Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Конкурс синопсисов по "S.T.A.L.K.E.R." (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=978)

Клипус 25.03.2008 12:13

Мистер*Твистер
Да, то что американцы назвывают сериалы шоу меня тоже очень бесит.
А где можно посмотреть синопсисы лоста и побега?

Дракон*в*пальто
Ну общий сюжет и идею фильма мы и так все знаем. Это полюбому зона, полюбому мутанты и аномалии. Поэтому здесь и нужно описывать свою идею более подробно. А как по другому можно описать характер всех персонажей и их цели?!
Тем более у вас на сайте в библиотеке описано три способа написания синопсиса. Самый первый вариант еще подошел бы для полного метра, но не для сериала. Я вот выбрал второй вариант - поэпизодный.

Мистер Твистер 25.03.2008 12:35

Цитата:

Сообщение от Клипус@25.03.2008 - 12:13
Мистер*Твистер
Да, то что американцы назвывают сериалы шоу меня тоже очень бесит.
А где можно посмотреть синопсисы лоста и побега?

В гугле спросите, и будет вам ответ. В побеге три синопсиса, на каждый из сезонов.

Меня бесит не то, что американцы называют сериалы шоу, а то что у них это действительно ШОУ. Там режисура и сценарная база напорядок сильнее.

Алексей Черзон 25.03.2008 14:59

Дракон в пальто
Скажите пожалуйста, как я могу узнать приняты ли мои синопсисы на конкурс или нет, как по полному метру, так и по сериалу?
С уважением...

Граф Д 25.03.2008 18:02

Алексей Черзон
Как я понимаю, все синопсисы отправленные на конкурс на конкурс приняты. Никаких дополнительных условий по принятию на конкурс компания не выдвигала. Или вас беспокоит, дошли ли они до адресата?

Дракон в пальто 25.03.2008 18:40

Цитата:

Сообщение от Алексей Черзон@25.03.2008 - 14:59
Дракон в пальто
Скажите пожалуйста, как я могу узнать приняты ли мои синопсисы на конкурс или нет, как по полному метру, так и по сериалу?
С уважением...

Если Вы интересуетесь дошли ли они до меня - то я же Вам отправил уведомления. В остальном, за меня уже ответил Граф Д.

ШЭВ 25.03.2008 18:40

Здравствуйте.
У меня вопрос к руководству проекта, Дракону в пальто. (и тем кто разбирается в этом)
По условиям конкурса заявлено, что победитель получит денежный приз, а по его синопсису (возможно) будет написан сценарий с возможным привлечением в соавторы. А если вы захотите взять какую-либо часть и из других синопсисов без использования его целиком, то как вы собираетесь поступить относительно подобных авторов и вознаграждения их?
Отдельно меня интересует вопрос использования фишек (пример: лысая голова со штрихкодом ). Если какая-нибудь вам понравится и вы будете ее использовать, то права на неё переходят полностью GSC Game World или только на использование в фильме, без права использования в последующих версиях игры. И сколько примерно подобная фишка может стоить.
Спасибо.

НИХИЛЪ 25.03.2008 19:10

ШЭВ
Цитата:

Отдельно меня интересует вопрос использования фишек (пример: лысая голова со штрихкодом ).
вы намекаете на свою голову?

Граф Д 25.03.2008 19:18

такая голова была у Сорок седьмого, он же Хитман...

Русалочка 25.03.2008 19:18

Цитата:

Сообщение от ШЭВ@25.03.2008 - 18:40
А если вы захотите взять какую-либо часть и из других синопсисов без использования его целиком, то как вы собираетесь поступить относительно подобных авторов и вознаграждения их?
Знаете, будь я на месте конкурсной комиссии, с перспективой писать сценарий по присланным синопсисам, я бы отобрала с десяток синопсисов в которых есть хорошие идеи, творчески их переработала и получилось бы думаю прикольно.
но это только ИМХО :confuse: :confuse: :confuse:

Клипус 25.03.2008 19:50

Русалочка
Да правильно, так и надо. Ф топку авторские права, они мешают созданию хитов.

Данченко 26.03.2008 00:42

Здравствуйте всем! :friends: Т.к. я новичок, я прочитал все страницы раздела и хотел бы кое-что уточнить у Дракона в пальто:
-Скажите пожалуйста, не может ли быть такое, что выпустят Полнометражку и сериал? Жури или создатели выбирут что-то одно? (Сериал или фильм) какая идея им больше понравиться? Я так понимаю.

Русалочка
Главное что бы они не вырезали все идеи из бест-синопсисов и не отправили их на обработку проф.сценаристам. Если они сделают венегрет из идей, вряд ли мы получим какой-нибудь хотябы кусочек, и даже не заметим что это наши усилия(идеи).

Клипус
Ага, и как ты будешь доказывать что это именно твой сценарий без авторских прав на сам сценарий? Или ты предлагаешь всем обменяться идеями и написать отдельный коллективный синопсис?

Русалочка 26.03.2008 03:51

Цитата:

Сообщение от Клипус@25.03.2008 - 19:50
Русалочка
Да правильно, так и надо. Ф топку авторские права, они мешают созданию хитов.

Я не об этом! Хотя от части и об этом. Я о том, что не зачем отказываться от чьих то классных идей, если можно органично вписать их в ключевую идею. Мне допустим понравилось предложение про про камео Гоши, но в моем сценарии такого нет, но в принципе можно без ущерба для сюжета вписать. Я просто так поняла что комиссия будет подбирать синопсис под себя, потому что судя по словам Дракона в пальто не исключено что они и будут писать сценарий. Я например хочу писать сама, думаю многие здесь то же хотят сами писать.

Русалочка 26.03.2008 03:53

Цитата:

Сообщение от Данченко@26.03.2008 - 00:42
Или ты предлагаешь всем обменяться идеями и написать отдельный коллективный синопсис?
Прикольно получится))) Хотелось бы посмотреть на это. Я даж согласна поучаствовать :friends: :pleased:

Граф Д 26.03.2008 09:39

Да, господа, каждый раз, когда вы посылаете свои творения куда-либо - на студию, в издательство или игровую компанию существует теоретическая возможность, что люди, которые с ними ознакомятся, используют какую-то из ваших идей или фишек в своих произведениях, при этом ваше собственное произведение будет отвергнуто. Если вас это беспокоит, стоит позаботиться об авторских правах. О том как их защитить, подробно рассказывалось на этом сайте. Либо же не присылайте ничего на конкурс.
Обмен информацией и материалами непременное условие творческой работы. Если вы хотите обезопасить себя со стопроцентной гарантией, то такую гарантию не дает никто. Гарантию получает автор, заключающий договор о сотрудничестве, но конкурс по определению не подразумевает никаких договоров (по вполне понятным причинам).
Только не забывайте, что идеи витают в воздухе, и нет ничего нового под солнцем. Большая часть создаваемых произведений, особенно начинающих авторов перекликается с уже существующими фильмами и книгами. Иногда это неосознанные повтор, иногда осознанное подражание, иногда просто совпадение. То что вам кажется оригинальной фишкой, может быть придумано и использовано уже давно и не раз.
Здесь на сайте, например, уже появлялись сообщения от двух человек, работавших над идеей, которая как оказалось уже была использована Ричардом Мэтисоном (причем пятьдесят лет тому назад) в романе "Я легенда" и соответственно в фильме вышедшем недавно. Если бы эти люди посылали свои идеи в Голливуд, очевидно их теперь терзали бы тяжкие подозрения.
В общем сэкономьте себе время и нервы, либо пишите и посылайте, не задумываясь и приняв честное имя компании и членов жюри в качестве гарантии. Либо не пишите, чтобы потом не присматриваться к фильму и не выискивать "фишки", которые у вас "сперли".

ШЭВ
Цитата:

И сколько примерно подобная фишка может стоить.
Ровно нисколько. Компании проще придумать новую фишку, нежели возиться из-за подобных мелочей с каждым автором.

Русалочка
Цитата:

Мне допустим понравилось предложение про про камео Гоши, но в моем сценарии такого нет, но в принципе можно без ущерба для сюжета вписать.
подбор актеров не входит в задачи сценариста

Мыслитель 26.03.2008 10:41

Цитата:

Сообщение от Данченко@26.03.2008 - 00:42
Здравствуйте всем! :friends: Т.к. я новичок, я прочитал все страницы раздела и хотел бы кое-что уточнить у Дракона в пальто:
-Скажите пожалуйста, не может ли быть такое, что выпустят Полнометражку и сериал? Жури или создатели выбирут что-то одно? (Сериал или фильм) какая идея им больше понравиться? Я так понимаю.

Там же в правилах конкурса четко написано - номинации 2(сериал и полный метр). Соотвественно и выбор будет - по 1й работе из 2х номинаций. Ну и может GSC дополнительный приз(номинацию) введет - там сказано, что они могут это сделать.

Текущее время: 12:26. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.