Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 22
Цитата:
ПС Не очень понятно, что такое "отчаянный дезертир". Безрассудно смелый , или дошедший до грани отчаяния? Если первое, то это оксюморон, если второе, то тогда пусть будет "отчаявшийся" во избежание двоякости толкования. |
Цитата:
Гг не трус, он решается бежать, от безысходности( наверное отчаявшийся ближе по смыслу) Гг бежит из армии, но из-за любви к девушке встает перед выбором: бежать дальше и стать трусом или защитить девушку и стать предателем. |
Цитата:
|
Цитата:
И вот ему помогают и он влюбляется в девушку, но ей как и городу грозит уничтожение. Гг может наступить себе на горло и отказавшись помогать, сбежать и прослыть трусом. |
Цитата:
|
Цитата:
Меня еще беспокоит "изменение" гг. Выше написали, что он не меняется, он переходит от пассивного неприятия "ценностей" к активному. Первое, что я думаю это то, что сам переход к активному сопротивлению, это уже изменение и довольно сильное, влияющее на характер. Ведь одно дело, скажем, тихо ненавидеть лидера страны или клана, другое дело, возглавить переворот, революцию, восстание. Второе что я думаю, главное изменение все же не в том, что гг начал активно сопротивляться "ценностям", а в том, что он от эгоизма (сбежать от головорезов) переходит к самопожертвованию (ради любимой). Я это вижу именно так, потому что он изначально не сбегает к некой возлюбленной, которой нужно срочно помочь, а он в нее именно влюбляется, и любовь его меняет к самопожертвованию. |
Ульрик, есть еще один момент, возможно, не требующий отражения в логлайне, но, как мне кажется, важный для истории. Просто хочется убедиться, что в сюжете есть ответ на вопрос: почему ГГ бежит не в тыл, а за линию фронта? Не подальше от ведущей наступление армии поработителей, а прямо туда, куда она вот-вот придет?
|
Цитата:
|
Спасибо Вам за разъяснение!
Буду еще думать. |
Преследуемый «охотником за головами» непобедимой армии поработителей, отчаявшийся арестант, влюбившийся в свою спасительницу, не желающую покидать осажденный город, выходит на бой против железного монстра.
Цель - спастись от армии поработителей. Герой - отчаявшийся арестант Препятствие - любовь к девушке Поступок - бой против монстра |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ульрик, как-то, право, все сложно у вас....
И, опять же (О, Господи!!!) - схема!!! Герой, чтобы достичь чего-то или Что бы достичь чего-то герой... Совершает действие по достижению цели, сталкивается с непреодолимым препятствием и совершает поступок. А у вас, просто, изложение сюжета. |
Цитата:
Чтобы спастись от непобедимой армии, отчаявшийся арестант, влюбившись в свою спасительницу, выходит на бой против железного монстра. Цель - спастись от армии Гг - отчаявшийся арестант Препятствие - любовь к девушке Поступок - бой с железным монстром |
Ульрик,
Цитата:
|
Текущее время: 02:11. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru