Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Чёрная метка. Компании и продюсеры. (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7041)

Сигита 01.11.2010 13:40

Re: Черный список компаний и продюсеров

Ну, у меня другое. Это моя работа. Я этим существую, иногда даже живу.

Нарратор 01.11.2010 13:50

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 302051)
Заради "магии кино"

Скорее, за ради фильмографии.

Мария О 01.11.2010 14:22

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 302023)
платят агентам, а друзьям говорят спасибо и, в особых случаях, зовут в ресторан.

Это да, конечно. Просто иногда друзья выступают в роли агентов.

Мария О 01.11.2010 14:30

Цитата:

Сообщение от ТиБэг (Сообщение 302037)
А вот это действительно похоже на изумление начинающего.))) В "кино" и не такие прорухи бывают.))
Это еще так... легкий петтинг

Это точно. Сначала просто поражаешься, когда понимаешь, какой кругом просто... как бы поточнее-то... в общем, кинокружок какой-то. При дико растопыренных пальцах. А потом уже и не удивляешься даже. :(

Денни 01.11.2010 14:51

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 302034)
И самое дикое тут даже не горе-продюсер, а как-бы режиссёр (по совместительству друг), берущий откаты за знакомство с продюсером.

Ну это была материальная помощь другу, которому неудобно было взять деньги от девушки просто так ни за что. Она из деликатности предложила их ему как бы за услугу.

А "продюсер"... Возможно, "изменились обстоятельства моей личной жизни" (с) "Берегись автомобиля".(кажется, так). У чела спёрли любимый тюнингованный мотороллер/аквабайк и он решил отыграться на сценаристе.

ЛавсториЛТД 01.11.2010 15:37

Цитата:

а друзьям говорят спасибо

А если не друзья, а у вас деловое знакомство?
Цитата:

и, в особых случаях, зовут в ресторан.

Не знаю, как другие, а я бы все-таки предпочла деньги. В ресторан я и сама могу сходить.
Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 302009)
Кстати, отдать какой-то процент за то, что кто-то свел вас с нужными людьми и вы получили хороший заказ - я считаю, нормальным. Я так делала. Правда, расплачиваться нужно после получения полного гонорара.

Мария О, а вы это по собственной инициативе делали или у вас сразу была договоренность об этом? Просто я считаю такой вот расклад, о котором написала Мария, для себя приемлемым, поэтому и уточняю, чтоб знать, как вести себя, если че...
Цитата:

Сообщение от Сигита (Сообщение 302042)
он, как выясняется, считает, что сценарий - его. Так что, нам еще предстоит разбирательство.

Разбирательство-то короткое: пусть ответит, на каком основании он так считает?

Нарратор 01.11.2010 15:54

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 302073)
Просто я считаю такой вот расклад, о котором написала Мария, для себя приемлемым

Ну да. Только есть, на мой взгляд тут такой махонький нюанс: одно дело давать процент своднику, который свёл и отвалил в сторону...
...и другое, когда процент даётся своднику, который ещё и режиссировать будет данный проект (на деньги продюсера с которым свёл сценариста - тоже за деньги).

Мария О 01.11.2010 16:16

Цитата:

Мария О, а вы это по собственной инициативе делали или у вас сразу была договоренность об этом? Просто я считаю такой вот расклад, о котором написала Мария, для себя приемлемым, поэтому и уточняю, чтоб знать, как вести себя, если че...
Цитата:

Я сама сказал, что заплачу процент человеку, с которым у меня милые и приятельские отношения, но который, при этом, свел меня с очень достойной студией, на которую просто так практически не попасть. Да, если бы я написала фуфло, я бы не получила заказ, тут уж никакие рекомендации не помогут. Но заказ мы (с соавтором) получили. И сразу сказали человеку, который порекомендовал нас, что заплатим от гонорара. Что и сделали.

Лавстори, не думаю, что какая-то устоявшаяся практика подобных взаимоотношений существует. Каждый раз - индивидуальный. Просто мне, достаточно уже поплававшей в мутных водах, не хотелось, чтобы денежные разборки влияли на отношения с приятным (и, в общем, полезным) мне человеком. Поэтому мы договорились "на берегу". К слову - рекомендовали нас с соавтором не потому, что мы обещали процент, а потому что мы могли написать именно то, что требовалось студии. Это уж потом речь зашла о денежной благодарности, причем мы сами эту речь и завели. О чем не жалеем.

Главное, на мой взгляд, при таких договоренностях (чаще всего они устные), не кидаться словами - мол, ну, потом с деньгами разберемся, уж не обидим, сочтемся и т.д. Нет. Должно быть сразу ясно - сколько, когда, и что если все сорвется, ты ничего не должен. И чтобы это устраивало все стороны до того, как они что-то предприняли.

ЛавсториЛТД 01.11.2010 17:12

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 302085)
не думаю, что какая-то устоявшаяся практика подобных взаимоотношений существует. Каждый раз - индивидуальный.

Да это понятно. :) Просто при таком раскладе (приятельские отношения с рекомендателем и греющая его душу будущая благодарность, выраженная в дензнаках) шансы получить заказ "при прочих равных" значительно повышаются. Особенно если дело имеешь с
Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 302085)
очень достойной студией, на которую просто так практически не попасть.

Афиген 01.11.2010 17:45

Цитата:

Сообщение от Сигита (Сообщение 302042)
Нет, пока что он, как выясняется, считает, что сценарий - его. Так что, нам еще предстоит разбирательство.

Какой наивный человек. :)

Афиген 01.11.2010 17:58

Цитата:

А если не друзья, а у вас деловое знакомство?

И что? Сценаристы зарабатывают написанием сценариев. Режиссеры - режиссурой. Продюсеры - продюсированием. А торбохватством занимаются торбохваты. Агенты? Агент работает по агентскому договору.

Цитата:

В ресторан я и сама могу сходить.

Везука. А мне некогда: все время приглашают.

Сигита 01.11.2010 18:54

Оказалось, что для моего "продюсера" такое поведение - способ существовать. Выяснилось, что он не заплатил людям, которые устраивали для него чемпионат в городе Владивостоке. В частности - художнику-дизайнеру, который разрабатывал для него афиши. Было сказано примерно следующее: "Я не понимаю, в чем состоит работа художника. Как это может так дорого стоить?" И решил денег вообще не давать. То есть, тут неадекват полный...

Мария О 01.11.2010 18:58

Цитата:

Сообщение от Сигита (Сообщение 302131)
"Я не понимаю, в чем состоит работа художника. Как это может так дорого стоить?"

Гениальная фраза. Прекрасный человек, ваш продюсер. Как говорится, широкообразовнный, культурнопросвещенный.

Сигита 01.11.2010 19:00

Что-то это все какой-то страшный сон, по-моему... Забыть, скорее забыть!..

Юрата 01.11.2010 19:07

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 302133)
Гениальная фраза. Прекрасный человек, ваш продюсер. Как говорится, широкообразовнный, культурнопросвещенный.

И телефоном умеет пользоваться... позвонил же в Гильдию сценаристов! :haha:

Текущее время: 04:12. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.