Re: Курилка. Часть 119
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, а где проходит граница Сибири? |
Кирилл, Вы сообщения читаете? Я Читу написала?
|
Под Читой, кстати, тоже много казачьих поселков. Та же Даурия - Читинская область, если мне не изменяет склероз.
|
Цитата:
Просто говор уральский очень похож на читинский, хотя и не идентичен. Я был и в других городах, но не так хорошо знаком с их жителями поэтому в список не включил ни Иркутск, ни Улан-Удэ, ни тот же Хабаровск. Что касается акцента, то мне кажется, речь не об акценте всё же шла, а именно о говоре. Те же москвичи, не все "акают", но то, что мы привыкли ассоциировать как московский говор, скорее ярко выражен интонацией, напоминающей некую манерность. Вчера, кстати, слушал передачу с дагестанской художницей, так у неё говор ну ваще московский на 200%. Или манерничает или так получилось случайно - не знаю, но слух резануло. В Питере просто некоторые слова имеют непривычное звучание для остальной части России. Тот же поребрик, парадная, кура. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А мы изначально говорили про произношение одинаковых слов, то есть про местный акцент в разных регионах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Предлагаю присоединить сюда еще Китай, Японию...ну и Аляску. Ладно, не буду спорить - бесполезное это занятие. И утомительное) |
Цитата:
|
А кто-то может мне объяснить, почему тем, кто заведомо зная,что могут отравить людей - им дают только до 10 лет заключения? Из-за них люди массово погибли... это умышленное убийство((( нет я не понимаю...
|
Цитата:
Сивушные масла присутствуют в самогоне. Оказалось. что кроме проблем с головной болью наутро от них есть и польза - они "смазывают" печень и помогают ей справится с интоксикацией. А перчик в перцовке говорит только об одном - пойло не совсем паленое химически-подзаборное с себестоимостью как можно ниже, а с претензией на качество. Ведь это гораздо усложняет производство. Надо купить, хранить и внедрять перчик в каждую бутылку. Это только при более-менее ответственном подходе к делу возможно, а стало быть метанола не должны наливать сверху перчика. |
Кто заставляет покупать непойми что в ларьках и наливайках? Есть много торговых сетей с нормальной водкой, тот же Ашан, Метро. Недавно пила беларусскую "Хлебный дар" (пшеничная) - нормальная водка, вкусная.
|
Текущее время: 02:12. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru