Re: Курилка. Часть 165
Цитата:
|
Важно знать. Теперь кто будет говорить: "Я, я Мессия!", тот лжемессия.
|
Цитата:
Может и были изначально благие намерения передать знания об устройстве мира, но люди их приспособили под себя, я так думаю.. Извратили в меру своего понимания, начали передавать дальше потомкам, те ещё своё что-то добавили, а что не выгодно было убрали. В христианстве нет ничего про реинкарнацию, например, потому что какому-то правителю древнему стало невыносимо от одной мысли, что в следующей жизни он может стать простолюдином или рабом.)) А в буддизме про реинкарнацию осталось. У нас даже нет никаких точных сведений о многих исторических событиях тысячу лет назад, что уж говорить про то, что было ещё раньше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Реинкарнация для меня не гипотеза или вопрос веры или неверия, а реальность. Изучив в 90 ые годы Бхагават Гиту, стал отличать людей, живущих не первую жизнь, людей, бывших в прошлых жизнях животными и животных, которые были людьми. Для меня это реальность, и я не буду отвечать на выпады скептиков по этому вопросу. Это просто факт, который не намерен никому доказывать.
Кстати, много современных детей живут не первую жизнь на земле. Вы с ними сталкивались 100%. Они рассуждают как взрослые и ведут себя с вами как равные. Но реинкарнации лучше всего видно по глазам, по взгляду и по качеству энергетики. |
Михаил Бадмаев,
Цитата:
|
адекватор,
Цитата:
|
Бхагават Гита - чудная книга... Арджуна не хочет воевать, потому что враги - его родственники. Кришна говорит ему, дескать, иди сражайся. А Арджуна упирается Тогда Кришна разворачивает перед ним прошлое, настоящее и будущее и говорит - смотри - все уже случилось. И арджуна пощел и победил и отрубил голову главному гащу.
Но, когда пришли боги, голова стала протестовать - мол, да, я грабил, убивал, насиловал, жег... Но я вел себя правильно, в полном соответствии со своей сущностью кшатрия. Боги посовещались и решили, что таки, что гад прав и забрали голову на небо... |
Цитата:
А если серьёзно, то разве есть люди, которые считают себя плохими и достойными ада? Мне думается, что таких не бывает. |
Элина,
Цитата:
У меня сложилось ощущение, что мотивы "Расторжения брака" повлияли на Стругацких при написании романа "Град обреченный". |
Во Флориде в оружейных магазинах появились скидки на автоматы Калашникова.
Например, набор - пистоле-пулемет "Витязь" на базе автомата Калашникова, глушитель, пять магазинов, сумка для ношения набора уценен с 1.500 долларов до 1.380 долларов |
Цитата:
Всё это такая чушь... Люди издревле пытались понять откуда они взялись и в чём смысл их существования. Тысячи лет люди выдумывали объяснения, придавали им мистический окрас. Причём всё это объясняется эволюцией. В итоге то, что по мере появления знаний, было вытеснено - то превратилось в легенды и мифы. А что смогло адаптироваться - стало священными писаниями. Оттого что религиозные сказки эволюционировали, смогли приспособиться, чтобы не вызывать смех по причине очевиднейшей абсурдности, не превратило вымысел в истину. Зато вся мистика приобрела невнятный характер, что позволяет ей мимикрировать и слиться с современной жизнью. Религии не потому выжили, что несут истину, а потому что в результате эволюции, отмели явно абсурдные истории, и приспособились, как паразиты к лекарствам и смогли мутировав, выработать иммунитет к научным знаниям и здравому смыслу. |
Кирилл Юдин, Воть, кчтати, вам интересная лекция (не религиозная, научная и не про религию)
https://www.youtube.com/watch?v=l5FjN8FPK8Y |
Цитата:
|
Текущее время: 12:17. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru