Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

Афиген 27.09.2010 04:57

Re: Гайд-парк

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 292757)
Вы удивитесь, но существуют целые богословские труды, где ихние богословы размышляют на тем какой толщины должна быть палка для избиения жены..

Неужели протопоп Сильвестр упустил этот момент?:)

Афиген 27.09.2010 04:59

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 292760)
Причём здесь старички

При том, что жестокость бывает не от татар и не от немцев. Она в природе человеческой, долб...еб ты х...ев.

Сиринъ 27.09.2010 05:01

Цитата:

"А тех (женщин), непокорности которых вы опасаетесь, увещевайте и покидайте их на (суружеских) ложах и (если это не поможет, то) побивайте их (не причиняя вреда)."
Всё становится понятно, если вообще избавиться от текста в скобках. И вот что получается:

"А тех, непокорности которых вы опасаетесь, увещевайте и покидайте их на ложах и побивайте их.

Естественно переводчики смягчили смысл, введя дополнительные разъяснения в скобках. Но уверен, что исходник не содержит этих вкраплений. А богословские труды это подтверждают.

Сиринъ 27.09.2010 05:03

Так что Ваша апология ислама, Афиген'чик, пошла прахом... Курите дальше свой бамбук... :)

Афиген 27.09.2010 05:04

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 292763)
Всё становится понятно, если вообще избавиться от текста в скобках. И вот что получается:
"А тех, непокорности которых вы опасаетесь, увещевайте и покидайте их на ложах и побивайте их.

Становится понятно, что ты пиз...бол и демагог.

Сиринъ 27.09.2010 05:06

:)

Афиген 27.09.2010 05:08

Вообще-то, это очень действенный способ убеждения - выкинуть из текста все, что не умещается в прокрустово ложе собственных убеждений и добавить "вот теперь все становится на свои места".:happy: Привык с бабушками в платочках дело иметь?

Афиген 27.09.2010 05:16

А это откуда, не помнишь?
Вот и я не помню...

Кадр 27.09.2010 07:18

Блин, какая тут интересная драчка развернулась... это ж надо было все проспать :)

Сирин! А че ты так за избитых мусульманских жен распереживался? Небось муж тебя регулярно поколачивает? Или бойфренд. Или хахаль. Или кто тебя там за сиськи лапает :haha::haha:

Надо отметить, он абсолютно прав. Такое чудо-птицо, как ты, в хорошей вздрючке зело нуждается.

Пауль Чернов 27.09.2010 07:41

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 292539)
Приводить надо. Потому что я верю в то, что Вы рано или поздно искренне возненавидите собственную глупость... Никакой нелогичности в моих словах нет.

Безумец думает, что все вокруг безумны...
Попробуйте лучше пройти вот этот тестик: http://www.hr-portal.ru/pages/hu/logika.php

Сами всё поймёте. Надеюсь.

Рохес 27.09.2010 10:00

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 292745)
о мыслить по-серьёзному внутри ислама невозможно..

вы были в исламе и пытались мыслить?

Цитата:

Христианское богословие стало причиной рождения науки и высокой культуры.

)))... причиной рождения инквизиции а сколько умов она уничтожила даже вам всезнающему неизвестно.

я с каждой новой вашей строчкой убеждаюсь в вашем не "тук-тук".

Цитата:

Одно только то, что женщин там позволено избивать (до сих пор!!!) ставит его в один ряд с первобытно-общинным строем.

что за чушь, ей Богу, вы информацию на рынке достаете? могу сказать, что ни-хрена вы не знаете об исламе. а рассуждаете, как древний человек, на уровне слухов, на уровне тех, кто закидывает камнями женщин.
Цитата:

Одно только то, что женщин там позволено избивать (до сих пор!!!) ставит его в один ряд с первобытно-общинным строем.

давайте помолчим об отношениях мужчины и женщины вне исламского мира. вы уж запутались, где женщина, а где мужчина. бл*яд*ст*во и педерастия. матриархат и вымирание мужика. за 12 лет прожитых в Москве, я понял, что в России баба во главе, а мужик так, на бутылку выпросить, да пис...ды позже от жены получить. вы наверное это поддерживаете.

Рохес 27.09.2010 10:04

Цитата:

нормальную женщину, живущую в исламе вы никогда, даже не заругаете... нет причин. вам о такой жене лишь мечтать и мечтать. во-вторых, закон шариата одинаков для всех. за измену страдают, как женщины так и мужики, но хочу вернуться к сказанному ранее - нормальную женщину, живущую в исламе вы никогда....

Рохес 27.09.2010 10:10

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 292757)
Мне вот интересно, как можно побивать женщин, не причиняя им вреда?

ногой по жопе!

сэр Сергей 27.09.2010 10:11

Рохес,
Цитата:

Сообщение от Рохес (Сообщение 292618)
Если ещё не смотрели Скорсезе "Последнее искушение Христа", советую не смотреть... не для слабо... слабоверных.

Этот фильм смотреть нельзя. Это дьявольщина!

Афиген 27.09.2010 10:13

Цитата:

Сообщение от Рохес (Сообщение 292780)
за 12 лет прожитых в Москве, я понял, что в России баба во главе, а мужик так, на бутылку выпросить, да пис...ды позже от жены получить. вы наверное это поддерживаете.

Понял неправильно.

Текущее время: 13:39. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.