Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 100 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5910)

Кинофил 08.03.2016 09:53

Re: Курилка. Часть 100

Цитата:

Сообщение от Фантаст (Сообщение 614906)
Мысль интересная. У капитала нет родины, так что теоретически всё возможно. Но, во-первых, проблемы будут в любом случае, и немаленькие. "Слить по-тихому" никак не получится.
А во-вторых и в-главных, страна-диктатор нужна как инструмент, не думаю, что мировой капитал от неё откажется. Вот если инструмент окажется неэффективным - тогда выбросят на свалку не задумываясь. А нынешнее накопление проблем - просто естественный ход событий, с которым мировой капитал сладить не то, чтобы вообще не в силах, а просто заставить себя не может - уж очень прочно все процессы в колею посажены.

Так они не торопятся. Слив давно идет. Сначала промышленность, теперь НИОКР, после 20 финансы.

Страна-диктатор уже не нужна, от нее скорее проблемы - национальные интересы и прочие болезни. Достаточно интернациональной элиты, котрая практически создана.

Это абсолютно естественный процесс как появление городов и укрупнение государств. С тех пор как в любую точку мира стало возможно попасть в течении суток, этот процесс физически реализовывается.

Ситуация похожа как замена Британии на США. Британия территориально мала и население метрополии невелико. Она перестала устраивать мировой капитал на том уровне развития. В метрополии (не в бесправных колониях) были нужны сотни миллионов потребителей и работников . Были выбраны США. Теперь нужны миллиарды - потому ЮВА.

Это не первая замена по экономическим причинам, а главное - абсолютно естественная. Мир вырос из штанов США с жалкими полумиллиардами потребителями/работниками.

адекватор 08.03.2016 10:09

Говорил выше про наличие множества систем, подсистем и надсистем.
даже пресловутый "мир капитала" состоит их множества почти замкнутых структур со своими, естественно, интересами. Чтобы пробовать в них разобраться, надо сначала разделить системы "мира капитала" на два вида. Первые - те корпорации. которые зарабатывают традиционным индустриально-аграрным производством. Вторые - которые делают деньги из денег, ценных бумаг, печатных станков, курсов акций итак далее, то есть заняты виртуальной деятельностью, которая сегодня во много раз выгоднее, эффективнее и проще для обогащения, чем старые производительные схемы реальной экономики.

Кирилл Юдин 08.03.2016 10:48

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 614907)
В том числе и на Украину. Зачем? Нет ни экономического, ни политического смысла нет в принципе.

Ничего вы не понимаете - Путен - ужасный и коварный маньяк, который мечтает о мировом господстве (нахуа и что с ним делать история великих протоукров умалчивает). Ну вот просто о господстве и всё, он же маньяк. А русские, они же тупые рабы, поэтому куда скажут - туда и пойдут воевать, и всё потому что у них есть ядерная кнопка, которой они всех запугали, а то уж им бы показали бы уже... Ну ниче-ниче, украинская армия всех сильней, она ещё покажет путену и этим русским настоящую свободу. Скоро-скоро кибоги придут, вернут себе Крсанодарский Край, Ставрополье, Ростовскую, Тамбовскую, белгородскую и Воронежскую область, а Москву сожгут, как логово всемирного зла... ничего не упустил и параллельной реальности майдаунов?

адекватор 08.03.2016 10:53

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 614913)
наличие множества систем, подсистем и надсистем.

Например. АНБ, ЦРУ и ФБР в США. В чем предмет их интересов совпадает, в чем противоречия между ними. Понятия не имею и знать мне это ни к чему. Но если мне зададут вопрос на эту тему и я буду заинтересован на него ответить, начнется погружение от общего к частному, к узкой специализации. Которая, конечно, определяет успех любого дела, но никогда не даёт общей и целой картины.
По какой методике нужно анализировать современную экономику - мне это в принципе понятно.
Но зачем.

Кирилл Юдин 08.03.2016 13:30

Вложений: 2
Очередные экперименты. Встречайте "Радость".
Вложение 15387 Вложение 15388

Нюша 08.03.2016 13:51

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 614932)

Ух, ты какая прелесть!!! Прям подарок к Женскому дню!!! Очаровательная Радость!!!

Кирилл Юдин 08.03.2016 14:22

Если честно, то мне не нравится. Материалы не те. Не тот эффект. Получается не интересная фактура, а небрежность какая-то. :( Ну, буду дальше экспериментировать.

Нюша 08.03.2016 15:00

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 614941)
Если честно, то мне не нравится. Материалы не те. Не тот эффект. Получается не интересная фактура, а небрежность какая-то. Ну, буду дальше экспериментировать.

А мне понравилась! Небрежности на фото не видно - а точнее рассматривается - как так и задумано... Вообщем отличная работа! А улыбка и шея - так вообще вне всяких похвал!!!

Тетя Ася 08.03.2016 15:26

Цитата:

Синий халатик выводит на ассоциации с уборщицей. В руке должна быть швабра. Осталось обосновать умильное выражение лица при этом. Ну можно на швабру птичку посадить, али еще какое маленькое чудо придумать.

Ого 08.03.2016 15:56

Цитата:

Страшненькая радость. А почему у нее что-то синее вокруг глаз?

Кирилл Юдин 08.03.2016 16:09

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 614956)
Синий халатик выводит на ассоциации с уборщицей.

Он бирюзовый. :) А какой нужно, красненький или желтенький?

Угу 08.03.2016 16:10

Тушь от радости на глазах потекла.

Тетя Ася 08.03.2016 16:14

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 614962)
А какой нужно, красненький или желтенький?

Зеленый, с учетом того, что акцент на эмоцию радости.

Тетя Ася 08.03.2016 16:31

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 614961)
А почему у нее что-то синее вокруг глаз?

http://ic.pics.livejournal.com/annat.../18981_800.jpg

Радость!!!

Кирилл Юдин 08.03.2016 16:32

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 614950)
а точнее рассматривается - как так и задумано...

Так оно и задумывалось, но не так. Если подробнее, то проблема в клеях. Приходится в качестве связующего использовать ПВА, но сегодня, как и всё, ПВА - сплошное недоразумение. Вот до смешного: проклеил обратную сторону маски нетканкой. Обычно, если всё это пропитывается ПВА, то зубами не отдерёшь - монолит. Помню в детстве ПВА вообще вместо лака использовали. А тут, высохло, беру тяну за краешек нетканки, а она без особого труда просто отваливается от основания, словно всё это пропитывалось не клеем, а раствором мела с водой. :(

В "древности" мы вообще костный клей использовали, с ним конечно гемор возиться и долго не стоит в готовом виде - плесень заводится. Надо вырабатывать на два-три дня. Но зато любые массы, пропитки, грунты получаются такие, что изделие на кость похоже, только легче. А это, блин, яичные лотки кие-то. Как их обрабатывать? Даже шпатлёвкаа не держится. Вот и получается поверхность фуфловая рыхлая. И работать невозможно - плывёт, отваливается, приходится оставлять, как есть, а не как хочется. И вместо нарочитой художественно продуманной небрежности в фактурах и форме, работы, получается вид, словно неумёхе пыжился-тужился. Уже просто заготовки что в мусор не ушли, заканчиваю, чтобы закрыть эту тему.
Как же меня эти химики современные задолбали. Да цены, как будто действительно в банке то, что на этикетке написано. В реальности вообще не понимаю, что это.

А костный клей в городе так и не смог найти. :( В интернете найти можно, но там же предложения все от мешка кг 25 не меньше. Оно если мастерская серьёзная и объёмы, то можно и мешок, но, пока специально за ним ехать за сотни км...

Нашел клей ПВА импортный. Ну он же зараза тысячи стоит за пару литров. Если бы покупатели в очереди стояли - хрен с ним, купил бы. Как и пропитки хорошие. Но пока это жирно.

Так что настоящие вещи я ещё не сделал. Это пока так, разминка, эксперименты.

Текущее время: 11:29. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.