Цитата:
Я отвечала в почти в том же тоне, в каком писали мне Вы.
|
А в каком тоне я написала. Вот мой первый пост.
Цитата:
Посмотрела. Не понравилось. Если это эталон - не слов.
|
По-моему, сухо, коротко, без оскорблений. Написала так, как пишут десятки авторов на этом форуме о десятках фильмах.
Цитата:
Хорошо бы всем помнить о том, что любое мнение субъективно, следовательно неверно.
|
Разумеется. И что, теперь не высказывать свое мнение? :doubt: Вас же ничего не остановило, когда Вы заявили, что адекватор присылает Вам откровенную ерунду. В таком случае, и Вы должны были добавить -по-моему мнению хотя бы :pipe: Хотя причем тут были его творческие способности и его мнение насчет Шпилек - ума не приложу )
Цитата:
У меня первое образование, до ВГИКа - педагогическое. Ваши попытки рассказать мне, как надо писать о материале (о котором я не писала, кстати) - напоминают мне уроки в младших классах.
|
Представляете, у меня тоже педагогическое! Какое совпадение, да? :pipe:
Я Вас не учила. Я высказала свое возмущение, если хотите. Я понимаю, Вы работаете на компанию, ищите сценарии, с тем чтобы предложить их на НТВ. Но Вы же еще и профессионал, и Вы - сценарист. Я не понимаю, когда авторов призывают ориентироваться на слабые фильмы! :rage: Вот за что мне обидно! А не за то, что фильм Шпильки получился убогим (по-моему, мнению). И я бы на Вашем месте САМА бы написала рецензию на Шпильки, указала все слабые стороны сценария и фильма, с тем чтобы сценаристы, предлагая потом свои истории, не допускали бы этих ошибок, а написали бы лучше. Жанровые предпочтения могут остаться те же - мы прекрасно понимаем, что нужно каналу НТВ, но все остальное - наверняка, можно сделать лучше и качественнее. Конечно, легче всего бросить клич "Давайте, присылайте мне нечто похожее на Шпильки и Родительский день!", и можно не париться. Но разве Вы не хотите видеть качественное кино у нас по тв?! Вы же сценарист! У Вас ВГИКовское образование, как Вы сами сказали. Вы-то уж, наверняка, понимаете, что за фильм - Шпильки ))) Не думаю, что НТВ отказались бы от фильма, если бы там были нормальные диалоги и не притянутые за уши сцены!
Цитата:
Если Вам не нужна работа на проектах моей компании - зачем об этом публично сообщать?
|
Ну Вы странная, Лена, ей-богу. Где в самом начале обсуждения я об этом говорила? Я всего лишь оценила фильм. О том, что мне не нужна от Вас работа, я сказала только после того, как ВЫ мне зачем-то написали что-то типа: Вам, как сценаристу, нужна работа, я ее даю. Вот и ответила, что мне не нужна. Потому что некоторые редактора почему-то считают, что как только кто-то высказывается негативно либо в адрес компании, либо в адрес фильма, который выпустила компания, значит им обязательно что-то нужно или они на что-то обижены :doubt:
Цитата:
И я уже даже ради любопытства не читаю вложенные истории. Потому что нормальный, вменяемый автор так не напишет.
|
Лена, я Вас прекрасно понимаю и даже сочувствую. Но как это связано с продукцией компании? Да, присылают тонны графомании, да Вы вынуждены это разгребать - работка не из легких. Но это же не значит, что вот теперь нельзя адекватно оценить то, что вышло на экран! Какая связь?
Не надо поливать грязью Шпильки. Я от Вас этого и не требовала. Естесственно, Вы как прдставитель компании не можете этого делать. Но видеть слабые стороны фильма и по возможности указать на них (призывая авторов присылать нечто подобное) - я считаю, Вы могли бы :pipe: Опять скажите, что я Вас учу? Ну так если перечитать большинство постов здесь на форуме - 90% будут носить поучительный характер. И что? Не общаться, не вносить предложения? Вы и сами в разговоре со мной раздали мне не один совет :pipe: