Re: Курилка. Часть 84
Цитата:
|
Цитата:
|
Не, ну вот эта вставка у Иосифа Флавия 100% доказана. Доказано, что это фейк.
|
Можно я напишу тут в уголке "хохол"? Ну просто для порядка...
|
А вот теперь послушайте. Все Четыре Евангелия были жестко отредактированы одним человеком. автором, редактором, пророком, апостолом, называйте его как угодно.
разница в четырех Евангелиях обязана была быть, а иначе как вы себе представляете тексты от четырех апостолов абсолютно одинаковые, это же немыслимо и просто бессмысленно. Но почему оставили в Каноне не одно Евангелие, а четыре? |
На этот счёт на известном вам Соборе (канонизоровавшем евангелистские тексты) были споры, и неслабые. дело в том, что на канонизацию было предоставлено около 120 вариантов Евангелий. Сами понимаете, со всех сторон и весей, со всех стран и конфессий, от сект и церквей, от холодных до тёплых морей. Среди текстов встречались уже просто фентези, былины, сказки, сказания и предания. Чтобы оставить из столь широкого ряда одно, но какое - кто мог принять такое решение? Потому на Соборе было принято решение оставить четыре Евангелия. И это правильно. Уже даже потому, что четыре свидетеля убедительнее, чем один. Один мог просто нафантазировать. Четыре свидетеля - это уже весомее.
|
Далее. Как специалист, досконально понимающий природу слова, мотивы его происхождения, его окрас, оттенки, тени и светотени, тона и полутона, могу сказать, что все четыре Евангелия абсолютно одинаковы по стилю, слогу, языку, интонации, пунктуации, длинне предложений и так далее. Это четыре авто модели "Ваз 2107" с одного конвейера, вышедшие одно вслед другого.
Хотя опять пример некорректен.... Ну, кому надо понять, поняли. |
Цитата:
|
Цитата:
А так, как их отобрали и в каком порядке поставили в Библию - читатель не может заметить эти факты. Зато замечает, что ясности тут нет. |
Лично меня логика самой Библии мало трогает - может придумали, а может и Божественное Откровение - не мне судить.
Меня поражает отношение верующих, как они спокойно занимаются ревизией святых текстов - хоть гомосеков венчают. Я раньше думал, что это веяния прошлого и этого века, но мне здесь привели замечательно цитату Августина - 4 век, там уже дается обоснование возможности творить с текстами что хочешь и не воспринимать их всерьез. |
Цитата:
А где сами документы? Почему происходит ярчайшее событие, но описывают его лишь спустя сто лет? Не потому ли, что это легенда? Чуть позже я отвечу вам подробнее. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Тексты расставлены соответственно хронологии событий и Духовной истории. Остальное - домыслы антихристиан. Спекуляции. Не более. |
Цитата:
|
Цитата:
Отсюда вывод - чем ближе к моменту истины, тем больше истины. Потому в Ветхом Завете больше точности чем в Новом, хотя и меньше пространства для маневра. |
Вы сейчас удивитесь, но мы все живем по Ветхому Завету. "Око за око, зуб за зуб", - это принцип Ветхого Завета, воплощенный сегодня абсолютно во всех УК всех стран мира. Украл, убил - получи. И так далее.
И нет никаких "подставь щеку", "прости и возлюби". Око за око, зуб за зуб. Ветхий Завет. |
Текущее время: 12:51. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru