Цитата:
О картинке "Русалки" я могу судить исключительно по трейлеру. Трейлер невразумителен по всем параметрам. "джуно", кстати ещё и хороший развлекательный фильм, кроме прочих достоинств. Не знаю такова ли "русалка". Но если говорить о фильмах, которые и вы и я смотрели. Фильмы Вуди Алена. Практически все безупречны и практически все провальны в прокате. Возможно, ограниченный прокат "РУсалки" - ошибка прокатчиков. Но, когда в прокате 70% увлекательной американской жвачки, приправленной кучей спецэффектов, с многомиллионным бюджетом, наши хорошие миллионники, даже если они есть - просто не в силах с ними конкурировать. ЕСли вам предложат выбрать между телевизором Тошиба и Горизонтом, вы выберете Горизонт, только в случае, если являетесь оголтелым патриотом. Общая масса зрителей не ждет от кино искусства - она ждет развлечения попалам с пивом и попкорном. Для развития кино - это плохо, для зрителя, который платит рублем - достаточно. Кто виноват и что делать - риторические вопросы у каждого своя точка зрения. Главное - чтобы выход нашелся :) |
Цитата:
Но у них всё же цель был - Оскар. И одновременный старт - был реальной проблемой для одной и другой стороны. Они понимали, что идут на провал. Но им важнее был Оскар. |
Страус, я это понимаю. :friends: Продюсеры "просто" шли на провал, а потом разводили руками "ну зритель не хочет такого кино".
И все же не стоит мерять выгоду только прокатом. Есть быстрые деньги, есть долгие - те же ДВД, причем по всему миру, показы на ТВ, причем много лет. Вуди Аллен отлично отбивается по всему миру уже лет 50... А любой его фильм в первый уикэнд наверняка продул бы каким-нибудь "Трансформерам", не к ночи будь помянуты. |
Цитата:
Что за нелепые отмазки? Цитата:
Вот кинопрокатчики и сознательно снижают планку. Показывают попкорновое барахло. А им ищете оправдания. Я их ещё могу понять, они за бабло рубятся. А Вы-то зачем их оправдываете? |
Цитата:
Точных данных по бюджету его фильмов у меня нет. Но, понятно, что бюджеты небольшие. Однако, собирает по всему миру миллиончиков по 40 стабильно. Его новый фильм только в США уже собрал более 20 миллионов в прокате. У нас фильм ещё не вышел. Из последних фильмов есть точные данные по "Матч-пойнту". Бюджет 15 миллионов. Сборы по миру - 85 миллионов. А ещё его фильмы показывают по ТВ во всём мире. Он уже почти 40 лет снимает каждый год по фильму. Думаете, ему позволили это делать, если бы все его фильмы были провальными? |
Цитата:
|
"..в чистом остатке у меня всегда получаются неудовлетворительные сборы. Это все пустые разговоры и бессмысленные спекуляции, и через некоторое время мы все сидим здесь, в этой комнате, и они говорят: "Фильм вышел на экраны. Рецензии в основном хвалебные. Зрители смеются без остановки. Хозяин кинотеатра говорит, что фильм гениальный. Но публики нет".
(Вуди Аллен) |
Цитата:
Его последний фильм "Мечты Кассандры" в Питере демонстрировался всего двумя копиями (с субтитрами). Не знаю, был ли где-то дубляж этого фильма. При таком вот отношении прокатчиков, окупиться можно только, если прокат будет по всему миру (пусть даже такой сверхограниченный). Нашим фильмам, мягко говоря, не часто удаётся попасть в иностранный прокат. А жаль. |
Цитата:
|
Цитата:
Да и в ограниченном прокате ничего особенного нет. "Беспокойная Анна" Медема идёт у нас. Лажа редкостная. Даже хуже нового фильма Шагаловой. А уж "Юрьев день" так вообще шедевр по сравнению с новым фильмом Медема. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я рассуждаю о том, что на поверхности. Мне нет никакого дела то того, что я никогда не увижу и не могу увидеть (хорошие фестивальные фильмы, которые никому не показывают). Это я и обсуждать не могу, разумеется. Цитата:
Вообще, мне кажется, общего в наших суждениях больше, чем разногласий. Просто разными словами суть выражаем. *** Цитата:
|
Цитата:
Это примерно, как смотришь кино по телевизору и знаешь, что ровно на середние отключат электроэнергию. Ну и какой интерес вообще смотреть, какой бы интересный фильм ни был? В этом я считаю, заключается глупость создателей. Очевидно хотели первый фильм сделать заманушкой для второго. А где он, второй-то? Или выходить должны парой - один за другим и, соответственно реклама об этом должна говорить. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если за ответственных кинопрокатчиков - утопист. Фестивальный фильм - скучный. Это же глупо жить в таких вот ярлычках. Глупо критиковать интересное и самобытное кино и оправдывать тех, кто срёт пошлыми штамповками в мозг. Цитата:
В любом случаен, фильм, снимаемый "с прицелом на призы" в 100 раз лучше фильма, снимаемого в прицелом одурачить зрителя и украсть у него 10 баксов. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Надеюсь, что нет. Тогда почему Вы оправдываете тех, кто втюхивает "духовную наркоту"? Всё эту омерзительную пошлятину, что идёт в кинотеатрах в самом широком прокате? Что хуже - продать косяк одному человеку или продать "Гитлер капут!" всей стране? Для мня очевидно. Оба хуже. |
Цитата:
|
Бразил[b], как вы считаете, почему в прокате не идёт "Русалка" и ей подобные картины тиражом в 700 копий?
|
Текущее время: 09:53. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru