Андрей Б. |
27.07.2016 01:24 |
Re: Курилка. Часть 109
Цитата:
Сообщение от Нюша
(Сообщение 635107)
в каком это глобальном?
|
В смысле всеобщего Равенства, Братства, Свободы той же... иначе какое же это равенство, если я обязан подчиняться приказу незнакомых лиц - т.н. служителей закона - и сдавать свои права после второго штрафа.
Ещё ладно бы преступность сходила на нет, общество выздоравливало бы... так нет, мы видим, что среди тех, кто отвечает за порядок, тоже встречаются преступники. Это же какой-то абсурд.
Цитата:
Сообщение от Нюша
(Сообщение 635107)
А какие тогда рычаги использовать - чтобы не нарушали ПДД?
|
Воспитание, образование, позитивные реформы...
Может Вы видели, в одной бедной стране снято движение на перекрёстке, там пересечение нескольких дорог, широких и заполонённых транспортом. Ни одного гаишника, ни одной аварии за много часов. Наверное, эти люди нашли что-то внутри себя, что уберегает их от столкновений. Неужели казахи, явно не дураки, не могут так же? Или русские?
Цитата:
Сообщение от Нюша
(Сообщение 635107)
А как называются тогда - аварии - которые могут возникнуть из-за того, что человек держал телефон одной рукой - и не справился с ситуацией на дороге?
|
Разгильдяйство. За которое он обязан отвечать в рамках действующего законодательства.
Цитата:
Сообщение от Нюша
(Сообщение 635107)
Или если уж такой прям кто-то деловой -деловой - существует специальный гаджет - на ухо.
|
Тоже вариант.:)
Цитата:
Сообщение от Нюша
(Сообщение 635107)
Для развития преступности?
|
Для большей человечности - т.е. соответствия каждого из нас идее человека.
Цитата:
Сообщение от Нюша
(Сообщение 635107)
то есть вы действительно считаете- что за драку надо премию выдавать - ну это утрированно - но наказывать ни-ни...
|
Я думаю, что при отсутствии возможности наказания у человека и потребность совершать то, за что его могут наказать, будет убывать.
|