Re: индивидуальный предприниматель
Цитата:
|
Цитата:
Я просто вторую цифру дал, если кому нужно не за год считать, а по месяцам. Но платежа всё равно четыре. Там коды в платёжках должны быть разные - их дают в Пенсионном фонде, где отчёты принимают. Суммы побольше в этом году, возможно сразу за год, кому-то неудобно платить. Поэтому я дополнительно написал и суммы за месяц. Но платить надо поквартально (больше, например, за год можно. Реже - нельзя). |
Посетил ПФ.
Девушка благосклонно приняла увесистую шоколадку и только после этого скромно заметила, что в связи с изменениями, в этом году можно было и не появляться. Я мгновенно вспотел, покраснел, пару раз открыл рот, чтобы попытаться хоть что-то сказать, но девушка умело заткнула меня сообщением о том, что она отправила мне заказное письмо с квитанциями на оплату долга. Предательский кинжал в спину честного индивидуального предпринимателя. Сумма долга = 1 рубль. Долг образовался не потому, что я зажилил у пенсионеров один рубль, а потому, что так получилось. Потому что ихняя программа округляет копеечки в плюс. Я моментально прикинул в уме количество ИП, умножил на рубль, умножил на количество лет, прошедших с перестройки и вспотел еще сильнее. Девушка отработала свою шоколадку по полной. Она мне всё объяснила (ничего не понял) всё напечатала, каждую бумажку надписала, дала свой телефон и наказала приходить в следующем году. Счастливый и разопревший до неприличия, я долго кланялся в пояс сорокалетним девушкам и бормотал какие-то глупости. Как оказался дома - не помню. |
:happy:Главное, что отстрелялся. Теперь мне то же самое предстоит. Никак не соберусь с силами. Наверное, завтра попробую, но не уверена, что у меня хватит духа. у тебя штраф всего 1 руб. а у меня еще с прошлого года висит :(
|
Цитата:
Я долго пркиалывался, ведь заказное письмо, в котором лежали квитанции на оплату штрафа стоит рублей 30!!! Всё ждал судебного разбирательства за злостную неуплату штрафа.:happy: А вообще затягивать не стоит со всеми этими делами - пару часов лени могут прирастить большой "геморрой" в будущем. Главное, что цена этой проблеме - копеечная, а нервов потянет на миллион. Цитата:
Главное без вызова, истерик и чтобы в глазах была мольба о помощи - помогут и валерьянки дадут! :) |
Цитата:
Все сочувствуют, жалеют. Но штраф при этом все-равно, стервы, начисляют))) |
Кирилл Юдин, спасибки! :kiss: не оставил товарища погибать. и ничего особо сложного нет в этой декларации. решить бы теперь еще проблему с этой книгой расходов-доходов. :(
Товарисчи, подскажите, точно книга эта нужна. без нее никак? :shot: |
Цитата:
Цитата:
http://www.klerk.ru/cons/lobanova/173989/ |
Цитата:
|
Cдалась в ПФ. ничего, даже штраф не выписали. Кстати, сказали, что платежи ОМС входят в налоги за первый квартал. В налоговой меня отправили без дискеты, козы. видите-ли, флешками они пользоваться не умеют. это дискеты - вчерашний день.книгу расходов и доходов сказали. пробивать не обязательно - по желанию.
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Ты не обязана приносить отчёты в электронном виде. Ты можешь вручную заполнить бланк и сдать а они уже сами в свои отчёты должны вносить твои данные. Файл отчёта (электронный) - это просто, чтобы быстрее вносить отчёт в базу данных ФНС, а не обязаловка. Или ты саму декларацию не распечатанную носила? 2. Если отчёт электронный, то в чём ты его генерировала? Для этого специальные программы нужны. А, насколько я понял, ты вручную всё заполняешь. 3. Я вообще не понял, куда ты ходила - на флешках уже все даже в деревнях информацию переносят. Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Так, Юдин, не занудствуй! Отчет я носила напечатанный на бланке, который ты же мне прислал, и помог заполнить :) (за что огромный респект) ест-но, заполнила на компе. Сдавала в отпечатанном виде. Еще приложила флэшку, и тут эта коза по ту сторону стойки стала в позу: принимаем только на дискетах. я говорю - тогда примите только отпечатанный. нет и все. уже дискеты нигде и не достанешь. Муж видел, как мужик один принес им заполненный от руки, они не хотели приносить. он сказал, что компьютера у него нет, покупать он его не собирается, и пусть принимают так. на уши поставил всю эту гребаную налоговую. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Просто если это всё те же бланки, что ты распечатала, но в электронном виде, то он им ни в каком виде не нужен. Ни на флешке, ни на дискете. В электронном виде носят в Налоговую сгенерированный в специальной программе файл, при открытии которого любым текстовым редактором, увидишь абракадабру с вкраплениями узнаваемых слов и цифр. Его может прочитать тошлько специализированная прграмма, которая автоматически информацию переносит на компьютер налоговой. Это я твоё внимание обращаю на этот момент. Просто насколько я знаю, ты заподняешь всё вручную, а следовательно и файла, сгенерированного программой бухгалтерского учёта, у тебя быть не может. Так что же ты на флешке тогда носила?:doubt: А вообще они не имеют права не принять декларацию по причине отсутствия электронной отчётности - бумажки достаточно. Причём, если отправить по почте, то вообще один экземпляр - второй они всё равно не возвращают. Цитата:
|
Текущее время: 11:00. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru