Re: Курилка. Часть 89
Цитата:
|
Цитата:
Иисус - единственный из людей, который не происходит от Адама, а от Самого Господа. Таким образом Иисус - единственный, кто может уплатить равную цену, для выкупа человечества из греха. Таким образом человечество может спастись только признав его жертву и приняв его, как спасителя, подчинившись его воле - как ставленнику Самого Господа на земле. После этой жертвы Иисус имеет право устанавливать новый закон, отменяющий "Око за око" - поскольку по старому завету он уплатил цену. Что и делает - появляется Новый Завет, где принцип "око за око" уже не действует, наступает эра прощения. На мой взгляд, вполне логично. :) В общем вполне логично. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Давайте так, ещё раз переход на личности - профилактический бан. Думаю не только мне надоели ваши бесконечные провокации конфликта. Есть что сказать по существу - пишите, а просто так лишний раз демонстрировать свою неприязнь - запрещаю! Вопрос не обсуждается даже в Курилке. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
По сути, все их изучение - суть, заучивание, вырванных из контекста, цитат из Библии и их трактовок в духе учения еретиков. Уж, не помню, сколько раз я ловил их, в частности, на моей любимой точке с запятой в 1:18 у Иоанна - Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. |
Цитата:
К тому же есть ряд проповедей, объясняющих, почему пожертвования богоугодное и важное дело. Так что вопросов не возникает - все всё прут сами добровольно и чистосердечно. :) |
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 Оно было в начале у Бога. 3 Все чрез Него на́чало быть, и без Него ничто не на́чало быть, что на́чало быть. 4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. Цитата:
Какая же это любовь? В чем любовь? Заплатить какой-то там долг завалив самого лучшего в мире человека? Цитата:
Впрочем, учение Свидетелей Иеговы - суть, крайняя точка парадигмы креационизма, пограничная с парадигмой модерна. То есть, почти, атеизм. От учения Свидетелей до атеизма - один шаг. Что гворить - Свидетели Иеговы - жутчайшие еретики. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Присоединюсь к Нюше ещё одним сюжетом антиукропской пропаганды, жаль не я написал:http://antifashist.com/item/gorkij-k...j-ukrainy.html
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:15. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru