Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 84 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5695)

Михаил Бадмаев 07.08.2015 19:08

Re: Курилка. Часть 84

Цитата:

Сообщение от Иван Василич (Сообщение 586877)
Фейки, вставки, подделки ))

Уже давно среди историков появилась такая ересь - "Новая хронология". Доказывают, например, что вся история Древнего Мира скомпилирована в Средневековье. Средневековья, впрочем, как такового, тоже не было... И вот эту ерунду на полном серьёзе доказывают умные дяденьки с учёными степенями.

Тетя Ася 07.08.2015 19:35

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 586885)
И вот эту ерунду на полном серьёзе доказывают умные дяденьки с учёными степенями.

Можно подумать, что официальная история не такая ж ерунда. Все через определенное время становится мифом, часть искажается умышленно по политическим или религиозным мотивам. Даже очевидцы одного и того же события, произошедшего отнюдь не в древние времена могут рассказать абсолютно противоположные версии.

Иван Василич 07.08.2015 20:08

Не, ну вот эта вставка у Иосифа Флавия 100% доказана. Доказано, что это фейк.

Крыс 07.08.2015 20:21

Можно я напишу тут в уголке "хохол"? Ну просто для порядка...

адекватор 07.08.2015 20:30

А вот теперь послушайте. Все Четыре Евангелия были жестко отредактированы одним человеком. автором, редактором, пророком, апостолом, называйте его как угодно.
разница в четырех Евангелиях обязана была быть, а иначе как вы себе представляете тексты от четырех апостолов абсолютно одинаковые, это же немыслимо и просто бессмысленно. Но почему оставили в Каноне не одно Евангелие, а четыре?

адекватор 07.08.2015 20:36

На этот счёт на известном вам Соборе (канонизоровавшем евангелистские тексты) были споры, и неслабые. дело в том, что на канонизацию было предоставлено около 120 вариантов Евангелий. Сами понимаете, со всех сторон и весей, со всех стран и конфессий, от сект и церквей, от холодных до тёплых морей. Среди текстов встречались уже просто фентези, былины, сказки, сказания и предания. Чтобы оставить из столь широкого ряда одно, но какое - кто мог принять такое решение? Потому на Соборе было принято решение оставить четыре Евангелия. И это правильно. Уже даже потому, что четыре свидетеля убедительнее, чем один. Один мог просто нафантазировать. Четыре свидетеля - это уже весомее.

адекватор 07.08.2015 20:56

Далее. Как специалист, досконально понимающий природу слова, мотивы его происхождения, его окрас, оттенки, тени и светотени, тона и полутона, могу сказать, что все четыре Евангелия абсолютно одинаковы по стилю, слогу, языку, интонации, пунктуации, длинне предложений и так далее. Это четыре авто модели "Ваз 2107" с одного конвейера, вышедшие одно вслед другого.
Хотя опять пример некорректен.... Ну, кому надо понять, поняли.

Кинофил 07.08.2015 20:59

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 586905)
Далее. Как специалист, досконально понимающий природу слова, мотивы его происхождения, его окрас, оттенки, тени и светотени, тона и полутона, могу сказать, что все четыре Евангелия абсолютно одинаковы по стилю, слогу, языку, интонации, пунктуации, длинне предложений и так далее. Это четыре авто модели "Ваз 2107" с одного конвейера.
Дикси, так сказать.

Ну а чего вы хотели, после стольких переводов и литературных редакций? Естественно, одни и те же коллективы занимались всем.

Кирилл Юдин 07.08.2015 21:02

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 586854)
Когда читаю Новый Завет, меньше всего приходит в голову, что кто-то там что-то редактировал. Редактор бы добивался бы ясности, однозначности и недвусмысленности, чего как раз и нет в Новом Завете. Почему четыре Евангелия, которые не совпадают и противоречат друг другу в некоторых второстепенных моментах и деталях?

На самом деле ответ есть. Но он не в пользу христианства. Скажу лишь, что просто подделать тексты был не вариант. А вот запутать их, расставить не по хронологии их написания было возможно. Это и сделали. Зачем? А затем, что если расставить все тексты в хронологическом порядке по дате их написания, то будет хорошо заметно, как от раза к разу чудеса становятся всё чудесатее, количество спасённых всё больше и т.д., что обычно и бывает, когда каждый новый рассказчик старается приукрасить услышанное, чтобы рассказ был ещё более удивительным. :)

А так, как их отобрали и в каком порядке поставили в Библию - читатель не может заметить эти факты. Зато замечает, что ясности тут нет.

Кинофил 07.08.2015 21:08

Лично меня логика самой Библии мало трогает - может придумали, а может и Божественное Откровение - не мне судить.
Меня поражает отношение верующих, как они спокойно занимаются ревизией святых текстов - хоть гомосеков венчают. Я раньше думал, что это веяния прошлого и этого века, но мне здесь привели замечательно цитату Августина - 4 век, там уже дается обоснование возможности творить с текстами что хочешь и не воспринимать их всерьез.

Кирилл Юдин 07.08.2015 21:10

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 586869)
Исторические доказательства жизни Иисуса Христа:

А вас не смущает, что все эти "свидетели" родились после смерти предполагаемого Христа? Вы с таким же успехом можете свидетельствовать что-нибудь о Сталине.
А где сами документы?
Почему происходит ярчайшее событие, но описывают его лишь спустя сто лет? Не потому ли, что это легенда?

Чуть позже я отвечу вам подробнее.

сэр Сергей 07.08.2015 21:15

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 586907)
А вот запутать их, расставить не по хронологии их написания было возможно. Это и сделали. Зачем?

Это неправда.

Тексты расставлены соответственно хронологии событий и Духовной истории.

Остальное - домыслы антихристиан. Спекуляции. Не более.

Фантаст 07.08.2015 21:15

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 586909)
Я раньше думал,

И теперь так же думаете, и что Вам ни говори, будете думать так же, и только так всё понимать? :)

адекватор 07.08.2015 21:16

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 586909)
4 век

Смотрите что выходит. Вот маятник. В точке крепления он абсолютно неподвижен. Он статичен и неколебим. Но чем далее от точки крепления, тем больше люфт. Влево, вправо. В середине рычага маятника ходит на полметра, еще дальше уже на метр туда-суда.
Отсюда вывод - чем ближе к моменту истины, тем больше истины. Потому в Ветхом Завете больше точности чем в Новом, хотя и меньше пространства для маневра.

адекватор 07.08.2015 21:21

Вы сейчас удивитесь, но мы все живем по Ветхому Завету. "Око за око, зуб за зуб", - это принцип Ветхого Завета, воплощенный сегодня абсолютно во всех УК всех стран мира. Украл, убил - получи. И так далее.
И нет никаких "подставь щеку", "прости и возлюби". Око за око, зуб за зуб. Ветхий Завет.

Текущее время: 12:51. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.