Михаил Бадмаев |
07.10.2016 10:24 |
Re: Больное кино
Цитата:
Сообщение от ЕжеВика
(Сообщение 647820)
Справедливости ради, японское кино гораздо меньше рассчитано на массового зрителя, чем Голливуд. Поэтому воспринимается большинством куда сложнее.
|
Ну, здесь собрались или, так или иначе, профессионалы и/или, как минимум, продвинутые киноманы, которых интересует кино в самом широком смысле этого слова, а не только первая рейтинговая десятка Голливуда. Да, японское массовое кино заточено под японцев - никто с этим не спорит (хотя, кто и где серьёзно изучал этот вопрос? вы можете, например, назвать навскидку десяток японских телесериалов? я - нет). Но, вот, почему-то анимэ популярно и в Америке, и в Европе, имеет миллионную разновозрастную аудиторию, сборы от проката, продаж дисков и сопутствующих товаров исчисляются миллиардами долларов (и никакая пресловутая разница в менталитете не помеха). Кстати, у анимэ драматургия в основном совпадает с драматургией ПМ и сериалов. В Японии многие фильмы снимаются по мотивам анимэ. Господа сценаристы! - анимэ - это ещё некопаный Клондайк. Я уж вам открытым текстом говорю - от туда можно тырить идеи, сюжеты, персонажей, сеттинг - не надо стыдиться, Голливуд уже давно этим потихоньку занимается. (Кстати, уже не первый раз встречаю разговоры про "сюжетный голод" и т.п. Глядючи анимэ, я что-то у них никакого сюжетного голода не заметил - японские выдумщики создают от ноля целые вселенные!..) Надо использовать всё лучшее (с паршивой овцы хоть шерсти клок), а не теоретизировать про "разницу менталитетов". :) :yes:
|