Re: Гайд-парк
Цитата:
Например апофатическое богословие утверждает, что Бог - это не молоток. Атеист, привыкший отрицать любое описание Бога, отрицает и это описание. Т.е. получается, что он таким образом просто утверждает, что Бог - это молоток... Вот готова новая абстракция. |
Цитата:
Сиринъ, я отрицаю, что существует Бог создавший Вселенную. Отрицаю, что существует вочеловечившийся Бог, умерший за грехи, воскресший и вознесшийся на небо. Отрицаю, что кто-то или что-то оказывает сверхъестественное влияние на мою собственную жизнь (определение слова "сверхъестественный" возьмите в словаре - оно меня устроит). Это мое последнее сообщение к вам, ей-богу, нервы не железные - с дятлами разговаривать. |
Цитата:
Вы не дятел. Вы просто больной дебил. Разговор окончен. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Могу заблуждаться, но отрицание "в широком смысле" по определению требует "предварительного занкомства" с отрицаемым объектом.
Например, предлагается мне зарегистрироваться в МойМирМэйлРу. Сначала узнаю, что мне предлагают-втюхивают, потом отрицаю. Мне это не надо, я и "отрицаю" МойМирМэйлРу. Отрицание "в узком смысле слова", чисто логическое, не требует такого предварительного знакомства с отрицаемым объектом. Поскольку знакомство по определению невозможно. Могу ошибаться. Но не сильно. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Вот Вы поймите наконец, если заменить слово "Бог" например, на слово "жираф", то у меня вообще не будет никаких вопросов. Все знают что такое жираф, я, например, видел его в московском зоопарке. А как Все поймут что Вы понимаете под словом "Бог"? Дадите абстрактное определение из словаря? Да, я соглашусь с Вами. Такого Бога я тоже отрицаю... Бог из словаря - это не библейский Бог. Ну.... И что дальше? Выдумаете абстракцию про бабайку? Проходили уже... Всё полетело в топку... :) Не выйдет. Ей-богу, сщас начнётся канитель, которую мы с Бразил'ом прошли уже страниц эдак 100 назад... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
http://dic.academic.ru/dic.nsf/vasme...BB%D0%B4%D0%B0
Это известно каждому мальчугану, начиная, по крайней мере с 8-летнего возраста. :) |
Цитата:
|
Я вообще удивляюсь. атеисты и муслимы тюкают православных. страный союз вырисовывается. Хотя, если честно, Сиринъ(у) уважуха! один за весь православный процент screenwriter. стока атак отбил. кстати классный смайлик получается (у)...
Тёлки в бане - (у) (у) ...(Y) (Y) эти по пять, но вчера! |
Цитата:
|
Текущее время: 05:51. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru