Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Больное кино (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6095)

Михаил Бадмаев 05.10.2016 21:42

Re: Больное кино

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 647811)
А то, что вы протаскиваете свои пафосные японские симпатии всюду и везде, думаете, намного интересней? Вы же и ветку Я гений, тоже, японизировали с сэром Сергеем основательно. Заведите отдельную ветку о японцах и любви к ним, и там вам уже можно будет забыть о чувстве меры))

То, что мы с Сэром Сергеем слегка увлеклись и "заофтопили" эту тему (про "больное кино") - это я готов согласиться, но обвинять нас в "японизации" ( :happy: ) свободной темы свободного форума "Я гений" - это уж точно потеря чувства меры и реальности. Вам никто не мешает "руссифицировать" эту "японизированную" тему. Ну, кто вам мешает? На свободном форуме, кажется, всех устраивает принцип "у кого что болит, тот о том и говорит". Ну, нравится мне Япония, я про неё и говорю... Кому-то Голливуд нравится...

кирчу 05.10.2016 21:58

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 647814)
Ну, нравится мне Япония,

А мы здесь причем?! Меня, например, достает то, что приходиться постоянно натыкаться на ваше японское любование-милование.
Говорю же - создайте ветку. Но вы не торопитесь. Потому, что знаете, - кроме вас с сэром Сергеем, там отписываться никто не будет. И ветка засохнет. Потому вы и суете свою японию в живые здоровые ветки. А оно нам надо?!

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 647814)
Кому-то Голливуд нравится...

Мало ли кому, что нравится... "Но совесть-то, надо иметь!"(с)

Михаил Бадмаев 05.10.2016 22:13

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 647817)
А мы здесь причем?! Меня, например, достает то, что приходиться постоянно натыкаться на ваше японское любование-милование.
Говорю же - создайте ветку. Но вы не торопитесь. Потому, что знаете, - кроме вас с сэром Сергеем, там отписываться никто не будет. И ветка засохнет. Потому вы и суете свою японию в живые здоровые ветки. А оно нам надо?!

Кирчу, в теме "Мне понравился этот фильм" и других темах в 80-90% случаев люди пишут об американском кино. Почему об американском можно, а об японском нельзя? Вы расист? Никакую тему я открывать не буду. Оставьте меня в покое. Если я делаю что-то не так - у нас есть модераторы, поправят.

ЕжеВика 05.10.2016 22:17

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 647819)
Почему об американском можно, а об японском нельзя?

Справедливости ради, японское кино гораздо меньше рассчитано на массового зрителя, чем Голливуд. Поэтому воспринимается большинством куда сложнее.
Кирчу, знаю, что Вы категорически не терпите советы со стороны, поэтому просто "информация к размышлению" - есть кнопочка в настройках, "инор" называется, очень помогает)

Михаил Бадмаев 05.10.2016 22:28

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 647820)
Справедливости ради, японское кино гораздо меньше рассчитано на массового зрителя, чем Голливуд.

Об этом можно, конечно, поговорить (всё-таки "гораздо" - это преувеличение, японское кино разное), но, не об этом сейчас речь. Тут, понимаете, личные амбиции...

гек финн 05.10.2016 22:33

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 647824)
Об этом можно, конечно, поговорить (всё-таки "гораздо" - это преувеличение, японское кино разное), но, не об этом сейчас речь. Тут, понимаете, личные амбиции...

Ну почему преувеличение. Так оно и есть. Голливуд он рассчитан на международный прокат изначально. Там по сути кино делают пришельцы со всех стран мира. Все остальные национальные картины в 90 процентах случаях рассчитаны на региональную публику. То есть если это российское кино, то его еще покажут в странах СНГ ( где его тоже с удовольствием отматерят) , ну и в Китае может. И с остальными та же фигня примерно.

Михаил Бадмаев 05.10.2016 22:42

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 647825)
Ну почему преувеличение. Так оно и есть. Голливуд он рассчитан на международный прокат изначально. Там по сути кино делают пришельцы со всех стран мира. Все остальные национальные картины в 90 процентах случаях рассчитаны на региональную публику. То есть если это российское кино, то его еще покажут в странах СНГ ( где его тоже с удовольствием отматерят) , ну и в Китае может. И с остальными та же фигня примерно.

Я вас понимаю. Но, кроме Кирчу, я тут, кажется, никому не мешал. Вот в чем вопрос.

Элина 05.10.2016 22:48

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 647828)
Но, кроме Кирчу, я тут, кажется, никому не мешал. Вот в чем вопрос.

Я тоже про себя отметила с некоторых пор большое количество японок в темах, но мне не мешает.

гек финн 05.10.2016 22:48

Цитата:

Я вас понимаю. Но, кроме Кирчу, я тут, кажется, никому не мешал. Вот в чем вопрос.

Она просто к вам неравнодушна, а сэра Сергея вообще обожает.

кирчу 05.10.2016 23:10

Цитата:

знаю, что Вы категорически не терпите советы со стороны,

Вы плохо меня знаете.)

Цитата:

"инор" называется, очень помогает

Это не тот случай... Мне не Михаил Бадмаев не нравится - меня его японский перебор раздражает.

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 647832)
Она просто к вам неравнодушна, а сэра Сергея вообще обожает.

Хотела бы я, тоже так думать)))

Нюша 05.10.2016 23:21

Цитата:

не волнуйтесь. Вы никому не мешаете! Ну, а если кому то мешаете, то это не ваша проблема. Мы в общественном месте, и как вы правильно написали - в свободном разделе форума. К тому же, кому то действительно может быть интересно! Почему нет? для общего развития никогда не помешает любая интересная тема. Просто есть люди, которым всегда чего -то не нравится, или кто-то и не важно кто и что - лишь бы найти повод для склок((( Вот это действительно напрягает((((

сэр Сергей 06.10.2016 11:42

гек финн,
Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 647825)
То есть если это российское кино, то его еще покажут в странах СНГ ( где его тоже с удовольствием отматерят) , ну и в Китае может. И с остальными та же фигня примерно.

Ну не скажите... Российское кино хорошо идет в Китае, а это огромный рынок.

Хотя, по сути, вы правы. Национальное кино любой страны на мировом уровне представлено, в основном, общеприщзнанными шедеврами, в то время, как Голливудщина фигачит фильмы один за одним и они все подряд в мировом прокате.

Вячеслав Киреев 06.10.2016 17:56

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 647866)
Ну не скажите... Российское кино хорошо идет в Китае, а это огромный рынок.

Вы имеете в виду те два фильма которые там показали в этом году?

сэр Сергей 07.10.2016 08:53

Вячеслав Киреев,
Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 647921)
Вы имеете в виду те два фильма которые там показали в этом году?

И их тоже. Хотя, я не стану спорить, возможно, моя информация не соответсвует действительности.

Михаил Бадмаев 07.10.2016 10:24

Цитата:

Справедливости ради, японское кино гораздо меньше рассчитано на массового зрителя, чем Голливуд. Поэтому воспринимается большинством куда сложнее.

Ну, здесь собрались или, так или иначе, профессионалы и/или, как минимум, продвинутые киноманы, которых интересует кино в самом широком смысле этого слова, а не только первая рейтинговая десятка Голливуда. Да, японское массовое кино заточено под японцев - никто с этим не спорит (хотя, кто и где серьёзно изучал этот вопрос? вы можете, например, назвать навскидку десяток японских телесериалов? я - нет). Но, вот, почему-то анимэ популярно и в Америке, и в Европе, имеет миллионную разновозрастную аудиторию, сборы от проката, продаж дисков и сопутствующих товаров исчисляются миллиардами долларов (и никакая пресловутая разница в менталитете не помеха). Кстати, у анимэ драматургия в основном совпадает с драматургией ПМ и сериалов. В Японии многие фильмы снимаются по мотивам анимэ. Господа сценаристы! - анимэ - это ещё некопаный Клондайк. Я уж вам открытым текстом говорю - от туда можно тырить идеи, сюжеты, персонажей, сеттинг - не надо стыдиться, Голливуд уже давно этим потихоньку занимается. (Кстати, уже не первый раз встречаю разговоры про "сюжетный голод" и т.п. Глядючи анимэ, я что-то у них никакого сюжетного голода не заметил - японские выдумщики создают от ноля целые вселенные!..) Надо использовать всё лучшее (с паршивой овцы хоть шерсти клок), а не теоретизировать про "разницу менталитетов". :) :yes:

Текущее время: 07:06. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.