Re: Живало - Бывало (реж. Евгений Барханов )
Цитата:
|
Фантоцци,
Цитата:
|
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Как мне кажется разговор уже зашел очень далеко. Кирилл Юдин, вы в своём желании доказать свою точку зрения - т.е. доказать нам, что фильм с вашей точки зрения
Цитата:
P/S Когда, мамочки начинают обсуждать или жаловаться на своих деток и как бы ждут моей реакции, сочувствия или чего- то там ещё - я всегда говорю: "Я не могу по этому поводу ничего сказать - у меня у самой дети...." |
Хочешь избежать критики — ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
© Элберт Хаббард |
Цитата:
|
Нюша, здесь всё дело в том, что фильм снят при поддержке Минкульта. За свои деньги пусть снимают, что хотят: хоть артхаус, хоть трижды авторские картины. Я думаю, в этом суть претензий.
|
Однажды я посетил с дружественным визитом психиатрическую больницу имени Кащенко, которая находится в селе Никольское Ленинградской области. Там мне демонстрировали наимоднейший метод терапии, основанный на привлечении пациентов к творчеству.
Суть такая. Человеку дают бумагу, краски и просят рисовать все, что душе угодно. Говорят, выплескивая наружу свои подсознательные комплексы, темные образы, он становится более адекватным, и лечение идет значительно лучше. Я пообщался с пациентами, проходившими этот курс. Они производили впечатление вполне нормальных людей. С трудом верилось, что один из них совсем недавно беспричинно гонялся за соседями с топором, а другая пряталась под кроватью от призраков, боясь даже выйти в туалет. Картины, в своем большинстве, напоминали детские рисунки, но включали элементы какой-то чертовщины, тревожности. Впрочем, не исключено, что эти ощущения навивали стены столь специфического учреждения. Врачи говорили, о высокой эффективности нового метода. И, дескать, он ничем не уступает старым, испытанным, но ушедшим в прошлое, методикам. Таким как заворачивание в мокрые простыни, подвешивание за вывернутые руки или битие резиновыми дубинками по почкам. Но главное - хвалить картины пациентов. Без этого метод не работает. Любая критика рисунка сводит положительные моменты терапии к нулю. Фильмы БариХана производят на меня впечатление сходное с теми рисунками. Я веду это не к тому, что автор ЖБ психически не здоров. Но у любого человека, прошедшего горячие точки, психологические проблемы, как правило, имеются. Он уже второй раз выплескивает их на киноэкран, а освободится от них так и не может. А что, если попробовать следующий его фильм Борода-3 дружно расхвалить? Возможно, это сдвинет ситуацию с мертвой точки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:34. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru