоровым.

Нюша 03.08.2015 15:43

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 585927)
Нюша, здесь всё дело в том, что фильм снят при поддержке Минкульта. За свои деньги пусть снимают, что хотят: хоть артхаус, хоть трижды авторские картины. Я думаю, в этом суть претензий.

Это вы так думаете? ну, во всяком случае даже если и так... То даже в этом смысле к этой картине у меня нет никаких претензий, и уж тем более к автору фильма. Этот фильм не русофобская агитка - коим является, к примеру фильм - который обсуждался в трех соседних ветках. Л-ан

Нюша 03.08.2015 15:46

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 585931)

Вот именно! Что то злые форумчане стали - вчера - сегодня продолжение .....
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 585932)
Иметь психологические проблемы - не значит быть нездоровым.

Это кто вам такое сказал?:)

адекватор 03.08.2015 15:58

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 585929)
Борода не объект для насмешек, а собирательный образ, вокруг которого можно строить интересные, позитивные и философские сюжеты.

Борода - великолепный персонаж. Особенно в РПП. Когда он прицелился в немца, тонущего в болоте, типо "щяз, сцуко, застрелю" хотя без слов, но так выразительно, а потом вытаскивал немца за ружьё из этого болота - это великолепно. Ржал дико.

Текущее время: 17:34. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.