Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   RWS - Санкт- Петербург (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1298)

Киновредитель 17.03.2009 08:30

наверно, проблема в том, что профи, забывший о конкуренции, со временем начинает гнать халтуру.

Корнелиус 17.03.2009 08:53

Цитата:

Сообщение от Искатель приключений@17.03.2009 - 08:30
наверно, проблема в том, что профи, забывший о конкуренции, со временем начинает гнать халтуру.
Не обижайтесь, но Ваше замечание говрит о полном незнании ситуации.
90 процентов сериальной российской продукции --это "халтура". То есть, малокачественный продукт, созданный исключительно ради денег.
Причины этого весьма глубоки и обширны, и не стоит тут упрощать.
Однозначно, дело не в слабой конкуренции среди сценаристов.
Дефект кроется в самой системе, но, повторюсь, тема слишком сложна для того, чтобы можно было дать здесь какие-то простые ответы.
То, чем занимаемся мы на нашем ТВ, в Штатах, скажем, прошли где-то 30 лет назад. Таково наше отставание в сценарном и кинотворческом процессе.
"Профессионализм" же в такой ситуации --это умение выдать именно то, что хочет продюсер. Или канал. Или любой заказчик с деньгами.
Бывает, что хотят откровенной "халтуры", но --выполненной в совершенно определенном формате.
Профи обязан такой продукт выдать. как бы не было это противно.
Как-то так...

Граф Д 17.03.2009 08:59

Корнелиус
Цитата:

Но у профи нет готовых сценариев! Они продаются заранее и делаются строго "под заказ"!
То есть все профи прямо так и пашут строго под заказ и сами по себе и строчки не напишут?! Мрак какой-то. Я, впрочем, знаю что это не так.
Цитата:

Уточню. Зачем "искать сценарии" вообще? Достаточно ЗАКАЗАТЬ то, что вы хотите получить, опытному профи (да, типа меня pipe.gif ), и через 1 неделю у вас будет заявка, через месяц--синопсис 12-ти серий, через 2-3 месяца вы получите свой сериал именно таким, какой вам нужен. Или я что-то не понимаю? doubt.gif
Я вот действительно не понимаю - вас удивляет что здесь ищут сценарии и вы тут же предлагаете ищущим собственные услуги. Надо полагать, что ваше имя и е-мейл имеются во всех студиях и вы не понимаете, почему к вам, профи не обратились сразу, а ищут еще кого-то на стороне? Так в чем собственно дело - высылайте заявку на нескольких страницах, глядишь и заказ не заставит себя ждать.

Корнелиус 17.03.2009 09:09

Граф Д, тут просят не заявки, а именно синопсисы. Или даже--готовые сценарии. Именно это меня и удивило.
То, что многие сценаристы пишут сценарии, а потом --пытаются их продать... Возможно, так и есть.
Но так работать сложно, КПД крайне мал.
Кроме того, не секрет, что идеи воруют.
Скажем, вместе с савтором разрабатывал как-то его идею. Разработки были высланы одному из каналов, потом канал замолчал. А через полгода --вышел сериал, где все эти наработки были использованы другими авторами. К сожалению, это факт.

Бумбараш 17.03.2009 09:12

Цитата:

Сообщение от Корнелиус@17.03.2009 - 08:05
Уточню. Зачем "искать сценарии" вообще?
Достаточно ЗАКАЗАТЬ то, что вы хотите получить, опытному профи (да, типа меня :pipe: ), и через 1 неделю у вас будет заявка, через месяц--синопсис 12-ти серий, через 2-3 месяца вы получите свой сериал именно таким, какой вам нужен. Или я что-то не понимаю? :doubt:

Корнелиус :friends:
Слово в слово! Так и есть. Сколько уже "набил шишек", отправляя "на деревню дедушке" сценарии... Так и надо поступать. Всё верно. :pipe:

Гнус 17.03.2009 10:17

Эх, жалость какая! Ручки уже миролюбиво пожимают. А я так надеялась, что весёлая драчка начнётся, по поводу того, что
Цитата:

Или здесь типа "отстойника", для околосценарной публики?
:missyou:

Нора 17.03.2009 10:24

Цитата:

Сообщение от Корнелиус@17.03.2009 - 09:05
Уточню. Зачем "искать сценарии" вообще?
Достаточно ЗАКАЗАТЬ то, что вы хотите получить, опытному профи (да, типа меня :pipe: ), и через 1 неделю у вас будет заявка, через месяц--синопсис 12-ти серий, через 2-3 месяца вы получите свой сериал именно таким, какой вам нужен. Или я что-то не понимаю? :doubt:

Конечно не понимаете. :no: У профи тоже случаются критические дни. :yes: Вдохновение штука сложная.... :pipe:

Корнелиус 17.03.2009 10:28

Лена НеПродюсер, о, я Вас узнал!
Черт, это же Вы когда-то дали мне билет в детективную сценаристику НТВ! :friends:
Поверили в меня и все такое... :yes: :yes: :yes:

Корнелиус 17.03.2009 10:32

Цитата:

Сообщение от Нора@17.03.2009 - 10:24
Конечно не понимаете. :no: У профи тоже случаются критические дни. :yes: Вдохновение штука сложная.... :pipe:
Не, ну как... Все бывает, конечно... Но --если уж взялись за что-то... Подписали договор, получили аванс....Тут на "вдохновение" начхать... Или есть риск подмочить профессиональную репутацию навсегда... :rage:

Афиген 17.03.2009 11:16

Цитата:

тут просят не заявки, а именно синопсисы
Это одно и то же.
Цитата:

здесь типа "отстойника", для околосценарной публики?
Везде хорошо, где я есть.
Цитата:

Разработки были высланы одному из каналов, потом канал замолчал. А через полгода --вышел сериал, где все эти наработки были использованы другими авторами.
"Разработки" - это что? Синопсис (заявка)? Посерийник? Поэпизодник?

Граф Д 17.03.2009 11:32

Афиген
Цитата:

Это одно и то же.
Я вот, кстати, хотел сказать, что мой скромный опыт общения со студиями говорит о том, что когда редактор просит заявку, то ждет что в ней будут отражены все сюжетные повороты, то есть фактически ждет синопсис. Причем, если заявка принимается, автора просят писать поэпизодник (а что еще писать после такой развернутой заявки-синопсиса). То есть тут только вопрос терминологии.

Цитата:

"Разработки" - это что? Синопсис (заявка)? Посерийник? Поэпизодник?
Наверное пакет - синопсисы, лист персонажей и т.д. Я тоже такое готовил под патронажем одного известного писателя... Все закончилось пшиком. Москва передумала снимать сериал. Месяц работы коту под хвост.

НИХИЛЪ 17.03.2009 11:35

Корнелиус
а чего не ясно? вы состоявшийся профессионал: даете заявку - вам заказывают, потмоу как знают, что от вас ожидать. Здесь сайт начинающих сценаристов (в большинстве своем) - вполне адекватно, что перед тем как работать с автором начинающим хочется посмотреть что они реально могут. синопсис в этом отношении некоторое представление позволяет сформировать.

а еще есть такое понятие как писать on spec...

Афиген 17.03.2009 11:38

Цитата:

а что еще писать после такой развернутой заявки-синопсиса
Ничего "развернутого" без аванса и договора ни в коем случае писать не следует.
Цитата:

синопсисы, лист персонажей
Поэтому и не надо писать синопсисЫ без договора и аванса. Заявочки вполне достаточно. Кстати, Корнелиус мог бы подать в суд на продакшн, который украл его идею. Делается запрос провайдеру. Вся переданная по мылу информация хранится на серверах. Это считается вещдоком.

Дон ХХХуан 17.03.2009 11:41

Корнелиус
А полные метры тоже на заказ пишите? И много заказывают?
:devil:

Корнелиус 17.03.2009 11:45

Цитата:

Сообщение от Афиген@17.03.2009 - 11:16
Это одно и то же.
Абсолютно нет. Сорри. :doubt:

Текущее время: 19:49. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.