наверно, проблема в том, что профи, забывший о конкуренции, со временем начинает гнать халтуру.
|
Цитата:
90 процентов сериальной российской продукции --это "халтура". То есть, малокачественный продукт, созданный исключительно ради денег. Причины этого весьма глубоки и обширны, и не стоит тут упрощать. Однозначно, дело не в слабой конкуренции среди сценаристов. Дефект кроется в самой системе, но, повторюсь, тема слишком сложна для того, чтобы можно было дать здесь какие-то простые ответы. То, чем занимаемся мы на нашем ТВ, в Штатах, скажем, прошли где-то 30 лет назад. Таково наше отставание в сценарном и кинотворческом процессе. "Профессионализм" же в такой ситуации --это умение выдать именно то, что хочет продюсер. Или канал. Или любой заказчик с деньгами. Бывает, что хотят откровенной "халтуры", но --выполненной в совершенно определенном формате. Профи обязан такой продукт выдать. как бы не было это противно. Как-то так... |
Корнелиус
Цитата:
Цитата:
|
Граф Д, тут просят не заявки, а именно синопсисы. Или даже--готовые сценарии. Именно это меня и удивило.
То, что многие сценаристы пишут сценарии, а потом --пытаются их продать... Возможно, так и есть. Но так работать сложно, КПД крайне мал. Кроме того, не секрет, что идеи воруют. Скажем, вместе с савтором разрабатывал как-то его идею. Разработки были высланы одному из каналов, потом канал замолчал. А через полгода --вышел сериал, где все эти наработки были использованы другими авторами. К сожалению, это факт. |
Цитата:
Слово в слово! Так и есть. Сколько уже "набил шишек", отправляя "на деревню дедушке" сценарии... Так и надо поступать. Всё верно. :pipe: |
Эх, жалость какая! Ручки уже миролюбиво пожимают. А я так надеялась, что весёлая драчка начнётся, по поводу того, что
Цитата:
|
Цитата:
|
Лена НеПродюсер, о, я Вас узнал!
Черт, это же Вы когда-то дали мне билет в детективную сценаристику НТВ! :friends: Поверили в меня и все такое... :yes: :yes: :yes: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Афиген
Цитата:
Цитата:
|
Корнелиус
а чего не ясно? вы состоявшийся профессионал: даете заявку - вам заказывают, потмоу как знают, что от вас ожидать. Здесь сайт начинающих сценаристов (в большинстве своем) - вполне адекватно, что перед тем как работать с автором начинающим хочется посмотреть что они реально могут. синопсис в этом отношении некоторое представление позволяет сформировать. а еще есть такое понятие как писать on spec... |
Цитата:
Цитата:
|
Корнелиус
А полные метры тоже на заказ пишите? И много заказывают? :devil: |
Цитата:
|
Текущее время: 19:49. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru