Re: Сериалы, которые разочаровали. Часть 2
Цитата:
Т.е. в общем-то ничего сверхумного придумывать не надо, на самом деле... Но ощущение сериала 6+ пропало бы. Цитата:
PS Хотя золото, даже мелкие кусочки - все равно вызовет подозрения. Так что, только припрятать вариант. |
Цитата:
Но мне понравилось как подвели ко в 2 сезону. И как ни странно, 2 сезон должен быть в разы интереснее. Если они, конечно, сделают работу над ошибками. Вообще американские сериалы про подростков мне нравятся. Не знаю даже почему. Но все они довольно специфические. Не знаю, с чем это связано. Даже если взять один из главных хитов "Нетфликс" - "13 причин почему". Я посмотрел все 3 сезона. Сильные провалы в логике, высокая степень условности. Но как же круто это сделано. И видно, что авторы выжимают максимум, но сами же себя помещают в очень жесткие рамки. Видимо, существует определенная форматная коньюктура, которая застлавляет их наследовать условности книжного жанра "young adult". Как известно, именно в книгах рождаются основные смыслы, а потом их адаптируют сценаристы. Ну, "13 причин почему" еще оказался рабом своего хай-концепта, который просто не работал даже один сезон. Но шоураннера просто заставили его растянуть на 3 сезона. + еще один на очереди. |
Цитата:
|
Цитата:
Но они же решили юзать этот концепт и дальше - повторив эти "13 причин" еще два раза. С той лишь разницей, что в 3 сезоне они сменили жанр на детектив. И еще у них на очереди один сезон. Как они будут юзать этот концепт в 4-й раз я без понятия. Но смотреть за этим все равно безумно увлекательльно, если забить на условности жанра young adult. И сделано все очень качественно, но в рамках жанра. Вообще Брайан Йорки очень крутой драматург ("Пулитцеровская премия", "Тони"). Тут без вопросов. Его привел в Голливуд продюсер Стив Голин (царствие ему небесное), а это продюсер с чуйкой на таланты. Он открыл Ника Пиццолатто и еще ряд авторов помельче. |
Цитата:
|
Там много таких моментов и во 2 и 3 сезоне.
В 3 сезоне там есть эпизод, который вообще можно назвать одним из лучших в году. Это реально пособие по драматургии. Но многие не смогли добраться до него. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Во 2 сезоне они будут рассказывать историю Ханны с другой стороны. То есть в какой-то степени даже будут десакрализировать Ханну. Техника "ненадежного рассказчика". Какие-то вещи будут противоречить тому, что мы узнали в 1 сезоне. Плюс больше раскроют других персонажей. То есть во 2 сезоне это полноценное ансамблевое шоу. Ну а тема 3 сезона: "Все врут" |
Цитата:
|
Цитата:
Но вот Отмели и без школы понравились.) |
Цитата:
Я не знаю откуда у Вас информация о том, что сезон вышел таким намеренно (возможно, это проскакивало в интервью, где пытались состроить хорошую мину при плохой игре), но цифры говорят о том, что "Западный мир" верный кандидат на вылет из сетки. Цитата:
|
Цитата:
Видно, что они пытались перезапустить историю. Цитата:
Хотя его продлили на 3 сезон. Вообще изначально HBO запустил этот сериал не столько ради телерейтингов, сколько цифровых платформ (HBO Now, HBO Go). Другое дело, что сейчас материнская компания WarnerMedia запускает новый убер-стриминговый сервис - HBO Max. Так что 4-й сезон, думаю, уже будет выходить под общим брендом (как это сделали с сериалами Джона Ландграфа - FX on Hulu) или вообще эксклюзивно для HBO Max. Потому что в эфире ему ловить нечего. Хотя рейтинги сейчас и так, и так падают. Это необратимый процесс. Даже у "Чернобыля" они были не то чтобы очень большие. За 1 млн. Я про рейтинги в США. В Британии его лучше смотрели. Модель премиальной кабельной телесети HBO так устрена, что они моут позволить себе держать сериал, который будут смотреть даже 550-650 тыс. (рейтинги "Наследников"). И в этом прелесть. Просто "Мир дикого Запада" дорогой сериал и ожидания другие. |
Цитата:
#13 причин почему Цитата:
Интересно, что он по теме намного драматичнее Эйфории, но при этом Эйфория смотрится как драма-драма, а тут как будто все не так серьезно. В Эйфории, если задуматься, просто у каждого какие-то свои проблемы и тараканы, и даже большую часть проблем герои создают себе сами. Там нет почти никаких угроз от внешнего мира. В то время как 13 причин - он именно о выживании в окружающей среде. О жестокости, непонимании, трусости. Т.е. тема намного сильнее, казалось бы, можно таких страстей намотать. И я как-то совсем не помню эту девушку у главного героя, какая-то она вся в татушках, чуть что себе режет. Зачем это в сериале? В конце 1 сезона помню, там была серьезная разборка в доме главзлодея *мне даже казалось, что он его убил...*, а во 2 сезоне как будто ничего не было. Ходят себе по школе по прежнему. Без претензий. |
Цитата:
Брайан Йорки - драматург, специализирующийся на психотравмах. И он копает действительно глубоко. Но там постоянно вылезают белые нитки. Взять тот же ЗК-текст, которые по два-три раза может проговаривать одно и тоже. "Эйфория" это история про внутреннюю неютность. Подростки познают свою сексуальность, не могут разобраться с полом, ориентацией и т.д. Но "13 причин почему" история гораздо более жизненная. И ставки там выше. Не хочу спойлерить, но со второй половине 2-сезона они постепенно будут раскручивать тему школьного шутинга. Проблема в том, что во 2 сезоне нет места для Ханны и ее истории, но ее нужно было туда непременно вставить, так как она главный герой. Поэтому авторам пришлось перезапусатить историю Ханны. И этот сериал больше целится в молодежную ЦА, нежели взрослую. Отсюда все эти белые нитки. Мне кажется, взрослым он не очень интересен. Цитата:
Но здесь будет целый любовный треугольник. Он, она и мертвая девушка. |
Цитата:
И метания ГГ уже не так проникновенно выглядят, т.к. он уже не тот, кто запустил все это дело, не главный идеолог, неформальный лидер и серый кардинал, он просто один из всех. Мне казалось, что он как-то должен был всех собрать вокруг себя, сплотить, а они по-прежнему все ходят поодиночке, а бейсболисты тусят вместе (их как раз ничто не разъединило). Вот, поэтому такое и ощущение. Плюс явление призрака выглядит так, будто она правда существует. Это точно сделано для подростков (немного мистики). Хотя в обычной жизни герой такого типа просто бы не подавал вида, а он как в фильме Привидение себя ведет. Вздрагивает, смотрит в ее сторону во время разговора с другими людьми и тд. В сериале Доктор Хаус у него бы шизофрению заподозрили.) |
Текущее время: 21:54. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru